News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Mai 2019 (Gelesen 18646 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Rieke
Beiträge: 4064
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Rieke » Antwort #105 am:

@Oile: Danke!
Chlorophyllsüchtig
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Quendula » Antwort #106 am:

Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße 'Napoletana' und Pecorino
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße 'Napoletana'
Dateianhänge
DSC_5311.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Lieschen » Antwort #107 am:

Pasta mit Spitzkohl und Tofu, Gartensalat
Dateianhänge
20190521_211204.jpg
sunrise

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

sunrise » Antwort #108 am:

Gestern nochmal schnell weils so kühl war
ein Hühnchen-Gemüsetopf gewürzt mit
Maggikraut,Giersch und Brennessel und etwas Salz
ich habe ihn ohne Reis gegessen

So und für heute habe ich auch grad geplant:
Mediterranen Topf mit Hähnchenbrust,Paprika,Tomaten,
Schafskäse,Kichererbsen und frische kräuter aus dem Garten
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21634
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Gänselieschen » Antwort #109 am:

Ich habe vorgestern auch gekocht

Spaghetti mit Gierschpesto und grünem Spargel

gestern:

Gebratener Grüner Spargel mit Tomaten, Gierschpesto und Käse überbacken
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

martina 2 » Antwort #110 am:

Gänselieschen, wie schmeckt Gierschpesto bzw. wie groß darf er dafür noch sein?

Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.
Dateianhänge
cevapcicierbsen.img.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Aella » Antwort #111 am:

Hier auch Spargel. in Stücke geschnitten, Schinkenwürfel dazu, Hollandaise drüber, Käse drüber und bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Üppig, aber unkompliziert und lecker :D dazu blasse Salzkartoffeln und Salat
Dateianhänge
IMG_7404.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Quendula » Antwort #112 am:

martina hat geschrieben: 22. Mai 2019, 15:31
Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.

Das gefällt mir gut :).


Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Kirschkompott (Essen 2: Mandelmilchreis mit Z&Z + Kompott)
Dateianhänge
DSC_5312.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11306
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Kübelgarten » Antwort #113 am:

Paella selbst gekocht
LG Heike
Mangostan

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Mangostan » Antwort #114 am:

Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.
sunrise

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

sunrise » Antwort #115 am:

Heute Abend:
Nudeln mit Thunfischsoße und frischer Salat aus dem Garten
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5521
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Apfelbaeuerin » Antwort #116 am:

Gestern Abend Nürnberger Bratwürstchen, dazu Kartoffelsalat mit Mizuna-Salat, Brunnenkresse und Eiszapfen-Radies
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

martina 2 » Antwort #117 am:

Danke, Quendula :)

Mangostan hat geschrieben: 23. Mai 2019, 09:14
Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.


Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben. Beim hiesigen Italiener, der aus der Emilia Romana kommt, ist die Bolognese zwar wirklich gut, aber aus Faschiertem. Macht wohl viel Arbeit :-\

Hier gab es Erdäpfelknödl mit einer Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillfüllung auf Tomatensauce. Quasi östereichisch-griechische Fusion. Das ist aber noch gar nix: In dem nebenan erwähnten Istrien-Kochbuch wird dieser klassische Knödlteig mit zerkleinerten Scampischwänzen, Knoblauch und Petersil gefüllt 8)
Dateianhänge
spinatschafkaeseknoedl.img.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Mangostan

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Mangostan » Antwort #118 am:

martina hat geschrieben: 23. Mai 2019, 14:34
Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.


Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.
Bumblebee
Beiträge: 1064
Registriert: 4. Dez 2013, 16:24

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Bumblebee » Antwort #119 am:

Tja.....

Also hier gab es Bulgur mit Quinoa, Oliven, frische Cocktailtomaten, Thunfisch, frisches Basilikum und Zitronensaft.
Bloss gut, gibts davon nicht irgendwo ein Original. 8) ;D
^^
Antworten