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Heimat für rares (Gelesen 117891 mal)

Gartengestaltung von Planen, Gelände und Boden über generelle Anlage, Wege, Steine, Zäune, Beete bis hin zu Kunst und Handwerk

Moderatoren: Nina, AndreasR

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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #480 am:

Und der rest der Bestellung
-Corno di bue Giallo Peperoni
-Violette Peperoni
-Slenderwax Buschbohne
-White wonder Gurke
-White Sword Aubergine
-Apllegreen Aubergine
-Rande Vereduna Alba
-Rande Formanova
-Rande Ägyptische Plattrunde
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #481 am:

AndreasR hat geschrieben: 16. Aug 2019, 22:31
Mit so einer kann man ja eine ganze Familie ernähren. ;) Ich habe zwar keinen Bezug zum Gemüseanbau, schon gar nicht in einem gewerbsmäßigen Umfang, aber die Vielfalt, die Du aufziehst und vermarktest, ist schon beeindruckend.


Vielen Dank für die Blumen :) freue mich immer über komplimente das motiviert
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #482 am:

lord hat geschrieben: 16. Aug 2019, 22:38
am besten schmecken tomaten mit kürbiskernöl


Oder mit Basilikum..... aber das beste kommt noch: Ich mag keine Tomaten ;D
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lord waldemoor
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Re: Heimat für rares

lord waldemoor » Antwort #483 am:

und ich kein basilikum ;D
diese riesendinger von tomaten will ich auch nicht, die kommen in die soße oder suppe
genauso wie hier die riesigen äpfel, sind auch unverkäuflich, höchstens zum pressen, aber dafür lohnt das ernten nicht, wegen 8 cent das kg
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #484 am:

lord hat geschrieben: 17. Aug 2019, 06:35
und ich kein basilikum ;D
diese riesendinger von tomaten will ich auch nicht, die kommen in die soße oder suppe
genauso wie hier die riesigen äpfel, sind auch unverkäuflich, höchstens zum pressen, aber dafür lohnt das ernten nicht, wegen 8 cent das kg


Die grossen gehen alle ins Restaurant, das gibt Tomatensalat als vorspeise :)
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lord waldemoor
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Re: Heimat für rares

lord waldemoor » Antwort #485 am:

ich meinte auch im restaurant habe ich die grossen nur für suppe verwendet, oder letscho
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #486 am:

lord hat geschrieben: 17. Aug 2019, 10:04
ich meinte auch im restaurant habe ich die grossen nur für suppe verwendet, oder letscho


Kam auf jedenfall gut an :)

Heute durften wir 30 Personen von Slowfood auf unserem Hof begrüssen.
Zusammen mit dem Restaurant Bären fand eine Führung durch den Garten statt. Anschliessend durften wir 3 Gänge im Bären geniessen.
Super Anlass gewesen angehängt die Menüs die wir geniessen durften.

Vorspeise:
Tomatensalat mit Sbrinzflan und Pissaladiere
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #487 am:

Hauptgang:
Braten vom.Bioschwein mit Pizokel diversen Bohnen 3 erlei Krautstiel und Patisson
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #488 am:

Desert;
Farina Bona und Aprikosen Eis, Aprikosen Weisse Ananas Erdbeere und Schwarze Himbeeren
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Irm
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Re: Heimat für rares

Irm » Antwort #489 am:

hmmm lecker ! :D

scheint eine gute Zusammenarbeit zu sein, das Restaurant und Ihr ;)
Nur langweilige Naturen sind frei von Widersprüchen.
(Erich Mühsam 1878-1934)
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Nox
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Re: Heimat für rares

Nox » Antwort #490 am:

Da läuft einem ja das Wasser um Munde zusammen.
Für schlichte Geniesser aber bitte mal übersetzten:

Farina Bona, Pizokel, Pissaladiere ....
Sbrinz ist ein Käse, aber der Rest ?
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Wurzelpit
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Re: Heimat für rares

Wurzelpit » Antwort #491 am:

Da hätte ich gerne mit gegessen. Sieht super lecker aus :)
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #492 am:

Nox hat geschrieben: 18. Aug 2019, 17:15
Da läuft einem ja das Wasser um Munde zusammen.
Für schlichte Geniesser aber bitte mal übersetzten:

Farina Bona, Pizokel, Pissaladiere ....
Sbrinz ist ein Käse, aber der Rest ?


Es war sehr lecker :D
Die Erklärungen gleich mit Link, das geht am schnellsten und einfachsten :)

Farinabona:
http://www.farinabona.ch/de/storia.php

Pizokel:
https://www.graubuenden.ch/de/graubuenden-erleben/kulinarik/rezept-pizokels

Und die Pissaladiere sind Zwiebelkuchen mit Oliven aus der Provence.

Gruss
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helga7
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Region: Kärntner Seengebiet
Höhe über NHN: 446m
Bodenart: lehmig; schottrig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Heimat für rares

helga7 » Antwort #493 am:

Die Geschichte über das Farinabona ist sehr interessant, danke fürs Verlinken! :D
Ciao
Helga
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Sven92
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Re: Heimat für rares

Sven92 » Antwort #494 am:

helga7 hat geschrieben: 22. Aug 2019, 08:08
Die Geschichte über das Farinabona ist sehr interessant, danke fürs Verlinken! :D


Gerne :) traditionen sollten bewahrt werden
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