News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im August (Gelesen 31017 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im August
Selbst gemachte Falafel mit Fladenbrot, Tomaten, Gurken, Schafskäse und Joghurtdip
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im August
Heute will ich mal ein Wienerschnitzel hinkriegen, wobei ja das Gerücht rumgeistert, dass dieses Schnitzel eigentlich italienisch und damit eine Cotoletta alla Milanese sei.
Wie auch immer: Ob nun Kalbsschnitzel aus der Keule oder entbeintes Kotelett, hierzulande schauen dich die Metzger bei beidem entgeistert an. Ein "dünnes Kalbssteak" verstehen sie, und es ist von guter Qualität. Allerdings muss man es erst noch dünner klopfen, eine Tat, die hier wenig gebräuchlich ist. Der Teller mit dem mehr oder weniger gewürzten, aufgeschlagenen und geklopften Bioei ist schon optisch 1A. Das Paniermehl wird frisch gemahlen, aus hartem Weissbrot, keine unnötigen Fasern bitte. Alles gut festdrücken. Dann in Butter(!) auf kleinem Feuer frittieren.
Wie auch immer: Ob nun Kalbsschnitzel aus der Keule oder entbeintes Kotelett, hierzulande schauen dich die Metzger bei beidem entgeistert an. Ein "dünnes Kalbssteak" verstehen sie, und es ist von guter Qualität. Allerdings muss man es erst noch dünner klopfen, eine Tat, die hier wenig gebräuchlich ist. Der Teller mit dem mehr oder weniger gewürzten, aufgeschlagenen und geklopften Bioei ist schon optisch 1A. Das Paniermehl wird frisch gemahlen, aus hartem Weissbrot, keine unnötigen Fasern bitte. Alles gut festdrücken. Dann in Butter(!) auf kleinem Feuer frittieren.
Re: Was gibt/gab es im August
Gefüllte Zucchini auf Kritharaki, grüne Bohnen und Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im August
Dinkel, gebraten mit Zucchini, Erbsen, Mangold und Zwiebeln, Spiegelei und Endivien
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im August
Indisches Butterchicken mit Kichererbsenund Neuseeländer Spinat. Dazu Reis. Nicht hübsch aber ausgesprochen lecker :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11675
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im August
Spaghetti & Pesto mit Basilikum und Ruccola
Pellkartoffel mit Pesto Rustico 'Basilico & Zucchine' (Das Zeug ist frei von diversen Milchpulvern und Käsesorten :D)
Pellkartoffel mit Pesto Rustico 'Basilico & Zucchine' (Das Zeug ist frei von diversen Milchpulvern und Käsesorten :D)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11386
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im August
Letzthin beim Zahnarzt diese sog. Frauenzeitschrift (im metoo Zeitalter wirklich absurd) behändigt, normalerweise schaue ich nur, ob da hübsche Frauen drin sind (von wegen metoo), diesmal fand ich Eier.
Pochierte. Hab ich noch nie versucht. Das sind Eier, die man ohne Schale im Wasser kocht, möglichst so, dass sie dann vernünftig aussehen. Die herkömmliche Methode benötigt Essig im Wasser, einen Strudel und viel, viel Geschick. V.a. Letzteres ist nun eher nicht meine Stärke (Essig hätt' ich). Aber die Tussies (metoo!) von der Zeitschrift haben da eine geniale Methode: Klarsichtfolie aka Plastiktüte.
Damit wird eine kleine Schale ausgekleidet, das Ei da reingeschlagen, Folie zusammengebunden oder mit diesen Clips geschlossen, rein ins kochende Wasser und nach 5-7 Minuten wieder raus, je nach Geschmack, ob das nun mehr oder weniger stocken soll. Folie weg und das perfekt pochierte Ei ist da. Klappt! Ich dache ja, die Folie schmilzt, ist aber nicht, da genügen 100 Grad nicht. PE (Poliethylen) enthält auch keine problematischen Zusatzstoffe wie Weichmacher (PVC schon), da muss man also nicht Angst haben, dass das Ei kontaminiert wird. Macht echt Spass!
Pochierte. Hab ich noch nie versucht. Das sind Eier, die man ohne Schale im Wasser kocht, möglichst so, dass sie dann vernünftig aussehen. Die herkömmliche Methode benötigt Essig im Wasser, einen Strudel und viel, viel Geschick. V.a. Letzteres ist nun eher nicht meine Stärke (Essig hätt' ich). Aber die Tussies (metoo!) von der Zeitschrift haben da eine geniale Methode: Klarsichtfolie aka Plastiktüte.
Damit wird eine kleine Schale ausgekleidet, das Ei da reingeschlagen, Folie zusammengebunden oder mit diesen Clips geschlossen, rein ins kochende Wasser und nach 5-7 Minuten wieder raus, je nach Geschmack, ob das nun mehr oder weniger stocken soll. Folie weg und das perfekt pochierte Ei ist da. Klappt! Ich dache ja, die Folie schmilzt, ist aber nicht, da genügen 100 Grad nicht. PE (Poliethylen) enthält auch keine problematischen Zusatzstoffe wie Weichmacher (PVC schon), da muss man also nicht Angst haben, dass das Ei kontaminiert wird. Macht echt Spass!
Re: Was gibt/gab es im August
Da mein Mann das mit den pochierten Eiern ohne Hilfsmittel kann, sollte das eigentlich nicht so schwierig sein, weil so übermässig geschickt ist er nun auch nicht. (Ausser ich unterschätze ihn diesbezüglich, weil ich habe es mit dem Pochieren noch nie versucht. ;))
Heute wird es Züri-Geschnetzeltes mit Aargauer Einschlag geben, Reis, Salat.
Heute wird es Züri-Geschnetzeltes mit Aargauer Einschlag geben, Reis, Salat.
- Quendula
- Beiträge: 11675
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im August
Das geht auch ohne Essig und ohne Folientüte ;). Einfach nur Mut. Ich schaff das ja auch. Sieht am Anfang zwar ziemlich platt und schaumig im Wasser aus. Wenn man die Eier dann aber rausnimmt, staunt man, dass die Form doch rundlich wurde :).
Wusste gar nicht, dass das Pochieren heißt :-[ :-[...
Wusste gar nicht, dass das Pochieren heißt :-[ :-[...
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11675
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im August
rote Linsen mit Gemüsepfanne (Broccoli, Blumenkohl, Porree, Kohlrabi, Möhre, Spitzkohl, Paprika, rosa Salz, langer Pfeffer, Öl)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im August
Quendula hat geschrieben: ↑21. Aug 2019, 19:33
Das geht auch ohne Essig und ohne Folientüte ;). Einfach nur Mut.
Hab ich das richtig verstanden, du wirfst die schalenlosen Eier einfach ins kochende Wasser? :o