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Plätzchen (Gelesen 342660 mal)
Moderator: Nina
- lord waldemoor
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Re: Plätzchen
es gibt immer einen besseren
so wie beim brot auch und überall
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Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
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- Bastelkönig
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Re: Plätzchen
Die Mürbeteigplätzchen von Dicentra sind wieder sehr gut und bekommen
morgen noch die Deko.
morgen noch die Deko.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Re: Plätzchen
Bastelk hat geschrieben: ↑22. Dez 2018, 20:36
Bei der Frage musste ich jetzt lachen. Du kennst das Problem schon. Für mich
war es neu. Ich hatte für die Macarons die ältesten Eier aus dem Kühlschrank
verwendet und die lassen sich schlecht trennen, so dass zu viel Eiweiß dazu kam.
Und das macht Krümelchen.
Vor dem Abfüllen in Flaschen musste alles durch ein Sieb.
Beim Lesen bin ich über die Kondensmilch gestolpert, werde ich vielleicht aus Neugier mal testen. Gehaltvoll!
Kein Anspruch von besser, nur vielleicht interessant wegen der Eier:
Das Rezept, das ich verwende, ist mit Sahne und - das finde ich dabei besonders - ganzen Eiern. So habe ich keine "Reste", wenn ich gerade keine Verwendung für das Eiweiß habe. Allerdings wird er im Th... gemacht, wodurch die Temperatur gehalten wird und ständig gerührt, was für einen die "Flockenfreiheit" sicher wichtig ist.
Wenn ich ohnehin etwas mit den Eiweiß machen möchte, nehme ich ein Rezept mit Eigelb und Sahne. Gerne mal mit braunem Zucker und Cognac. Wird dann zwar dunkler, aber schmeckt lecker. 8)
Und um beim Thema zu bleiben, der Eierlikör schmeckt auch zu Plätzchen ;D
Sonnigliebe Grüße
Anke
Anke
- Quendula
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Re: Plätzchen
Ich habe beim Erwärmen kurzerhand den Pürierstab reingehalten - noch habe ich keinerlei Flocken bemerkt.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Plätzchen
Diesjährige Plätzchen:
Kokosmakronen
Aniszwieback
Kürbiskernleckerli
Lebkuchen Orangenschnitten
Zitronen-Kardamom-Kekse
Rosmarinbruch Plätzchen auf einfache Art
Kokosmakronen
Aniszwieback
Kürbiskernleckerli
Lebkuchen Orangenschnitten
Zitronen-Kardamom-Kekse
Rosmarinbruch Plätzchen auf einfache Art
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Plätzchen
;) Als Willkommens- Gruss für Sohnemann habe ich jetzt Haferplätzchen gebacken. :D
Re: Plätzchen
Der Jahreszeit wegen schubs ich mal hier.
Und ich bin auf der Suche nach einem Plätzchenrezept mit Erdnussbutter. Vorschläge?
Und ich bin auf der Suche nach einem Plätzchenrezept mit Erdnussbutter. Vorschläge?
- Nova Liz †
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Re: Plätzchen
Hier hat sich folgendes Rezept für Erdnussplätzchen bewährt:
50ml Öl
4 Eßl.Erdnussbutter
120gr.Butter
100gr.Puderzucker
80gr.brauner Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
250 gr.Mehl
1Teel.Backpulver
80gr.Erdnüsse
Öl,Erdnussbutter,Butter schaumig schlagen .Nach und nach Puderzucker,Ei und Vanillezucker dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen,gehackte Nüsse- alles zum Teig geben und mit Knethaken unterkneten.Teig mindestens eine halbe Std.abgedeckt kühl stellen.
Aus dem Teig etwa 3cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Mit einem feuchten Glasboden flach drücken(sind sehr klebrig).Im vorgeheizten Backofen bei160 Grad 12-15 min.backen.Umluft 150 Grad.
2te Einschubleiste von unten.
50ml Öl
4 Eßl.Erdnussbutter
120gr.Butter
100gr.Puderzucker
80gr.brauner Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
250 gr.Mehl
1Teel.Backpulver
80gr.Erdnüsse
Öl,Erdnussbutter,Butter schaumig schlagen .Nach und nach Puderzucker,Ei und Vanillezucker dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen,gehackte Nüsse- alles zum Teig geben und mit Knethaken unterkneten.Teig mindestens eine halbe Std.abgedeckt kühl stellen.
Aus dem Teig etwa 3cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Mit einem feuchten Glasboden flach drücken(sind sehr klebrig).Im vorgeheizten Backofen bei160 Grad 12-15 min.backen.Umluft 150 Grad.
2te Einschubleiste von unten.
- Natternkopf
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Re: Plätzchen
Backgespräche 🍀
Beim Plätzchenbacken:
„Mama, wieso haben wir zwei Nudelhölzer?“
Weil eines mal weg war. Dann haben wir ein neues gekauft und dann war das andere wieder da.
„Habt ihr deshalb zwei Kinder?“
:D
Beim Plätzchenbacken:
„Mama, wieso haben wir zwei Nudelhölzer?“
Weil eines mal weg war. Dann haben wir ein neues gekauft und dann war das andere wieder da.
„Habt ihr deshalb zwei Kinder?“
:D
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Plätzchen
Twitterperle von gestern ;D
Ich habs auch gelesen ;D ;D
Hab gestern übrigens gebacken. Vanillekipferl, Haferplätzchen, Kokosmakronen :)
Ich habs auch gelesen ;D ;D
Hab gestern übrigens gebacken. Vanillekipferl, Haferplätzchen, Kokosmakronen :)
Re: Plätzchen
Nach der Herstellung von 12 Christstollen (2 weitere folgen noch) hab ich nun auf Kleingebäck umgesattelt. Auf der Suche nach
Plätzchenrezepten bin ich auf diese Seite gestoßen. Mir gefällt, dass die Verwendung eigener Produkte sehr dezent ist.
Plätzchenrezepten bin ich auf diese Seite gestoßen. Mir gefällt, dass die Verwendung eigener Produkte sehr dezent ist.
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Plätzchen
:D
"Mir hobn ah vierzn Butterstolln, su lang wie de Ufnbank, unn wenn mr die zamm gassn hom, do sei mer alle krank..." (aus dem wohl längsten Weihnachtslied der Welt ;) - die Zahl ist variabel) ;D
Ich wünsche allen einen schönen zweiten Advent :)!
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Plätzchen
Es passt zwar nicht ganz hierher, aber bei diesem Lied fiel mir ein Spruch ein, den meine Mutter immer aufsagte:
"Unser aldi Trudel frisst e Simmeri Nudel, legt sich uff die Offebank un secht, sie wär vun Nudel krank". Als Kind meinte ich immer, eine "simmeri Nudel" sei so etwas wie eine schlechte Nudel ;D, es ist aber eine historische Maßeinheit.
Gestern habe ich die Nußherzen von Madjohns verlinkter Seite gebacken.
"Unser aldi Trudel frisst e Simmeri Nudel, legt sich uff die Offebank un secht, sie wär vun Nudel krank". Als Kind meinte ich immer, eine "simmeri Nudel" sei so etwas wie eine schlechte Nudel ;D, es ist aber eine historische Maßeinheit.
Gestern habe ich die Nußherzen von Madjohns verlinkter Seite gebacken.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.