News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Februar (Gelesen 24817 mal)
Moderator: Nina
- martina 2
- Beiträge: 13893
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar
Klingt gut :) Ja, zur Zeit gibt es massenhaft Karfiol in bester Qualität, das lädt zum Experimentieren ein. Ich mag ihn auch gern knackig als Salat, mit unterschiedlichen Dressings. Und Suppe ist immer erwünscht ;)
Hier gab es heute nochmal Aellas Kohlsprossentopf, der geht auch immer :D
Hier gab es heute nochmal Aellas Kohlsprossentopf, der geht auch immer :D
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
- Beiträge: 11792
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Februar
Lorbeerreis, Fenchelgemüse, Lachsfilet
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re: Was gibt/gab es im Februar
Das liest sich „Light“ und sieht gut aus. Wie geht das Eis!?
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Februar
Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Grüsse aus der Schweiz 🇨🇭
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Grüsse aus der Schweiz 🇨🇭
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Februar
#227 sieht lecker aus.
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Quendula
- Beiträge: 11792
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Februar
Natternkopf hat geschrieben: ↑27. Feb 2020, 20:13
Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Stimmt alles.
;D
Frank, so light ist das gar nicht. Hab reichlich Butter zum Braten des Fischs und des Fenchels genommen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re: Was gibt/gab es im Februar
Quendula hat geschrieben: ↑27. Feb 2020, 20:16Natternkopf hat geschrieben: ↑27. Feb 2020, 20:13
Deutsche Sprache schwere Sprache.
So ginge es einfacher zu Lesen.
Lorbeer Reis
Wird jedoch nicht korrekte Schreibweise sein. :-[
Stimmt alles.
;D
Frank, so light ist das gar nicht. Hab reichlich Butter zum Braten des Fischs und des Fenchels genommen.
Nun - der Fisch hat wohl ungesättigte Fettsäuren...! ;D ;D ;D
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
- martina 2
- Beiträge: 13893
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar
Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Februar
martina hat geschrieben: ↑28. Feb 2020, 14:36
Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht lecker aus :D wie hast du die Wurzeln mariniert?
Hier gabs gestern Lachsnudeln mit Zucchini und Salat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- martina 2
- Beiträge: 13893
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar
Mit ein paar Löffeln vom Dämpfwasser, einem Brösl Würfelsuppe, zwei Löffel Condimento Bianco und etwas Butter, wobei sie da nicht kalt werden dürfen, sonst wäre neutrales Öl besser. Da gibt es sicher noch raffiniertere Varianten, aber ich wollte den Eigengeschmack der süßen Wurzeln möglichst unverfälscht :)
Schöne Grüße aus Wien!
- oile
- Beiträge: 32367
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Februar
martina hat geschrieben: ↑28. Feb 2020, 14:36
Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht sehr appetitlich aus.
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich auf dem Markt ganz wunderbaren frischen Spinat bekam. Es wird in die Rezeptesammlung aufgenommen. :D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Quendula
- Beiträge: 11792
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Februar
Rosenkohlauflauf (Rosenkohl (vorher angebraten und gedünstet), Kartoffel, Lauchzwiebel, Käsecabanossi, Ei, Sahne, Appenzeller Käse, Butter, Kräutersalz)
Essen 2 ohne Käse und Sahne, statt der Cabanossi gab es Knacker
Essen 2 ohne Käse und Sahne, statt der Cabanossi gab es Knacker
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- martina 2
- Beiträge: 13893
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar
oile hat geschrieben: ↑28. Feb 2020, 19:13martina hat geschrieben: ↑28. Feb 2020, 14:36
Saiblingsfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste, lauwarme marinierte Wurzeln und Petersilerdäpfl
Das sieht sehr appetitlich aus.
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich auf dem Markt ganz wunderbaren frischen Spinat bekam. Es wird in die Rezeptesammlung aufgenommen. :D
Fein, danke. Dein Skrei-Rezept ist aber auch nicht ohne, das klingt delikat! Hier gibt es leider schon länger keinen mehr, ihr seid näher an der Quelle.
Schöne Grüße aus Wien!