G hat geschrieben: ↑4. Feb 2020, 13:12Ein Fred mit 352 Seiten - da verlässt mich gleich der Mut.
Gibt es hier jemanden, der eine Sorte empfehlen kann für den Berliner Raum? Ich sehe immer wieder auch "echten" Wein hier. Es muss also Sorten geben, die genug Frosthärte haben.
Muss man zwei Reben setzen, wegen der Befruchtung?
In Berlin ist Frosthärte wohl ein Thema, wenn man nicht spritzen will.
Geschmack ist subjektiv.
Folgende Sorten schmecken sehr gut, sind enorm Frosthart und sind super robust (müssen nicht gespritzt werden)
Venus, Einsett Seedless und Jupiter bei den Kernlosen. Muskat Blue und Drushba mit Kernen
http://slovplant.sk/shop/de/Tafeltraubensorte-Jupiter?search=jupiter
https://www.ebay.de/itm/JUPITER-kernlos-Pilzfeste-Weintrauben-Trauben-Pflanzen/283767507021?hash=item4211dc884d:g:FV0AAOSwTbJdbU01
https://www.rebschule-schmidt.de/de/rote-tafeltrauben/tafeltraube-einset-seedless-kernlos.html
Die Rebschule Schmidt hat eine tolle Suchfunktion wo man nach Frühreife, Farbe, Kernlosigkeit und Gesundheit sortieren kann. Das Angebot ist überragend und die Pflanzenqualität ist sehr gut.
https://www.rebschule-schmidt.de/de/blaue-tafeltrauben.html