partisaneng hat geschrieben: ↑6. Mai 2020, 13:48Auf der Seite von Wiki siehst Du eine Steinhummel beim Befruchten. Ich finde auch kleine Käfer und Schwebfliegen dran. Hier kannst Du was zur Zubereitung finden https://www.pflanzen-vielfalt.net/wildpflanzen-a-z/%C3%BCbersicht-a-h/g%C3%A4nsedistel-raue/#Essbarkeit%20Outdoor%20Nahrung Also roh und gekocht. Ich mag sie am liebsten angebraten, war mir nur nicht sicher,weil ich auch Sachen esse die sonst niemand isst. ::)
Achso ja, die Hummel auf dem Bild habe ich gesehen, ich meine nur, es ist jetzt nicht der ultra Insektenmagnet wie z.B. Natternkopf. Also es fände sich vielleicht auch was dekorativeres insektenfreundliches ::)
Aber das mit dem essen finde ich interessant, allerdings habe ich sie inzwischen schon in den Kompostsack gestopft... Mal sehen, vielleicht hält sie sich bis morgen, soll ja kalt werden...
Bei mir ist aus sowas Paeonia daurica geworden. Im Garten habe ich nur zwei P. mlokosewitschii in gelb, das Blattwerk aller anderen sieht ganz anders aus
Es riechen doch aber nicht alle Salbeiarten nach Salbei. Wiesensalbei ist, meine ich, doch nahezu geruchlos, jedenfalls hat der nicht diesen aromatischen Gewürzduft.
Danke, Gartenlady :D. Das quält mich schon seit gestern, nicht darauf zu kommen. Hatte Leinkraut und sogar Liebstöckl ::) ;D im Kopf, wohl wegen der "L eiter"...
Eine Bibliothek, ein Garten und eine Katze - drei wichtige "Dinge" zum Glück!