News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Juni 2020 (Gelesen 17406 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 13813
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
zwerggartens Pizza könnte eventuell sogar mich überzeugen 8)
Letzte Woche am Land gab es Gnocci mit Spargel in einer leichten Sauce aus (wenig) Schlagobers, Parmesan und kleinen Tomaten nach einem Rezept, das ich dem dortigen Fast-Sternekoch abgejagt hatte. Muß noch perfektioniert werden (z.B. reifere Tomaten) und schaut ein bisserl blaß aus, war aber schon sehr gut :)
Letzte Woche am Land gab es Gnocci mit Spargel in einer leichten Sauce aus (wenig) Schlagobers, Parmesan und kleinen Tomaten nach einem Rezept, das ich dem dortigen Fast-Sternekoch abgejagt hatte. Muß noch perfektioniert werden (z.B. reifere Tomaten) und schaut ein bisserl blaß aus, war aber schon sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- miteigenenhaenden
- Beiträge: 23
- Registriert: 4. Aug 2019, 22:42
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Mo, 08. Jun Afrikatopf, Holunderblütenpudding mit Erdbeeren
Di, 09. Jun Gemüsepfanne mit roten Linsen und Kichererbsen
Mi, 10. Jun Erbsensuppe mit Wienerle
Do, 11. Jun Kartoffelbrei und Stippe, Salat
Fr, 12. Jun Pizza
Sa, 13. Jun Nudeln mit Paprika-Rindfleischsoße
So, 14. Jun Wildschweingulasch mit Rotkohl und Klößen
Di, 09. Jun Gemüsepfanne mit roten Linsen und Kichererbsen
Mi, 10. Jun Erbsensuppe mit Wienerle
Do, 11. Jun Kartoffelbrei und Stippe, Salat
Fr, 12. Jun Pizza
Sa, 13. Jun Nudeln mit Paprika-Rindfleischsoße
So, 14. Jun Wildschweingulasch mit Rotkohl und Klößen
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Gestern gab es Spinat mit Spiegelei, Halloumi und Basmati (ohne Foto, ich war so hungrig, dass ich es vergessen habe)
Heute gab's Cili sin carne aus dem TK mit Kräuterschmand, Römersalat und Vinschgerl
Heute gab's Cili sin carne aus dem TK mit Kräuterschmand, Römersalat und Vinschgerl
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Mit Miniherzchen auf/in der Petersilie :D.
Backofengemüse mit Kidneybohnen (Paprika, Zucchini, Kidneybohnen, Knoblauch, Kürbis, Möhre, Kräuter der Provence, Salz, Öl, Marinade aus Ketchup, Honig, Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Senf, Sojasauce, Chili), Süßkartoffelsticks und einem Rest Tzaziki (Yoghurt, Gurke, Knoblauch, Tabasco, Pfeffer, Salz)
Backofengemüse mit Kidneybohnen (Paprika, Zucchini, Kidneybohnen, Knoblauch, Kürbis, Möhre, Kräuter der Provence, Salz, Öl, Marinade aus Ketchup, Honig, Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Senf, Sojasauce, Chili), Süßkartoffelsticks und einem Rest Tzaziki (Yoghurt, Gurke, Knoblauch, Tabasco, Pfeffer, Salz)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Das Miniherz ist mir auch sofort aufgefallen!! :D
Bei uns gab es grünen Spargel aus dem Offen mit Mandeln, Kapern und Dill dazu aromatisiertes (Minze, Thymian und Zitronenschale wurde mitgekocht) Kartoffelpüree. Alles Rezepte aus dem Buch Simple von Yotam Ottolenghi :)
Bei uns gab es grünen Spargel aus dem Offen mit Mandeln, Kapern und Dill dazu aromatisiertes (Minze, Thymian und Zitronenschale wurde mitgekocht) Kartoffelpüree. Alles Rezepte aus dem Buch Simple von Yotam Ottolenghi :)
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Und hier reiche ich noch den Samstag nach: gebackene Forelle mit Tomaten-Orangen-Salsa mit Berberitzen (ersatzweise Korinthen in Zitronensaft) und dazu gebackener Reis mit gerösteten Tomaten und Knoblauch. Alleine der Reis ist so lecker, dass sogar Thomas, der eigentlich kein Reisfreund ist, ihn auch Sonntag nochmal zum Lamm gegessen hat. ;D
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Oh, was isst Thomas denn bei euren Asienreisen? Hält er sich eher an Nudelgerichte?
Wir hatten gestern Tortellini mit grünem Spargel und Lachs in Sahnesoße. Dazu Salat.
Wir hatten gestern Tortellini mit grünem Spargel und Lachs in Sahnesoße. Dazu Salat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5508
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Gestern Spaghetti mit Avocadopüree und lauwarmem Tomatensalat nach einem Rezept von Alexander Herrmann.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13813
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Grünspargelrucolarisotto mit Lachs. Ich wiederhole mich 8)
Wieso schaut das Angebratene auf dem Foto immer dünkler aus als in Wirkichkeit?
Wieso schaut das Angebratene auf dem Foto immer dünkler aus als in Wirkichkeit?
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
ich hatte heute Mittag Grünspargelrisotto
zum Abendessen gibts Entenbeine aus dem TK mit Röstkartoffeln
"Zwuler" nach Martina und Moritz
zum Abendessen gibts Entenbeine aus dem TK mit Röstkartoffeln
"Zwuler" nach Martina und Moritz
LG Heike
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Das macht das Blitzlicht, martina. Sieht trotzdem sehr lecker aus - würde ich sofort nehmen :).
Essen 1 Spätzle-Mischgemüse-Pfanne und Hirtenkäse
Essen 2 ohne Käse
Essen 3 Mischgemüsepfanne mit Polenta und Hirtenkäse
Bitte nicht über die Sortierung nachdenken - ich bin froh, wenn ich selber noch weiß, wer was bekommt ;D. Erklären mag ich das nicht.
Essen 1 Spätzle-Mischgemüse-Pfanne und Hirtenkäse
Essen 2 ohne Käse
Essen 3 Mischgemüsepfanne mit Polenta und Hirtenkäse
Bitte nicht über die Sortierung nachdenken - ich bin froh, wenn ich selber noch weiß, wer was bekommt ;D. Erklären mag ich das nicht.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Sieht alles lecker aus!!!!
Und bei Quendula muss man sich jetzt entscheiden, welches Taki-Essen wohl das leckerste ist ::) ;) ;D
Ninas Forelle wäre genau mein Geschmack und martinas Gnocchi-Gericht werde ich schnellstets nachkochen - allerdings mit Gnocchi vom Italiener meines Vertrauens ;)
Hier gab es in den letzten Tagen (wieder ohne Bilder, da der Akku meines Handys im Moment sehr launisch ist):
Coq au vin mit baguette.
Ein leckeres Antipastiessen:
Parmaschinken und Melone
Fenchelsalami
Grüne Oliven
Marinierte Auberginen
Eingelegte Artischocken
Käse: Perigeaux, Bries de Maux, Tallegio, Pecorino sardo,
Cocktailtomaten
Foccacia mit Rosmarin;
dazu einen Rose frizzante.
Raddicchiosalat mit gebratenem Pancetta, Baguette und die restlichen Antipasti.
Gebratenen Saibling mit grünem Salat mit Radieschen.
Gebratenen Lachs mit Spargel, Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Saltimbocca mit Spargel und mit kurz in der Pfanne geschmorten Tomaten, dazu Baguette.
Und bei Quendula muss man sich jetzt entscheiden, welches Taki-Essen wohl das leckerste ist ::) ;) ;D
Ninas Forelle wäre genau mein Geschmack und martinas Gnocchi-Gericht werde ich schnellstets nachkochen - allerdings mit Gnocchi vom Italiener meines Vertrauens ;)
Hier gab es in den letzten Tagen (wieder ohne Bilder, da der Akku meines Handys im Moment sehr launisch ist):
Coq au vin mit baguette.
Ein leckeres Antipastiessen:
Parmaschinken und Melone
Fenchelsalami
Grüne Oliven
Marinierte Auberginen
Eingelegte Artischocken
Käse: Perigeaux, Bries de Maux, Tallegio, Pecorino sardo,
Cocktailtomaten
Foccacia mit Rosmarin;
dazu einen Rose frizzante.
Raddicchiosalat mit gebratenem Pancetta, Baguette und die restlichen Antipasti.
Gebratenen Saibling mit grünem Salat mit Radieschen.
Gebratenen Lachs mit Spargel, Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Saltimbocca mit Spargel und mit kurz in der Pfanne geschmorten Tomaten, dazu Baguette.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Und dann hatte ich Pfingsten endlich Zeit und Muse, um in dem von martina im letzten Jahr erwähnten Istrien-Kochbuch zu schmökern. Natürlich blieb das nicht folgenlos ;) - gleich das erste Rezept war meins :D ;D ;)
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juni 2020
Heute gab es Basmati, Gemüsecurry und gebratenen Tofu, dazu Gartenromana