philippus hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:07
Auf dem Smartphone sieht das für mich nicht schlecht aus...
Woher stammt der?
Stammt von einem Händler aus Thailand. Die Kommunikation mit dem Verkäufer ist auch top.
Moderator: cydorian
philippus hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:07
Auf dem Smartphone sieht das für mich nicht schlecht aus...
Woher stammt der?
Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:49
Der wird... schnell topfen, Marcel.
Erstaunlich... wie kalt ist es im Flugzeugbauch, knapp über Null?
Philippus, hast du meine 2. Breba MddS gesehen?
Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:49
Der wird... schnell topfen, Marcel.
Wie kamst du auf diese Sorte?
Kommt von Mallorca, unifere, reift im September/Oktober, weißt du etwas über die Frosthärte?
Erstaunlich... wie kalt ist es im Flugzeugbauch, knapp über Null?
Philippus, hast du meine 2. Breba MddS gesehen?
Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:49
Kommt von Mallorca, unifere, reift im September/Oktober, weißt du etwas über die Frosthärte?
philippus hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 20:22Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:49
Kommt von Mallorca, unifere, reift im September/Oktober, weißt du etwas über die Frosthärte?
Die Reife Sept/Okt bezieht sich auf die Balearen. Rechne hier mindestens 3 Wochen, vielleicht mehr, dazu..
Die Bordissots sind eher spät reifende Feigen und was die Kältetoleranz angeht eher empfindlich.
https://monserratpons.com/variedad/SMN042IB/
La productivitad es baja [...] resulta una variedad poco fructifera (heißt wenig produktiv). Ist wahrscheinlich eine Mutation der Bordissot negra. Anders ausgedrückt: es handelt sich wahrscheinlich um eine Mutation der Bourjassotte noire / Brogiotto nero.
Wien Umgebung 248m
Arni99 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 21:31
@Marcel
Kannst ja Growlight ab Februar indoor bei Zimmertemperatur verwenden, dann sind sie im August/September auf jeden Fall reif. Ab Mai dann raus sobald die Durchschnittstemperatur mindestens 10 Grad beträgt, falls du zu früh rausgehst damit droht Fruchtfall.
Ich starte die Black Madeira und Brogiotto Nero Anfang Jänner.
Im Dezember auf den Balkon damit sie paar Wochen Ruhe bekommen.
Marcel hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 21:42
Hat eigentlich jemand Infos zu der Sorte
Rigato del Salento?
Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 21:13philippus hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 20:22Roeschen1 hat geschrieben: ↑29. Jun 2020, 19:49
Kommt von Mallorca, unifere, reift im September/Oktober, weißt du etwas über die Frosthärte?
Die Reife Sept/Okt bezieht sich auf die Balearen. Rechne hier mindestens 3 Wochen, vielleicht mehr, dazu..
Die Bordissots sind eher spät reifende Feigen und was die Kältetoleranz angeht eher empfindlich.
https://monserratpons.com/variedad/SMN042IB/
La productivitad es baja [...] resulta una variedad poco fructifera (heißt wenig produktiv). Ist wahrscheinlich eine Mutation der Bordissot negra. Anders ausgedrückt: es handelt sich wahrscheinlich um eine Mutation der Bourjassotte noire / Brogiotto nero.
Das habe ich befürchtet, war nur nicht sicher wegen der Reife.
So eine Sorte macht doch nur in einem Gewächshaus Sinn. Im Freiland wird man nur in Ausnahmejahren Früchte ernten.
Meine 1. Feige war so eine Sorte, sie hat erst im Oktober reife Feigen gehabt. Wenn der Oktober naß und kalt war, gab es gar keine.
Deshalb habe ich jetzt Sämlingsfeigen von ihr im Garten, weil die Feigen dann anfingen zu schimmeln. Frosthart war sie.
Roeschen1 hat geschrieben: ↑30. Jun 2020, 10:34
Es gibt so viele Feigensorten, die im Sommer fruchten, ich möchte nicht bis zum Herbst warten oder leer ausgehen.
Dafür sind meine Ressourcen zu knapp, sowohl was Platz als auch investierte Zeit angeht.