News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im September 2020 (Gelesen 23919 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Gestern Pasta mit dicken Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln mit Parmesan, dazu Endivien und Radicchio.
Leider habe ich das Foto vergessen :-\
Leider habe ich das Foto vergessen :-\
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Heute Reis mit Spitzkohl-Porree-Tomaten-Gemüse, mariniertem, gebratenem Tofu und Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Gestern: Eierpfannkuchen mit Schnittlauch und Schinkenspeck; dazu Pellkartoffeln und grünen Salat.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Heute: Bratwurst mit Pommes und Tomatensauce.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2020
borragine, du überrascht mich ;) Ja, manchmal braucht es Hausmannskost. Wie z.B. heute hier: Kohl/Wirsing auf Wiener Art mit gebratenem Pariserkranzl und Bauernbrot.
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11310
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Mottischa
- Beiträge: 4006
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Eine Art Quiche Lorraine auf dem Backblech mit Räuchertofu und Blätterteig ;)
Dazu für mich - Tomaten mit Mozarella.
Dazu für mich - Tomaten mit Mozarella.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18465
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im September 2020
War eine Fußballmannschaft zu Besuch? ;) Sieht sehr lecker aus! :D
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
- Kübelgarten
- Beiträge: 11310
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Klar .... 4 Portionen für Auflaufform ca. 35 x 23 cm
1 Butternut, 2 Knobi, 2 Zwiebeln, 700 g vorwiegend festkochene Kartoffeln
250 ml Milch und 250 ml Sahne, S+P, Thymian, Muskatnuss, 150 g Blauschimmel
Kartoffeln und entkernten Kürbis in dünne Scheiben schneiden
Milch und Sahne in einen großen Topf geben, Knobi und Zwiebeln kleinschneiden, Thymian, Gewürze in den Topf geben, dazu dann Kartoffeln und Kürbis geben
alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren
Backofen 220 Grad, Umluft 200 Grad vorheizen
Auflaufform buttern und alles in die Form füllen, Käse in Scheiben drauflegen
ca. 20 Minuten überbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen
1 Butternut, 2 Knobi, 2 Zwiebeln, 700 g vorwiegend festkochene Kartoffeln
250 ml Milch und 250 ml Sahne, S+P, Thymian, Muskatnuss, 150 g Blauschimmel
Kartoffeln und entkernten Kürbis in dünne Scheiben schneiden
Milch und Sahne in einen großen Topf geben, Knobi und Zwiebeln kleinschneiden, Thymian, Gewürze in den Topf geben, dazu dann Kartoffeln und Kürbis geben
alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren
Backofen 220 Grad, Umluft 200 Grad vorheizen
Auflaufform buttern und alles in die Form füllen, Käse in Scheiben drauflegen
ca. 20 Minuten überbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen
LG Heike
- Dicentra
- Beiträge: 4222
- Registriert: 8. Okt 2007, 23:09
- Kontaktdaten:
-
jederzeit offen für Experimente
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Es gab die restliche Kürbissuppe vom Wochenende, jetzt gut durchgezogen, mit GGes hervorragendem Maronenbrot. War sehr lecker.
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
- Mottischa
- Beiträge: 4006
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2020
Nina hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 21:09
War eine Fußballmannschaft zu Besuch? ;) Sieht sehr lecker aus! :D
Ne, wir sind nur zu dritt.. aber wenn man sieht wie viel sich meine Schwimu reinschaufeln kann (mehr als mein riesiger Ehemann), der versteht das. Es blieb allerdings noch etwas übrig und es war auch wirklich lecker.
Heute gibt es dann Käsespätzle mit Salat.
Kübelgarten, das Rezept ist notiert :) danke.
Dicentra, ich liebe Kürbissuppe.. die steht hier auch auf dem Plan.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Was gibt/gab es im September 2020
martina hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 14:30
borragine, du überrascht mich ;) Ja, manchmal braucht es Hausmannskost.
Ja, manchmal überrasche ich mich auch ;) ;D 8)
Aber im Ernst: Ich versuche, nicht zu viel in der Gefriere aufzubewahren - aber ich bin froh, dass man an manchen Tagen einfach nur den Gefrierschrak aufmachen muss, um ein halbwegs leckeres Essen hervorzuholen. ;)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Kübelgarten
- Beiträge: 11310
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2020
K hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 22:12
Klar .... 4 Portionen für Auflaufform ca. 35 x 23 cm ...
[/quote]
Danke dir :)
[quote]Aber im Ernst: Ich versuche, nicht zu viel in der Gefriere aufzubewahren
borragine, ich bin auch kein Freund davon, habe es jedoch in C-Zeiten schätzen gelernt. Ziehe aber Frischgekochtes in jedem Fall vor, wenn möglich.
Schöne Grüße aus Wien!