News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Oktober 2020 (Gelesen 36554 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Grünkernpfanne mit Austernpilze, Erbsen und Parmesan, Reste von Gartensalaten
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Das hat euch wirklich gereicht? ;)
Bei uns gab es schon wieder Lamm (wir hatten zu viel davon gekauft ) und Ingwer Möhren mit Koriander mit Kartoffeln. Dafür gibt es morgen dann mal Eintopf, den ich heute schon gemacht habe. Aufgewärmt schmeckt Eintopf ja immer am besten.
Bei uns gab es schon wieder Lamm (wir hatten zu viel davon gekauft ) und Ingwer Möhren mit Koriander mit Kartoffeln. Dafür gibt es morgen dann mal Eintopf, den ich heute schon gemacht habe. Aufgewärmt schmeckt Eintopf ja immer am besten.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Entschuldige Lieschen! Ich hatte nur das erste Fotos mit den Tapas gesehen. ;D ::)
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Lamm kann man nie genug haben.
Hier gabs heute Hühnerfrikassee mit Reis
Hier gabs heute Hühnerfrikassee mit Reis
LG Heike
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
wenns gut ist ;DMottischa hat geschrieben: ↑21. Okt 2020, 16:59
Meine Güte Lord, kannst du viel essen :o also kein Hefeteig? Ich kenn das nur mit Hefe, oder hier als Rührteig.
das ist ja nicht so viel, der teig ist vlt 4mm dick
das fett auf dem blech muss sehr heiß sein, das muss zischen wenn man den teig raufgießt, sonst wird das nix
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10750
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Aella: Danke für die Wiederholung des Gewürzrezepts! Klasse!
Lieschen: Das klingt gut!
Und Waldemoor: Da hätte ich sehr gerne mitgenascht!
BTW ich find's super, wenn wir uns hier auch über Gerichte und Zubereitungsarten austauschen ... ich möcht' ja was lernen und angeregt werden!
:) :) :)
Lieschen: Das klingt gut!
Und Waldemoor: Da hätte ich sehr gerne mitgenascht!
BTW ich find's super, wenn wir uns hier auch über Gerichte und Zubereitungsarten austauschen ... ich möcht' ja was lernen und angeregt werden!
:) :) :)
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Lord, das liest sich echt spannend, diese Art von Kuchenteig kenne ich gar nicht.
Kübelgarten, wie machst du dein Frikassee, mit Kapern?
Lieschen, ich liebe Tapas. Hier in Hannover gibt es einen sensationellen Spanier, bei dem ich immer wieder essen mag.
Kübelgarten, wie machst du dein Frikassee, mit Kapern?
Lieschen, ich liebe Tapas. Hier in Hannover gibt es einen sensationellen Spanier, bei dem ich immer wieder essen mag.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
mit naschen ist da nix, das gibts hier eher als hauptgericht wenns schnell sein muss
da gibts nur suppe und danach das
man muss es sicher öfters probieren bis es passt, kann schon sein dass der teig unten mal zu dunkel ist, oder die zwetschken zuwenig durch, essbar ist es trotzdem, aber das mindert den geschmack beim anrichten kommt zimtzucker drüber
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Wir hatten gestern Gulasch vom Angler Ochsen und dazu einen Tomatensalat mit Rauke, Catalogna und Roter Taubnessel. Den blumigen Geschmack von Taubnesseln mag ich nicht zu oft, aber gestern hat es gut gepasst.
Chlorophyllsüchtig
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5535
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
@Aella: Auch von mir nochmal danke für das Gewürzpasten-Rezept! Ich dachte, das Gemüse wird zuerst getrocknet, aber anscheinend ist das nicht so. Und das Salz verhindert zuverlässig das Schimmeln?
Ja, bei uns gab es gestern Abend auch Eintopf und davon hab ich so viel gemacht, dass für morgen noch reichlich übrig ist. Außerdem konnten wir noch SchwieMu und Papa je eine Portion vorbeibringen. Jetzt geht aufgrund der Corona-Situation die Zeit wieder los, in der wir die älteren Herrschaften öfter mal mit fertigem Essen versorgen...
Heute wird es Roastbeef geben mit Ofengemüse. Ich hab immer noch so viel Zucchini und Auberginen. Kartoffeln und Knoblauch kommen mit rein und was ich halt sonst noch so im Kühlschrank finde ;).
Nina hat geschrieben: ↑21. Okt 2020, 20:15
Dafür gibt es morgen dann mal Eintopf, den ich heute schon gemacht habe. Aufgewärmt schmeckt Eintopf ja immer am besten.
Ja, bei uns gab es gestern Abend auch Eintopf und davon hab ich so viel gemacht, dass für morgen noch reichlich übrig ist. Außerdem konnten wir noch SchwieMu und Papa je eine Portion vorbeibringen. Jetzt geht aufgrund der Corona-Situation die Zeit wieder los, in der wir die älteren Herrschaften öfter mal mit fertigem Essen versorgen...
Heute wird es Roastbeef geben mit Ofengemüse. Ich hab immer noch so viel Zucchini und Auberginen. Kartoffeln und Knoblauch kommen mit rein und was ich halt sonst noch so im Kühlschrank finde ;).
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Heute Abend Pellkartoffeln, schnöden Backfisch und Salat ;)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑22. Okt 2020, 10:05
@Aella: Auch von mir nochmal danke für das Gewürzpasten-Rezept! Ich dachte, das Gemüse wird zuerst getrocknet, aber anscheinend ist das nicht so. Und das Salz verhindert zuverlässig das Schimmeln?
Ja, so lange die Mengen passen, also genügend Salzanteil drin ist, die Gläser sauber sind und das Gemüse frisch war ;)
Gestern habe ich nur mit dem Sohn zu Abend gegessen. Es gab Calamaris im Backteig mit Zitrone und Remoulade. Zum Nachtisch Sahnequark mit Trauben und etwas Knuspermüsli oben drüber.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
hier gibts vom angler nur fische
im backrohr wärmt sich grade ein reh auf
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter