News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im November 2020 (Gelesen 39140 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
gestern gab es ganz frugal zartes selchkarree mit sauerkraut und semmelknödl. und heute hab ich improvisiert: wollte eigentlich pasta mit brokkoli machen, den gab es aber nur aus holland - klein und sehr teuer. aber da lagen frischgrüne blätter vom grünkohl, dem ich mich bis jetzt, eure orgien mit riesenwürsten im hinterkopf ;D - noch nicht angenähert hatte. blanchiert, kleingeschnitten und kurz mit zwiebel, knoblauch und ein paar getrockneten tomaten in olivenöl und ein paar löffeln suppe geschmort, extra eine handvoll kräuterseitlinge gebraten, alles zusammen mit penne, s & p, parmesan und einem stück butter vermischt - sehr gut, der grünkohl schmeckt ja wunderbar süß!
ein problem hatte ich nur wieder mit den pilzen: geschmacklich harmonierten sie perfekt, aber sie werden, kurz gebraten, immer ziemlich, naja, knackig. was mach ich falsch?
ein problem hatte ich nur wieder mit den pilzen: geschmacklich harmonierten sie perfekt, aber sie werden, kurz gebraten, immer ziemlich, naja, knackig. was mach ich falsch?
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Wie geht denn Quittensenfsoße??
- Kübelgarten
- Beiträge: 11305
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
mit Bechamel-Soße und Quittensenf (fertigen) einrühren am Schluß
LG Heike
- Mottischa
- Beiträge: 4004
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Aella hat geschrieben: ↑2. Nov 2020, 09:32K hat geschrieben: ↑1. Nov 2020, 17:33
1 Ochsenschwanz, meist schon in Stücke gehackt, ganz normal anbraten wie einen Braten, Gemüse und Gewürze rein, schmoren lassen
Ja, quasi so. Unbedingt mit viel Rotwein ablöschen und Tomaten oder Tomatenmark dazu. Dann schmoren bis das Fleisch vom Knochen fällt.
Am Samstag haben wir Pizza bestellt. Ich hatte eine Pizza Salami und Salat mit Oliven und Thunfisch.
Gestern dann Hamburger.
Ich probier das mal :)
Heute nochmal Steckrübeneintopf
Martina, Grünkohl ist lecker und ich glaube den kann man auch als Rahmgemüse machen oder anders verwerten, z.B. Suppe. Pilze werden doch beim Kurz anbraten nie gar?
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- frauenschuh
- Beiträge: 984
- Registriert: 7. Jul 2015, 00:37
- Region: Solling
- Kontaktdaten:
-
Wir haben nur dieses eine Leben. Dieses eine, wunderbare Leben!
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Weil... jedes Jahr das gleiche Problem am Baum hängt, wird man kreativ. Dieses Jahr ergab das Grübeln Quittensenf und der macht sich wunderbar auf Käse - oder aber in Sößchen ;)
Wir haben nur das eine Leben. Dieses eine, wunderbare Leben.
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5517
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im November 2020
@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5517
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 10:00
@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
Bei uns muss es heute was Schnelles geben: Spaghetti mit Basilikum-Pesto, Pinienkernen und Parmesan.
Sorry, hab mich beim Posten irgendwie verhauen :o, das sollte nur ein Post werden...
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im November 2020
vlt gleich wie auberschienengordnblö ;)Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Nov 2020, 10:00
@Jule, das gefällt mir, aber ich komm nicht drauf, wie man Selleriescheiben mit Käse füllen kann. Magst du mir das bitte erklären? Vielleicht steh ich auch auf der Leitung ;D
ich schneids nicht ganz durch
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Kübelgarten
- Beiträge: 11305
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
mittags nur Bütterken, abends gibts Miesmuscheln in Tomatenkapernsoße
LG Heike
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Es gab Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Und gestern Chili con carne mit Simit (türkische Sesamkringel)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Pasta mit Spinat, Champignons und Kichererbsen, Endivien
- Kübelgarten
- Beiträge: 11305
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
nochmals den Grill angefeuert ... Döna-Spieß (Hackfleisch), Rote Bete Salat
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5517
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Mein Vater hat gerade einen Korb Maronenröhrlinge vorbeigebracht, die gibt's heute Abend mit Semmelknödeln.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
maronenröhrlinge wachsen bei uns in massen, allerdings nicht mehr um diese zeit. wir nehmen sie ber seit tschernobyl nicht mehr, weil sie - zumindest bei uns im waldviertel - eine um ein vielfaches höhere belastung als andere pilze hatten. hab das schon öfters hier angemerkt, aber mangels reaktionen geh ich davon aus, daß das in d nicht so war ???
das hab ich auch demnächst vor, schupfnudeln dazu sind allerdings schwäbisch, hier gibt es dazu helles brot oder kartoffel ;)
langsam kann ich wieder etwas mehr machen, aber kartoffel roh schälen geht noch nicht, deshalb gab es heute zum restlichen selchkarree vom sonntag erstmals ein pürree aus in der schale gekochten kartoffeln, dazu endiviensalat.
das hab ich auch demnächst vor, schupfnudeln dazu sind allerdings schwäbisch, hier gibt es dazu helles brot oder kartoffel ;)
langsam kann ich wieder etwas mehr machen, aber kartoffel roh schälen geht noch nicht, deshalb gab es heute zum restlichen selchkarree vom sonntag erstmals ein pürree aus in der schale gekochten kartoffeln, dazu endiviensalat.
Schöne Grüße aus Wien!