Bastelk hat geschrieben: ↑7. Nov 2020, 00:25 Heute gab es gleich mal Okonomiyaki. [/quote] Ich möchte nur kurz anmerken, dass ich richtig begeistert bin! :D Nicht nur von diesem Rezept sondern insgesamt. Ich lese hier immer so tolle Gerichte/Rezepte und kaufe alle Zutaten ein. Manches gelingt anderes gar nicht. Die Steckrübenchips waren entweder nicht cross oder fast schwarz und bitter. :( Wahrscheinlich zu dünn geschnitten. Wir haben am Freitag (Reibekuchen, dazu gab es Lachs) und Sonntag (Cordon Bleu -> eine echte Zeitreise, das letzte mal in den 80er Jahren gegessen) den Wirt aus dem Nachbardorf unterstützt. Samstag gab es Mafalde mit geröstetem Butternusskürbis in warmer Joguhurtsauce. (Flavour/Ottolenghi). Da waren wir enttäuscht. Natürlich konnte man es essen und es war lecker, aber irgendwie fehlte alles, was für mich Ottolenghi Rezepte ausmachen. Abrieb von Zitrusfrüchten , frische Kräuter und Ingwer. . Martina, was ist Powidl? . Das war Mafalde.
ich bin auch begeistert :D in solchen zeiten muß man es sich möglichst gut gehen lassen ;)
[quote]Heute gab es Lammrücken mit Spitzkohl mit Ingwercreme und betäubendem Öl.
das sieht sehr sehr gut aus, nina, und das betäubende öl ( :o ;D) macht mich neugierig. leider kann ich kein lamm essen, weil ich ein gelübde abgelegt habe: traf vor jahren bei einem spaziergang auf eine schafherde, die mit mir so berührend kommunizierte, daß ich versprochen habe, es nie mehr zu tun. in wirklichkeit war ihr ansinnen wohl ein pragmatisches, aber versprechen ist versprechen :)
Hach, das klingt alles wieder so lecker :) Ich nehme erst martinas griechischen Teller als Vorspeise und dann Ninas Lammrücken mit dem betäubendem Öl. Und überhaupt würde ich mich gerne bei euch allen "durchfuttern".
Hier gab es am Sonntag Hackbraten, geschmort/gegart in einem Topf mit soffritto und Tomaten (klein gehackt); dazu Rosenkohl (was mich gerade daran erinnert, dass es an der an der Zeit ist, mal wieder martinas Kohlsprosseneintopf zu kochen :) ).
Gestern gab es Spaghetti mit einer Champignon-Sahnesauce; darin wurden die restlichen Scheiben vom Hackbraten erwärmt.
Und heute gab es schlicht und einfach Spinat mit Pellkartoffeln und Eierpfannkuchen.
Stimmt, du hast recht; das Rezept stammt von Aella. Aber du hast ihn so oft mit Begeisterung gekocht und leicht abgewandelt, dass ich ihn wirklich inzwischen eindeutig mit dir verbinde ;) :) ;D
martina hat geschrieben: ↑10. Nov 2020, 14:37 halt halt, das ist aellas lieblingseintopf! ich hab ihn nur schon so oft gekocht, daß es offenbar zu verwechslungen führt ;)
hier gab es dillerdäpfel mit zanderfilet, da war noch ein großer buschen dille:
Ach was, der ist doch für alle da ;)
oooh, es gibt wieder Dillerd-Äpfel :D ;D (...jedesmal verlese ich mich)
Kleine Anekdote: Mein Sohn hört momentan ein Hörspiel rauf und runter bei dem es um eine "Lavawelt" geht. Das erste Mal habe ich "Laberwelt" verstanden.
Seit dem höre ich nur noch: In der Laberwelt gibt es verschiedene Laberwesen...den Labergolem, den Laberdrachen... ;D :-X ::)
Oh, du kennst Bratwurstklößchen? Ich liebe die und mache die oft für Suppen, weil die so praktisch sind. Aber viele kennen das gar nicht. Hier kommt Hack, zerbröselt und angebraten rein und dazu Butterbrot.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)