News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Fleischkauf (Gelesen 4195 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Fleischkauf
Ne, aber Bekannte und das soll gut klappen :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Fleischkauf
Ja, mehrfach, mehrfach auch verschenkt, topp Ware, super gekühlt und verpackt, netter Lieferservice.
Re: Fleischkauf
Ja, alles okay, Fleisch von Tieren von Bauern aus der Umgebung.
Das einzige , was mich stört, ist, dass es zwar vollmundig heißt, dass alles vom Tier verwertet wird, dass aber Innereien, Zunge, Schmorteile ...entweder nicht oder nur teilweise angeboten werden. Es zielt hauptsächlich auf den Steakesser ab.
Das einzige , was mich stört, ist, dass es zwar vollmundig heißt, dass alles vom Tier verwertet wird, dass aber Innereien, Zunge, Schmorteile ...entweder nicht oder nur teilweise angeboten werden. Es zielt hauptsächlich auf den Steakesser ab.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
- Buddelkönigin
- Beiträge: 12077
- Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
- Region: RheinSiegkreis
- Höhe über NHN: 180 üNN
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fleischkauf
Interessant... aber wie machen die es mit der Kühlkette? Haben die so etwas wie Bofrost- Wagen ? ???
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
- Gartenlady
- Beiträge: 22346
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Fleischkauf
Ich habe einmal bei einem anderen Versender Flisch gekauft, aber der Verpackungsaufwand war derart groß, dass ich das nicht noch einmal machen möchte. Riesige Styroporbehälter.
Kühlung durch Trockeneisbeutel, sehr interressant, der Inhalt löst sich in Nichts auf.
Kühlung durch Trockeneisbeutel, sehr interressant, der Inhalt löst sich in Nichts auf.
- Buddelkönigin
- Beiträge: 12077
- Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
- Region: RheinSiegkreis
- Höhe über NHN: 180 üNN
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fleischkauf
Und das Fleisch taut nicht an und kann wieder eingefroren werden ? Klingt schon irgendwie aufwändig... :-\
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
- Gartenlady
- Beiträge: 22346
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Fleischkauf
Ja, der Inhalt war nicht zu beanstanden, im Winter zumindest.
Re: Fleischkauf
Sowas ist ziemlich unkompliziert, ich habe früher immer Frostfutter für meine Fische in Styroporboxen geliefert bekommen. Das war in der Regel einen Tag unterwegs, angetaut war da nichts. Umso mehr in der Box ist, umso länger bleibt es entsprechend kühl.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Fleischkauf
Wir haben das auch einmal gemacht und waren sehr zufrieden aber der Verpackungsmüll dazu ist schon extrem.
Re: Fleischkauf
Bei meinem Fischfutterversender gab es seinerzeit ein Pfandsystem, man konnte die leere Box bei der nächsten Lieferung dem Paketdienst wieder mitgeben. Die muss ja nicht direkt im Müll landen. Die sind übrigens auch sehr gut brauchbar, wenn man im Sommer größere Mengen Getränke kühlen will oder den Gefrierschrank abtauen muss. ;)
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fleischkauf
prima, doch einige
heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch
Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt
Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez
Werden dann nach und nach verputzt.
heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch
Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt
Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez
Werden dann nach und nach verputzt.
LG Heike
- Gartenlady
- Beiträge: 22346
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Fleischkauf
Styroporboxen im Pfandsystem, das ist gut. Natürlich kann man die wiederverwenden, aber wenn man öfter einkauft, nimmt es überhand.
Re: Fleischkauf
Die weniger edlen Teile kommen wohl in die Wurst oder ins Hackfleisch.
Das Fleisch kommt im Pappkarton, in Hanf verpackt, alles TK-gerecht eingeschweißt, mit Kühlakkus. Wir haben ein ganzes Fach voll mit diesen Kühlakkus, das ist in unserem Fall gut wenn wir Hühner schlachten lassen oder im Sommer einkaufen fahren.
Das Fleisch kommt im Pappkarton, in Hanf verpackt, alles TK-gerecht eingeschweißt, mit Kühlakkus. Wir haben ein ganzes Fach voll mit diesen Kühlakkus, das ist in unserem Fall gut wenn wir Hühner schlachten lassen oder im Sommer einkaufen fahren.
Re: Fleischkauf
Sehr interessant, aber das Angebot scheint doch sehr badenwürttemberg-lastig zu sein.
Da haben wir hier zum Glück regionale Möglichkeiten.
Ich habe kürzlich mal mit einem Biobauern gesprochen, der Weiderindfleisch verkauft, und nach Trachealknorpel und ähnlich knorpeligen Teilen gefragt und er hat gesagt, das könne er mir nicht anbieten, das behielte der Schlachter und es würde zu Hundefutter verarbeitet.
Da haben wir hier zum Glück regionale Möglichkeiten.
Crambe hat geschrieben: ↑11. Dez 2020, 15:16
Ja, alles okay, Fleisch von Tieren von Bauern aus der Umgebung.
Das einzige , was mich stört, ist, dass es zwar vollmundig heißt, dass alles vom Tier verwertet wird, dass aber Innereien, Zunge, Schmorteile ...entweder nicht oder nur teilweise angeboten werden. Es zielt hauptsächlich auf den Steakesser ab.
Ich habe kürzlich mal mit einem Biobauern gesprochen, der Weiderindfleisch verkauft, und nach Trachealknorpel und ähnlich knorpeligen Teilen gefragt und er hat gesagt, das könne er mir nicht anbieten, das behielte der Schlachter und es würde zu Hundefutter verarbeitet.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli