Vielen Dank für den konstruktiven Beitrag Rib-isel :) ich habe nun genug Infos erhalten.
@Starking007 und @thuja thujon: eure Beiträge sind nervig und bringen einen nicht weiter.
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Weinsteine im Traubengelee (Gelesen 6787 mal)
Moderator: Nina
- Rib-2BW
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Re: Weinsteine im Traubengelee
Die Kollegen wollen nur spielen ;D
Nah, Kein Dank dafür. Wir sind hier im Bereich vom Wein. Ob's hilft, weiß man nicht. Eine weitere Möglichkeit wäre die Behandlung mit Metaweinsäure als Stabilisator. Wie man dies beim Gelee unter Haushaltsmengen machen will, muss noch überlegt werden.
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Nah, Kein Dank dafür. Wir sind hier im Bereich vom Wein. Ob's hilft, weiß man nicht. Eine weitere Möglichkeit wäre die Behandlung mit Metaweinsäure als Stabilisator. Wie man dies beim Gelee unter Haushaltsmengen machen will, muss noch überlegt werden.
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- Felcofan
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Re: Weinsteine im Traubengelee
ich hatte mal rein zufällig Trauben von Nachbarn (so ein Eimer voll) entsaftet und aus Zeitnot erstmal nur so in Flaschen abgefüllt, heiß, ohne extra Zucker in (Tomatenpüree-)Flaschen. Und als ich die dann mal irgendwann rausgeragt hab (halbes Jahr später?) war da Weinstein am Flaschenboden. Da wußte ich noch gar nicht, das Weinstein ausfallen kann...
Das gekochte Gelee blieb dann ohne.
--
dann hab ich noch versucht, selber Traubensirup durch einkochen herzustellen (so wg Menge reduzieren),das war aber sehr mühsam. ich hab frei Schnauze gekocht, vielleicht würd da ein Rezept helfen.
Das gekochte Gelee blieb dann ohne.
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dann hab ich noch versucht, selber Traubensirup durch einkochen herzustellen (so wg Menge reduzieren),das war aber sehr mühsam. ich hab frei Schnauze gekocht, vielleicht würd da ein Rezept helfen.
- Starking007
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-
Im Nordosten Bayerns - kalt und Kalk.
Re: Weinsteine im Traubengelee
".................ich habe nun genug Infos erhalten...."
In einem Forum erhält man auch dann noch Infos, wenn man schon genug erhalten hat.
Das ist das typische an Foren, und macht sie interessant.
".....@Starking007 und @thuja thujon: eure Beiträge sind nervig und bringen einen nicht weiter...."
Zitat: Mit Humor, Selbstironie und ausreichend Wein kommt man eigentlich ganz gut durchs Leben.
Vielleicht solltest du mehr Wein keltern und konsumieren statt steiniges Gelee zu kochen? ;-)
Ab 1000 Beiträgen verstehst du es..............
In einem Forum erhält man auch dann noch Infos, wenn man schon genug erhalten hat.
Das ist das typische an Foren, und macht sie interessant.
".....@Starking007 und @thuja thujon: eure Beiträge sind nervig und bringen einen nicht weiter...."
Zitat: Mit Humor, Selbstironie und ausreichend Wein kommt man eigentlich ganz gut durchs Leben.
Vielleicht solltest du mehr Wein keltern und konsumieren statt steiniges Gelee zu kochen? ;-)
Ab 1000 Beiträgen verstehst du es..............
Gruß Arthur
- thuja thujon
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Re: Weinsteine im Traubengelee
Wenn man den Weinstein durch Kälte auskristallisieren möchte, was nicht im Link steht, alter Trick: der runtergekühlte Saft sollte in einer Glasflasche sein, dann mit einem Glasstab innen an der Wand kratzen, dies fördert die initiale Kristallbildung. Hinterher wieder kühl ein paar Tage lang die Kristalle wachsen lassen.
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