Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑19. Mär 2021, 10:12
@Quendula: Dein Ofenlachs schaut dermaßen köstlich aus... wie genau machst du den, dass er nicht trocken wird? Und was hat es mit dieser norwegischen Gewürzmischung auf sich *neugierigfrag*?
Die Gewürzmischung bekam ich mal als Probierpäckchen vom Fischverkäufer auf dem Markt in die Hand gedrückt ... drin ist Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Dill, Macis, Kümmel, Ingwer. Also gaaaanz typisch norwegisch.
Wegen dem nicht trocken :-\ ??? - hab nichts extra gemacht dafür. Einfach nur Fisch aus Folie geschält, auf Backpapier gelegt, gewürzt und 20 Minuten oder so kräftig gebacken. Ich denke, die Tomatenscheiben helfen ein bissel gegen Austrocknen. Und dass der Lachs gut fettig war ;).
Heute Mittag gab es ganz simpel Pellkartoffeln mit Quark und Butter und Thunfischsalat und dreierlei Salz.