News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im März 2021 (Gelesen 39026 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Quendula » Antwort #270 am:

Ein üppiges Gelage :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
dmks
Beiträge: 4311
Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
Wohnort: bei Forst/Lausitz
Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
Höhe über NHN: 67m
Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand

Staatlich anerkannter Steuerzahler

Re: Was gibt/gab es im März 2021

dmks » Antwort #271 am:

Ja, was gab es heute...?
Früher hieß das "Backnudeln", oder "Schichtnudeln" vielleicht auch Auflauf.
Jetzt geht es wohl eher als "Lasagne" durch ;D

Drin waren jedenfalls Nudeln, Käse, Porree, Speck, Hackepeter, Sahne ....

Gebacken im Holzherd und gegessen mit Genuss - 8) egal wie es heißt! ;) Der käse oben war schön knusprig.
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11305
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Kübelgarten » Antwort #272 am:

Hähnchen aus dem Backofen mit Oliven, Spitzpaprika, Pilzen, Knobi, Kartoffeln und Zwiebeln
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

martina 2 » Antwort #273 am:

Quendula hat geschrieben: 25. Mär 2021, 20:23
Spannend, Martina :). Einfach nur den Reis am Ende der Garzeit mit dem Fleisch vermischt?

Heute musste es was Schnelles sein, da ich den Vormittag länger als geplant beschäftigt war. Also kam ein Blätterteig in die Paellapfanne, darauf ein Mix aus Ei, Sahne, Frischkäse, saure Sahne, Kräutersalz und langem Pfeffer. Alles mit Erbsen, Schinkenwürfel, Paprika, Mozarella, Blauschimmelweichkäse, Gruyere und Petersilie bedeckt. Ne halbe Stunde backen - fertig :).


Quendula, das ist eine tolle Kreation :D

Nein, das Gulasch wird halbweich gekocht (Gedünstete Zwiebel, Paprikapulver - ev. auch frische Paprika rot und grün -, Tomatenmark), was beim Hendl nach ca. 20 Minuten der Fall ist, dann kommt der (Rundkorn-) Reis dazu und heißes Wasser oder, besser, Hühnersuppe, so viel, daß die Flüssigkeit am Ende aufgesogen ist. Gut umgerührt, ganz kleine Hitze, fertigdünsten lassen, umrühren. So wird serbisches Reisfleisch (auch mit Schwein, Kalb oder Lamm) gemacht. Der Reis nimmt dann den Gulaschgeschmack an, anders, als wenn man ihn extra kocht, aber die Flüssigkeitsmenge ist Gefühlssache - es soll einerseits nicht suppig werden, andererseits nicht am Topfboden anbrennen, denn umrühren geht erst am Schluß ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5517
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Apfelbaeuerin » Antwort #274 am:

martina hat geschrieben: 25. Mär 2021, 23:17
So wird serbisches Reisfleisch (auch mit Schwein, Kalb oder Lamm) gemacht.


Serbisches Reisfleisch - oh ja, das mag ich auch sehr. Lange nicht mehr gemacht, mit Hühnerfleisch überhaupt noch nie. Prima Anregung, danke Martina!

Bei uns gibt's heute mit Ziegenkäse und geschmolzenen Zwiebeln gefüllte Ravioli (gab's frisch beim Aldi), dazu mach ich einen Fantasie-Sugo mit Auberginen, Spitzpaprika und was mir dann spontan noch so einfällt ;D.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im März 2021

borragine » Antwort #275 am:

Ja Quendula, finde ich auch: tolle Kombination :D

Hier gab es am Dienstag mit Hack gefüllte und Parmesan überbackene rote Paprika in Tomarensauce, dazu Reis.
Dateianhänge
20210323_130145.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im März 2021

borragine » Antwort #276 am:

Am Mittwoch gab's Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Sahnesauce und Pasta.
Gestern dann den Rest Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Baguette
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Lieschen » Antwort #277 am:

Gestern gab's Pasta mit Sauerkraut und Bergkäse, Frisee
Dateianhänge
20210326_184934.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Lieschen » Antwort #278 am:

Heute hatte ich Antipasti vom Italiener
Dateianhänge
20210326_184748.jpg
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Aella » Antwort #279 am:

Gestern wieder Hacklauchsuppe - wird halt ständig verlangt ;D
Dateianhänge
D3B3D6AE-6D7D-4936-9F99-B069E3CEF480.jpeg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Aella » Antwort #280 am:

Und heute Lachs, Bandnudeln in Frischkäsesoße und Brokkoli
Dateianhänge
311B08F9-99FE-43EB-B316-69F90AAE0CF7.jpeg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Rieke
Beiträge: 4064
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Rieke » Antwort #281 am:

Matjes in Joghurt mit Wildkräutern (Giersch, Schafgarbe, Cardamine) und Kerbel, dazu Pellkartoffeln.
Chlorophyllsüchtig
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11305
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Kübelgarten » Antwort #282 am:

gestern Reste vom Hähnchen


heute Rinderwade mit Wurzelgemüse aus TK mit Kartoffeln
LG Heike
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

Soili » Antwort #283 am:

Tolle Gerichte habt Ihr hier gehabt - wir hatten heute deftigen Linseneintopf mit Zwiebeln, Kabanossi, Suppengemüse, Bohnenkraut und zum Schluss einen Eßlöffel Apfelessig.
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2021

martina 2 » Antwort #284 am:

An Anregungen mangelt es hier ja wirklich nicht :D Apfelbäuerins Ziegenravioli mit Spezialsugo, borragines gefüllte Paprika nach Art des Hauses, Lieschens Pasta mit Bergkäse (die Zusammenstellung erinnert an Tirolers Schluzkrapfen ;) ) - ist das Ricotta Salata auf den Antipasti oder Feta? -, Aellas Hacklauchsuppe, die so gut aussieht (vertrag leider keinen Lauch, auch Bärlauch :( ), Kübelgartens klassischer Braten, Soilis Linseneintopf... ds gäbe eine tolle Speisekarte!

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Matjes in Joghurt mit Wildkräutern (Giersch, Schafgarbe, Cardamine) und Kerbel, dazu Pellkartoffeln.


Rieke, das merk ich mir, bis ich an Wildkräuter komme. Heute wollte ich eine Frühlingskräutersuppe machen, aber mangels Garten war ich auf den Markt angewiesen und hab mir am Biostand eine Mischung aus Hirschhornwegerich (interessanter Geschmack!), Sauerampfer, Brunnenkresse und Rucola zusammengestellt - angeblich war es sogar hier noch zu kalt für Brennnessel und co :-\ Grundlage Hühnersppe, Frühlingszwiebel, mehlige Kartoffel, Petersilwurzel, etwas Creme fraiche gemixt. Mal anders, aber gut. Nachher Topfenpalatschinken, und gestern frische Schollefilets gebraten mit Petersilkartoffeln und dem ersten Kopfsalat.
Dateianhänge
kraeutersuppe.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten