News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Mai 2021 (Gelesen 31594 mal)
Moderator: Nina
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ich hätte gerne das Rezept :)
Heute gibt es.. ??? vielleicht Kartoffelpuffer.
Heute gibt es.. ??? vielleicht Kartoffelpuffer.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
GG bekommt Rest von der Lammhaxe und ich grüne Soße und Kartoffeln
LG Heike
- Maria-Ell.
- Beiträge: 257
- Registriert: 12. Apr 2021, 22:17
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Hier Reste vom Grillfleisch mit angebratenem Gemüse, Knoblauchjoghurt und Mie-Nudeln.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Und heute Nudeln mit Champignons, Zucchini, Tomaten und Parmesan, Romanasalat
- Quendula
- Beiträge: 11672
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Lieschen, rückst Du vom Gemüsekuchen das Rezept raus?
Bei mir gab es heute kreative Reste: Grillfleischsalat mit aufgebratenem Kartoffelsalat+Pellkartoffeln.
Bei mir gab es heute kreative Reste: Grillfleischsalat mit aufgebratenem Kartoffelsalat+Pellkartoffeln.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ich wollte Lieschen gerade das Gleiche fragen :)
Heute gab es dann doch nur noch Kartoffelsalat von gestern.
Heute gab es dann doch nur noch Kartoffelsalat von gestern.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Exotisch im Sinne von unbekannt ist für mich die österreichische Küche. Ich kenne da nur ganz wenig und finde es sehr spannend! :Dmartina hat geschrieben: ↑10. Mai 2021, 14:35
Das sagst grade du, Nina! Also wenn es um exotisch geht, hast du eindeutig die Nase vorn, und meine warmen Mehlspeisen sind vergleichsweise simpel herzustellen ;)
Bei uns gab es gestern Karree vom Duroc-Schwein, dazu Bohnen-Avokado-Püree, Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal, ein Bulgur Tabuleh Mix und etwas Weißbrot. :)
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5535
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Nina hat geschrieben: ↑10. Mai 2021, 22:10
Bei uns gab es gestern Karree vom Duroc-Schwein, dazu Bohnen-Avokado-Püree, Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal, ein Bulgur Tabuleh Mix und etwas Weißbrot. :)
@Nina: Dafür bist du doch bestimmt Stunden in der Küche gestanden? Es klingt absolut toll und oberlecker, aber auch ziemlich aufwändig.
Ich habe gestern beim abendlichen Gartenrundgang festgestellt, dass wir immer noch einiges an Bärlauch haben, der gerade Knospen ansetzt. Also gibt es heute Abend Bärlauchknödel.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Rotbarschfilet auf Gemüsebett, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Petersilie und Basilikum, dazu gibts Semmel
LG Heike
- Maria-Ell.
- Beiträge: 257
- Registriert: 12. Apr 2021, 22:17
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Bei uns heute etwas verspielt: Garden-Focaccia mit Joghurt-Dip und gem. Salat.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Deine Garden-Focaccia sieht ja ganz wunderbar aus! :D :D :D
.
.
Ja das stimmt. Ich konnte es aber teilweise schon am Vortag vorbereiten. Wir hatten zum Muttertag bei dem herrlichen Wetter die Möglichkeit auf der Terrasse mit meiner komplett geimpften Mutter und ihrem Lebensgefährten zu essen. :)Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑11. Mai 2021, 10:09
@Nina: Dafür bist du doch bestimmt Stunden in der Küche gestanden? Es klingt absolut toll und oberlecker, aber auch ziemlich aufwändig.
- Quendula
- Beiträge: 11672
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Nina, endlich wieder gemeinsam :D.
:D
Spirellen mit Camembert-Erbsen-Soße - einfach und doch saulecker.
:D
Spirellen mit Camembert-Erbsen-Soße - einfach und doch saulecker.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Maria-Ell.
- Beiträge: 257
- Registriert: 12. Apr 2021, 22:17
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ohne dieses Forum und den Brotback-Thread wäre ich nicht auf die Garden-Focaccia gekommen, darauf bin ich auf der Suche nach Brotrezepten gestoßen, Nina. Im Netz sind wunderschöne Kunstwerke zu sehen, aber für einen ersten Versuch gefiel mir meine auch schon gut. :)
Ich wünschte, ich hätte ein bisschen mehr Kreativität, an so komplizierte Kreationen wie bei euch traue ich mich gar nicht ran.
Aber Quendulas Camembert-Soße merke ich mir als Idee, wir haben vom Sonntagsfrühstück meistens Käse übrig und mein Mann hält jedesmal wieder um meine Hand an, wenn es etwas mit Käse gibt. :D
Ich wünschte, ich hätte ein bisschen mehr Kreativität, an so komplizierte Kreationen wie bei euch traue ich mich gar nicht ran.
Aber Quendulas Camembert-Soße merke ich mir als Idee, wir haben vom Sonntagsfrühstück meistens Käse übrig und mein Mann hält jedesmal wieder um meine Hand an, wenn es etwas mit Käse gibt. :D