News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 95892 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Naturwolli
Beiträge: 110
Registriert: 8. Apr 2017, 20:46

Re: Kochen ohne Fleisch

Naturwolli » Antwort #405 am:

sonnenblume5 hat geschrieben: 27. Apr 2021, 10:21
Damit ich jedoch nicht wieder an dem starken Eisenmangel leide bin ich bei meiner Recherche auf diesen Artikel gestoßen: Link entfernt!1. Vielleicht kann es jemanden helfen, der auch darunter leidet oder sich über das Thema informieren möchte. ;D

1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht


Hallo, ich leide auch unter extrem Eisenmangel. Ich esse fast nur Geflügel selten Rind und Schwein nur mal als Wurst. Generell esse ich aber nicht viel Fleisch. Ich denke aber das mein Eisenmangel nicht mit Ernährung zu beheben ist.
Melisende
Beiträge: 1172
Registriert: 21. Okt 2014, 12:57

Re: Kochen ohne Fleisch

Melisende » Antwort #406 am:

Naturwolli hat geschrieben: 27. Apr 2021, 10:48
Hallo, ich leide auch unter extrem Eisenmangel. Ich esse fast nur Geflügel selten Rind und Schwein nur mal als Wurst. Generell esse ich aber nicht viel Fleisch. Ich denke aber das mein Eisenmangel nicht mit Ernährung zu beheben ist.

Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?
Naturwolli
Beiträge: 110
Registriert: 8. Apr 2017, 20:46

Re: Kochen ohne Fleisch

Naturwolli » Antwort #407 am:

Melisende hat geschrieben: 27. Apr 2021, 11:01
Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?


Entschuldigung ich wollte nicht das Gefühl vermitteln das Fleisch toll ist. Im Gegenteil ich möchte ja auch davon weg. Es ging nur darum das ich der Meinung bin wenn man Eisenmangel hat behebt man ihn nicht mal eben mit dem Konsum von Fleisch. Es gibt so tolle eisenhaltige Gemüsesorten. Aber allein damit bekommt man einen Mangel auch nicht weg.
Melisende
Beiträge: 1172
Registriert: 21. Okt 2014, 12:57

Re: Kochen ohne Fleisch

Melisende » Antwort #408 am:

Ich habe gestern eine geniale Blauschimmelkäsesauce gemacht.

Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur, der allerdings schlechter schmilzt als andere Käsesorten. Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!

Dazu gab es Pipette.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21000
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kochen ohne Fleisch

zwerggarten » Antwort #409 am:

Melisende hat geschrieben: 13. Mai 2021, 13:01… Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur[/quote]

meiner auch! :D

wobei der ja eigentlich grünblauschimmelkäse ist. 8) ;)

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00… Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!


danke für diese idee! klingt auch kalt verrührt zum hineinlegen…

[quote]Dazu gab es Pipette.


est-ce que c'est quoi, ça?!
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Melisende
Beiträge: 1172
Registriert: 21. Okt 2014, 12:57

Re: Kochen ohne Fleisch

Melisende » Antwort #410 am:

Das sind Pipette:

https://www.dennree.de/dennree-produkte/uebersicht/hartweizen/hartweizen-pipette-rigate
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21000
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kochen ohne Fleisch

zwerggarten » Antwort #411 am:

aha, merci bien! ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13862
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #412 am:

Ein Leibgericht der Schwaben,
Linsen und Spätzle
Dateianhänge
Linsen und Spätzle 002.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11301
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Kübelgarten » Antwort #413 am:

Melisende hat geschrieben: 13. Mai 2021, 13:01
Ich habe gestern eine geniale Blauschimmelkäsesauce gemacht.

Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur, der allerdings schlechter schmilzt als andere Käsesorten. Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!

Dazu gab es Pipette.


habt ihr schon mal "blaue Kornblume" probiert, das ist ein Bioblauschimmel
LG Heike
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4003
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #414 am:

Also ich habe den Saint Agur probiert, lecker :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Acanthus
Beiträge: 504
Registriert: 29. Apr 2008, 22:29
Kontaktdaten:

Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Acanthus » Antwort #415 am:

Bei mir gab es heute einen Auflauf, bestehend aus Spargel mit einer Spargelcremesauce, darauf große, mit Ricotta, gemahlenen Mandeln, Parmesan und etwas Zitronenschale gefüllte Muschelnudeln, alles mit Parmesan überbacken.

Sehr lecker, aber auch sehr sättigend. :P
Benutzeravatar
Crawling Chaos
Beiträge: 499
Registriert: 2. Aug 2019, 22:42

Re: Kochen ohne Fleisch

Crawling Chaos » Antwort #416 am:

Klingt sehr interessant, war das eine Eigenkreation?

Bei mir gabs gestern Kartoffelgulasch, wie wohl auch die nächsten 3 Tage ::)
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4003
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #417 am:

Kartoffelgulasch ist lecker, aber bei dem Wetter? Da würde ich ja noch mehr schwitzen :P
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Acanthus
Beiträge: 504
Registriert: 29. Apr 2008, 22:29
Kontaktdaten:

Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Acanthus » Antwort #418 am:

Am Samstag gab es bei uns Artischocken mit einer selbstgemachten Mayonnaise mit Estragon drin, und weil das nicht so ganz satt macht, gab es noch frische Radieschen, Oliven und (ist ja kein Fleisch) Nordseekrabben und einen(gekauften) Oktopussalat und dazu Ciabatta.
Benutzeravatar
Crawling Chaos
Beiträge: 499
Registriert: 2. Aug 2019, 22:42

Re: Kochen ohne Fleisch

Crawling Chaos » Antwort #419 am:

Mottischa hat geschrieben: 2. Jun 2021, 15:33
Kartoffelgulasch ist lecker, aber bei dem Wetter? Da würde ich ja noch mehr schwitzen :P

Darüber hab ich noch nie nachgedacht, ich ess alles bei jedem Wetter. Auch heiße Suppe im 38° Hochsommer. ;D Abgesehen davon ist es bei uns heuer erst vereinzelt mal warm, vielmehr haben wir dauernd (diese Woche endlich besser) trübes Regenwetter.

Heute ist Gemüselasagne geplant, wenn mich nicht noch die Motivation verlässt.
Antworten