News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 95738 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #450 am:

Damit die Wahl noch größer wird.
Mein veganes Obstkuchenrezept:
https://zimtkeksundapfeltarte.com/2020/04/30/veganer-rhabarberkuchen-mit-streuseln/
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11665
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Kochen ohne Fleisch

Quendula » Antwort #451 am:

h hat geschrieben: 17. Jun 2021, 17:34
Ich hoffe, hier wird Ironie noch verstanden.

Nein >:( >:(! :P


;)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #452 am:

Quendula hat geschrieben: 17. Jun 2021, 17:53
h hat geschrieben: 17. Jun 2021, 17:34
Ich hoffe, hier wird Ironie noch verstanden.

Nein >:( >:(! :P


;)


Jop ;)

Und ich liebe viele Ersatzprodukte, z.B. "Mandelmilch", "Hafermilch" von Oatley für den Kaffee, Aufstriche von Oatley, veganes Creme fraiche und die "Chickenschnetzel" vom vegetarian Butcher usw.. warum nicht? Für mich sind das wirklich gute Alternativen und total lecker :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Inachis
Beiträge: 1259
Registriert: 21. Apr 2021, 21:09

Re: Kochen ohne Fleisch

Inachis » Antwort #453 am:

Mottischa hat geschrieben: 17. Jun 2021, 17:19

Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).


Damit kann man Super Limonade machen. Mit Zitronensaft und Mineralwasser. Eiswürfel, Melissenblatt, ...

Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?

Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #454 am:

Hab Dich auch lieb, Quennie! :-*

l'm a poor lonesome Veggie and far away from home
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
Buddelkönigin
Beiträge: 12001
Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
Region: RheinSiegkreis
Höhe über NHN: 180 üNN
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Buddelkönigin » Antwort #455 am:

Danke an alle für die vielen praxisnahen Tipps.
Es hat sich mal wieder gelohnt, mich von Euch etwas schlauer machen zu lassen. :-*
Eine Grundsatzdiskussion zwischen einigen von Euch wollte ich mit meiner schlichten Frage allerdings nicht anstoßen... :-[
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
Benutzeravatar
thuja thujon
Beiträge: 21119
Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
Höhe über NHN: 90
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

thuja thujon » Antwort #456 am:

Inachis hat geschrieben: 17. Jun 2021, 18:38Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?
Meinst du Käsebrot mit Tomate, Zwiebel und Salat? Ich würde noch ein Gürkchen dazu legen.
Das Brot kann man natürlich vorher im Grill antoasten. Einseitig und dort die Sauce drauf, dann schleift man sich den Gaumen nicht wund.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #457 am:

Inachis hat geschrieben: 17. Jun 2021, 18:38
Mottischa hat geschrieben: 17. Jun 2021, 17:19

Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).


Damit kann man Super Limonade machen. Mit Zitronensaft und Mineralwasser. Eiswürfel, Melissenblatt, ...

Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?


Danke für den Tip :)

Ich suche dir zuhause mal ein Rezept raus, ich hatte mal eines in einer Zeitschrift. Ein Burger aus Süßkartoffel, total lecker.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Inachis
Beiträge: 1259
Registriert: 21. Apr 2021, 21:09

Re: Kochen ohne Fleisch

Inachis » Antwort #458 am:

Käsebrot vom Grill ist natürlich auch sehr lecker, Thuja :P

Ich hatte aber tatsächlich irgendeine Art vegetarische Bulette im Sinn, die man dann statt des Hackfleischteils im Brötchen zum Burger basteln kann.

Süßkartoffelbasis klingt sehr gut, ich freu mich auf das Rezept Mottischa.

Wir nehmen beim Grillen gerne Halloumi oder fertige Kartoffelpuffer als Burgerpattie. Aber für die Pfanne gibt's so viele nette Bratlinge aus verschiedensten Sachen, z.b. Bohnen, Brot, mit Pilzen, Seitan, Nüssen, Grünkern, Gemüse,.... Die sind aber meist sehr bröselig oder klebrig und ungeeignet für den Grillrost.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #459 am:

Heute gibt es Börek, zum 1. Mal gebacken, mit Spinat/Käsefüllung.
Dateianhänge
Börek 001.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32080
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Kochen ohne Fleisch

oile » Antwort #460 am:

Heute hat GG gekocht. Es gab leicht in Butter geschwenkte Bandnudeln und sanft gedünstetes Gemüse (Kaiserschoten und Zucchini aus dem Garten, Möhrchen in Scheiben vom Markt), gewürzt mit etwas geriebenem. Ingwer, Salz und Pfeffer.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #461 am:

Zum Abendesseen gab es
japanische Misosuppe,
hat geschmeckt.
Dateianhänge
japanische Misosuppe 001.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Buddelkönigin
Beiträge: 12001
Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
Region: RheinSiegkreis
Höhe über NHN: 180 üNN
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Buddelkönigin » Antwort #462 am:

Roeschen1 hat geschrieben: 9. Jul 2021, 19:05
Heute gibt es Börek, zum 1. Mal gebacken, mit Spinat/Käsefüllung.

Sieht lecker aus, Röschen ! :)
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
Benutzeravatar
555Nase
Beiträge: 2656
Registriert: 6. Jun 2012, 01:24

Re: Kochen ohne Fleisch

555Nase » Antwort #463 am:

Zu einer gesunden Mahlzeit gehört auch Gemüse ! >>>

https://youtu.be/X3d7bvZyxHg?t=338
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
Benutzeravatar
Natternkopf
Beiträge: 7378
Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
Kontaktdaten:

CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯

Re: Kochen ohne Fleisch

Natternkopf » Antwort #464 am:

Das Gemüse gibt es doch erst hier :-X

Manno was es nicht alles gibt auf YT was da hochgeladen wird.
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
Antworten