News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Kochen ohne Fleisch (Gelesen 95720 mal)
Moderator: Nina
Re: Kochen ohne Fleisch
Damit die Wahl noch größer wird.
Mein veganes Obstkuchenrezept:
https://zimtkeksundapfeltarte.com/2020/04/30/veganer-rhabarberkuchen-mit-streuseln/
Mein veganes Obstkuchenrezept:
https://zimtkeksundapfeltarte.com/2020/04/30/veganer-rhabarberkuchen-mit-streuseln/
Grün ist die Hoffnung
- Quendula
- Beiträge: 11665
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
- Mottischa
- Beiträge: 4002
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Jop ;)
Und ich liebe viele Ersatzprodukte, z.B. "Mandelmilch", "Hafermilch" von Oatley für den Kaffee, Aufstriche von Oatley, veganes Creme fraiche und die "Chickenschnetzel" vom vegetarian Butcher usw.. warum nicht? Für mich sind das wirklich gute Alternativen und total lecker :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Kochen ohne Fleisch
Mottischa hat geschrieben: ↑17. Jun 2021, 17:19
Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).
Damit kann man Super Limonade machen. Mit Zitronensaft und Mineralwasser. Eiswürfel, Melissenblatt, ...
Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?
- häwimädel
- Beiträge: 3619
- Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Hab Dich auch lieb, Quennie! :-*
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
- Buddelkönigin
- Beiträge: 11998
- Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
- Region: RheinSiegkreis
- Höhe über NHN: 180 üNN
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Danke an alle für die vielen praxisnahen Tipps.
Es hat sich mal wieder gelohnt, mich von Euch etwas schlauer machen zu lassen. :-*
Eine Grundsatzdiskussion zwischen einigen von Euch wollte ich mit meiner schlichten Frage allerdings nicht anstoßen... :-[
Es hat sich mal wieder gelohnt, mich von Euch etwas schlauer machen zu lassen. :-*
Eine Grundsatzdiskussion zwischen einigen von Euch wollte ich mit meiner schlichten Frage allerdings nicht anstoßen... :-[
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
- thuja thujon
- Beiträge: 21110
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Meinst du Käsebrot mit Tomate, Zwiebel und Salat? Ich würde noch ein Gürkchen dazu legen.Inachis hat geschrieben: ↑17. Jun 2021, 18:38Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?
Das Brot kann man natürlich vorher im Grill antoasten. Einseitig und dort die Sauce drauf, dann schleift man sich den Gaumen nicht wund.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
- Mottischa
- Beiträge: 4002
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Inachis hat geschrieben: ↑17. Jun 2021, 18:38Mottischa hat geschrieben: ↑17. Jun 2021, 17:19
Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).
Damit kann man Super Limonade machen. Mit Zitronensaft und Mineralwasser. Eiswürfel, Melissenblatt, ...
Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?
Danke für den Tip :)
Ich suche dir zuhause mal ein Rezept raus, ich hatte mal eines in einer Zeitschrift. Ein Burger aus Süßkartoffel, total lecker.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Kochen ohne Fleisch
Käsebrot vom Grill ist natürlich auch sehr lecker, Thuja :P
Ich hatte aber tatsächlich irgendeine Art vegetarische Bulette im Sinn, die man dann statt des Hackfleischteils im Brötchen zum Burger basteln kann.
Süßkartoffelbasis klingt sehr gut, ich freu mich auf das Rezept Mottischa.
Wir nehmen beim Grillen gerne Halloumi oder fertige Kartoffelpuffer als Burgerpattie. Aber für die Pfanne gibt's so viele nette Bratlinge aus verschiedensten Sachen, z.b. Bohnen, Brot, mit Pilzen, Seitan, Nüssen, Grünkern, Gemüse,.... Die sind aber meist sehr bröselig oder klebrig und ungeeignet für den Grillrost.
Ich hatte aber tatsächlich irgendeine Art vegetarische Bulette im Sinn, die man dann statt des Hackfleischteils im Brötchen zum Burger basteln kann.
Süßkartoffelbasis klingt sehr gut, ich freu mich auf das Rezept Mottischa.
Wir nehmen beim Grillen gerne Halloumi oder fertige Kartoffelpuffer als Burgerpattie. Aber für die Pfanne gibt's so viele nette Bratlinge aus verschiedensten Sachen, z.b. Bohnen, Brot, mit Pilzen, Seitan, Nüssen, Grünkern, Gemüse,.... Die sind aber meist sehr bröselig oder klebrig und ungeeignet für den Grillrost.
Re: Kochen ohne Fleisch
Heute gibt es Börek, zum 1. Mal gebacken, mit Spinat/Käsefüllung.
Grün ist die Hoffnung
- oile
- Beiträge: 32074
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Kochen ohne Fleisch
Heute hat GG gekocht. Es gab leicht in Butter geschwenkte Bandnudeln und sanft gedünstetes Gemüse (Kaiserschoten und Zucchini aus dem Garten, Möhrchen in Scheiben vom Markt), gewürzt mit etwas geriebenem. Ingwer, Salz und Pfeffer.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: Kochen ohne Fleisch
Zum Abendesseen gab es
japanische Misosuppe,
hat geschmeckt.
japanische Misosuppe,
hat geschmeckt.
Grün ist die Hoffnung
- Buddelkönigin
- Beiträge: 11998
- Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
- Region: RheinSiegkreis
- Höhe über NHN: 180 üNN
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Kochen ohne Fleisch
Roeschen1 hat geschrieben: ↑9. Jul 2021, 19:05
Heute gibt es Börek, zum 1. Mal gebacken, mit Spinat/Käsefüllung.
Sieht lecker aus, Röschen ! :)
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
Re: Kochen ohne Fleisch
Zu einer gesunden Mahlzeit gehört auch Gemüse ! >>>
https://youtu.be/X3d7bvZyxHg?t=338
https://youtu.be/X3d7bvZyxHg?t=338
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Kochen ohne Fleisch
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌