News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 95660 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
555Nase
Beiträge: 2656
Registriert: 6. Jun 2012, 01:24

Re: Kochen ohne Fleisch

555Nase » Antwort #465 am:

Natternkopf hat geschrieben: 16. Nov 2021, 20:22
Das Gemüse gibt es doch erst hier :-X

Manno was es nicht alles gibt auf YT was da hochgeladen wird.


Nur gut, daß in der Gemüsesuppe ein halbes Schwein Beilage drin war ! ;D ;D ;D
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #466 am:

Back to the roots

Bei indischem (Gemüse)Eintopf,
ohne Fleischbeilage!,
wird einem richtig warm, dank Chili.
Dateianhänge
indischer Gemüseeintopf 003.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #467 am:

Hui, das sieht sehr gut aus :)

Heute gibt es hier (mit Ricotta gefüllte) Tortellini und dazu eine Tomaten-Mozarella-Sauce :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #468 am:

Mottischa hat geschrieben: 20. Nov 2021, 15:38
Hui, das sieht sehr gut aus :)

:D
Es ist nichts übrig geblieben.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #469 am:

;D
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #470 am:

Ein Abendessen, schnell fertig und lecker:
Fusili mit Pilzen und Ruccola
Dateianhänge
Fusili mit Pilzen und Ruccola 002.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
mavi
Beiträge: 2950
Registriert: 1. Jun 2014, 18:58
Region: Westfälische Bucht
Höhe über NHN: 66
Bodenart: Sand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

mavi » Antwort #471 am:

Heute war das Mittagessen sogar vegan: in Olivenöl geschmorter Wirsing mit Chili, Kichererbsen und Zitrone (Saft und Schale), leicht gebunden mit Sesampaste (Tahin).
Für Vegetarier und sehr Hungrige könnte man auch noch (ausreichend) Feta hinzufügen.
Oder für die Fleischesser: Hackfleisch, aber das ist hier ot. ;D
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #472 am:

Es gab Pilzrisotto,
mit
braunen Champignons und Frühlingszwiebel (aus Italien)... lecker, dazu einen Sekt,
da braucht man kein Fleisch.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #473 am:

Gefüllte Crepes
Die Fülling besteht aus
Zucchini etwas Frühlingszwiebel, frischer Thymian und viel Parmesan.
Dateianhänge
crepes zucchini 002.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #474 am:

Sieht gut aus :)

Hier gibt es heute vegetarische Bolognese nach diesem Rezept :)

vegetarische Bolognese
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22341
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Gartenlady » Antwort #475 am:

Interessantes Rezept, ziemlich aufwendig, man steht ganz schön lange am Herd um Kürbiskerne und Gemüse unter Rühren zu rösten.

Hast Du alles so gemacht wie beschrieben und hat sich der Aufwand gelohnt?

Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #476 am:

Mottischa hat geschrieben: 14. Feb 2022, 14:34
Sieht gut aus :)

Hier gibt es heute vegetarische Bolognese nach diesem Rezept :)

vegetarische Bolognese

Hat es geschmeckt?
Das probiere ich auch.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #477 am:

Es ist richtig lecker, ich hatte das Gemüse noch durch meinen kleinen Häcksler gejagt und dann angeröstet, dabei stellte ich fest, dass das mit zu kleinem Gemüse nicht klappt - vielleicht ist sehr klein würfeln besser. Geschmacklich ist es absolut klasse, auch wenn es einige Arbeit macht, es lohnt sich - ich muss heute nur noch mal mit meinem Mann diskutieren, er sagt es schmeckt süß, ich finde das gar nicht.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Crawling Chaos
Beiträge: 499
Registriert: 2. Aug 2019, 22:42

Re: Kochen ohne Fleisch

Crawling Chaos » Antwort #478 am:

Ich habe ein tolles Rezept für veggie-Bolognese aus roten Linsen. Ist zum Eingraben, sogar wenn man eigentlich keine Linsen mag (mein Mann mag keine, aber diese Bolognese "bestellt" er sich hie und da aus eigenen Stücken). Wenn Interesse besteht, kann ich es aufschreiben.
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #479 am:

Ja bitte, ich probiere das gerne aus :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Antworten