am wochenende gabs mal wieder richtige hausmannskost.genau richtig für das trübe novemberwetter.samstag:kotelette mit salzkartoffeln und schwarzwurzeln (oh wie ich sie liebe )sonntag:knöpfle (runde spätzle) mit sauren bohnen (grüne bohnen in dunklem mehlschwitzesößchen, welches mit essig abgeschmeckt wird) und knackwurst dazu.(das gericht kommt aus dem allgäu, ist eine abwandlung von dem schwäbischen gericht: linsen mit spätzle und saitenwürschtle, schmeckt aber nach meinem gusto um welten besser)
Heute gab es:ParmesansuppeRucola-Salat (leider der letzte dieser Saison aus dem Garten)Kalbsgeschnetzeltes an einer Trauben-Zimt SauceNuss-SpätzliOrangensorbet mit Pistazien
bei mir wars etwas heftiger: tafelspitz in meerettich-sosse.der rest vom guten stück wurde als salat verarbeitet (plus ketchup aus eigener produktion plus anderer zutaten). ich glaube, wir zehren noch ein paar tage dran.
... Kartoffelbaumkuchen , da Nina noch kein Rezept gepostet hat, habe ich Tante Google bemüht, ...ist mir völlig unbekannt tönt aber gut
Danke Luna, im Primzip habe ich es genauso gemacht nur statt Creme fraiche habe ich Sahne verwendet. Außerdem habe ich die jeweilige Schicht immer vorher mit Butter bestrichen.Das Kardamomeis habe ich wie ein Vanilleeis gemacht und zusätzlich noch Kardamom hinzu gegeben . Ich habe Eigelbe mit Zucker schaumig geschlagen, dazu ausgekratztes Vanillemark und Kardamom und dann geschlagene Sahne untergehoben.Aber die echte Katastrophe war direkt am Anfang: Ich wollte gerade die Kürbissuppe warm machen und hebe den Topfdeckel und sehe eine blasenwerfende gruselige Oberfläche! Ich hatte die Suppe am Vorabend gemacht und den großen Topf auf dem Herd gelassen und nicht gekühlt.Leider hat sie das nicht vertragen. Die Suppe war gegärt und damit der erste Gang gestrichen. Es sind aber dennoch alle satt geworden.
Bin soeben nach Hause gekommen, darum gab es Heute: nichts.Schuld daran sind die einheitlich angezogenen Männer mit den auffälligen Autos , die heute mit Messband und Fahrzeugwaagen am Strassenrand gestanden sindMeine Ladung auf dem Anhänger war 7 cm zu lang, vorne hatte ich noch Platz, ich durfte Fr. 60. —locker machen und musste umladen. ... morgen gibt es Randen (rote Beeten) im Salzteig
Sich wegen 7 cm das Mittagessen vergraulen lassen - tztz. Nimm ein paar Kartoffeln, koche und schäle sie und lass die Wut beim Durchpressen aus. Dann hast du leckeren Kartoffelstock!Beileid und GrussG.
Sich wegen 7 cm das Mittagessen vergraulen lassen - tztz. Nimm ein paar Kartoffeln, koche und schäle sie und lass die Wut beim Durchpressen aus. Dann hast du leckeren Kartoffelstock!
.... leider keine Zeit dazu, die Mittagspause habe ich am Strassenrand verbracht, jetzt bin schon wieder im Büro
Gestern war ich eingeladen, es gab zuerst Fischsuppe mit Meeresfrüchten und danach einen mediterranen Gemüseauflauf mit Schaffleisch. Die letzte Rindssuppe vom Sonntag gibt es bei mir heute mit Markklößchen.