???
das waren drillinge. mittelgroße, ok, aber keine riesen. der teller ist auch klein. ;)
Moderator: Nina
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Nina hat geschrieben: ↑5. Dez 2021, 23:26
Die komplette Gans gibt es bei uns nur zu Weihnachten.
Wenn es nur Keulen gibt, dann reicht das köstliche Gänsefett an Kartoffeln, Grünkohl und Apfelkompott.
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Nina hat geschrieben: ↑6. Dez 2021, 21:45
Und bei uns gab es heute Imam Bayildi (Der Iman fällt in Ohnmacht)
Hausgeist hat geschrieben: ↑5. Dez 2021, 23:13
Wo eine Keule ist, muss doch auch der Rest der Gans sein!? ???
...
Roeschen1 hat geschrieben: ↑6. Dez 2021, 23:01Das klingt sehr gut! :DNina hat geschrieben: ↑5. Dez 2021, 23:26
Die komplette Gans gibt es bei uns nur zu Weihnachten.
Wenn es nur Keulen gibt, dann reicht das köstliche Gänsefett an Kartoffeln, Grünkohl und Apfelkompott.
[/quote]
Hier gibt es Gänseklein, Hals, Rückenteil, Herz Magen, zu kaufen.
Daraus könnte man mit dem Fond von den Keulen eine gute Sauce ziehen.
[/quote]
Gänseklein und Co habe ich bei uns noch nicht gesichtet. Aber in der Kombination, wie wir die Keulen meistens essen fehlt uns ja auch keine Sauce. Für die Variante mit Rotkohl und Knödeln ist das natürlich eine feine Sache. :)
[quote author=Apfelbaeuerin link=topic=69951.msg3790452#msg3790452 date=1638865977]
Oh, den Imam liebe ich auch sehr :D! Bei mir kommen aber außer Hackfleisch auch noch ganz unbedingt geröstete Pinienkerne und Rosinen rein.
[quote author=Mottischa link=topic=69951.msg3790425#msg3790425 date=1638853472]
Hier startet meine vegetarische Woche, jetzt muss ich mir nur noch einen Kochplan machen :)
Quendula hat geschrieben: ↑6. Dez 2021, 15:57
Genau, hab es zu oft hier gelesen ;D. War sehr gut; ich mag Worcestersoße :).
Heute gab es die Reste.
Martina, welches Gemüse hast Du geschnitzelt? Ich kenne da nur Sellerieknolle, bin aber dankbar für neue Ideen.