Hilfe :o Nee, natürlich keine 15 Stunden sondern 15 Minuten! So ähnlich steht es in Rincas zweiten Link auch drin. Auf den Bildern sieht der Kohl allerdings feingehackter aus als meiner. Naja, dann muss er wohl so schmecken....Quendula hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 16:53Rosenfee hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 15:24
Laut Rezept sollte er geputzt, kleingeschnitten und ca. 15 Stunde in Gemüsebrühe garen, um dann weiterverarbeitet zu werden. Aber der Kohl war dermaßen zäh,
Also nach 15 Stunden noch zäh ... :-\ :-\ :o
;)
Sonst kann ich weiter nix zu sagen :-[.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Dezember 2021 (Gelesen 46165 mal)
Moderator: Nina
- Rosenfee
- Beiträge: 2948
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
LG Rosenfee
- zwerggarten
- Beiträge: 21000
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Rosenfee hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 15:24Bei uns gab es heute Bratwürstchengulasch mit Nudeln. …
:o
schrill. 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
zwerggarten hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 17:12
im november war es, mottischa ist "schuld": brotfrikadellen
Hm.. schade dass sie eher fade geschmeckt haben. Vielleicht muss man die echt total überwürzen? Ich probiere sie nächste Woche mal aus und schildere dann mein Ergebnis.
Naja mag sein, dass es bei anderen Fischen auch diese Asseln gibt, ich fand es halt total ekelig, weil das Viech ziemlich groß war.
Heute gibt es den dritten Tag Suppe ;D
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Schnefrin hat geschrieben: ↑11. Dez 2021, 16:20
Nein, Schwarzkohl kenne ich nicht.
I dag spiste vi Fårikål! For den trengte vi hvitkål.
(Heute aßen wir Fårikål. Dafür brauchten wir Weißkohl.)
Ich habe, anders als im Rezept angegeben, das Lammfleisch scharf angebraten, bevor ich es mit dem Kohl in den (größten vorhandenen) Topf stapelte. Außerdem habe ich noch ordentlich Kümmel dazu gegeben. Und weil ich Dussel zunächst im Rezept oben nur die Zutaten gelesen hatte, habe ich ihn mit etwas Wasser angesetzt. Das nächste Mal nehme ich Schwarzbier, so wie es weiter unten steht.
Aber auch so war er ... nicht saulecker, sondern lammlecker, wenn es sowas gibt.
Schnefrin, das sieht sehr gemütlich aus bei dir, und das norwegische Gericht würde ich sofort nachkochen, wenn nicht der Hauptbestandteil Lamm wäre. Warum ich es nicht esse, hab ich hier schon mal geschrieben - ist halt so :)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Saghetti agliolio beim Italiener (viel Knoblauch und sehr scharf :P)
- Schnefrin
- Beiträge: 1208
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Nudelomelette - ich staune immer wieder über eure Ideen! :D :D
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Pasta mit Champignons, Porree, Brokkoli und Ziegenkäse
- Nox
- Beiträge: 4893
- Registriert: 28. Mai 2018, 23:38
- Wohnort: Süd-Bretagne
- Bodenart: sauer, stellenweise lehmig bis Heideboden
- Winterhärtezone: 9a: -6,6 °C bis -3,9 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Das macht nichts, martina ! Es gibt so viele Variationen von diesem Eintopf, probiere es mit einer Mischung aus Rind- und Schweinefleisch mit Cabanossi, oder vielleicht isst Du Wild ?
Bei mir kommen ausser Weisskraut auch noch hinein:
Zwiebeln, Äpfel und Sauerkraut, evt. einige Tomaten oder Tomatenmark - feinsäuerlich schmeckt's besser (oder mit Weisswein angiessen).
Gewürze: Majoran, Piment, Kümmel, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter.
Für mindestens 4 Esser, gerne auch mehr.
Bei mir kommen ausser Weisskraut auch noch hinein:
Zwiebeln, Äpfel und Sauerkraut, evt. einige Tomaten oder Tomatenmark - feinsäuerlich schmeckt's besser (oder mit Weisswein angiessen).
Gewürze: Majoran, Piment, Kümmel, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter.
Für mindestens 4 Esser, gerne auch mehr.
- oile
- Beiträge: 32083
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Heute gab es Wildschweingulasch mit Wirsinggemüse und karamellisiertem Kürbis.
Das Fleisch habe ich mit einem guten Schuss Noilly Prat abgelöscht und außer dem üblichen Suppengemûse ein paar kleingeschnittene Quittenstücke mitgeschmort.
Der Wirsing bekam ein Stückchen Vanille mit und wurde zum Schluss mit etwas Creme fraîche abgerundet.
Den Kürbis (Melonette de Vendée) habe in mundgerechten Stücken karamellisiert, mit Isot Chili und Salz gewürzt und im Backofen gegart.
Das Fleisch habe ich mit einem guten Schuss Noilly Prat abgelöscht und außer dem üblichen Suppengemûse ein paar kleingeschnittene Quittenstücke mitgeschmort.
Der Wirsing bekam ein Stückchen Vanille mit und wurde zum Schluss mit etwas Creme fraîche abgerundet.
Den Kürbis (Melonette de Vendée) habe in mundgerechten Stücken karamellisiert, mit Isot Chili und Salz gewürzt und im Backofen gegart.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32083
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Nox hat geschrieben: ↑8. Dez 2021, 10:28oile hat geschrieben: ↑7. Dez 2021, 20:45
......
Heute habe ich dieses Chicorée - Rezept (Karamellisierter Chicorée mit Serranoschinken ausprobiert und bin begeistert. Es ist ein abgewandeltes Rezept von Ottolenghi. Hinweis: besser wäre es, eine feuerfeste Form zu nehmen, v.a. wenn man weniger Portionen zubereiten will, die den Chicoréehälften Halt gibt.
Weiss jemand, aus welchem Buch von Ottolenghi dieses Rezept stammt ? Ich suche noch ein Weihnachtsgeschenk und diese Art Rezepte (mit raffiniertem Gemüse, aber nicht unbedingt veggie) würde mir gefallen.
In dem Text rund um das von mir verlinkte Rezept wird auf "Das Kochbuch: mediterran * orientalisch * raffiniert verwiesen. Das Rezept stammt von dort, ist aber wohl etwas abgewandelt.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32083
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
martina hat geschrieben: ↑10. Dez 2021, 15:00
Dazu gab es Kohl/Wirsingstampf und knuspriges helles Brot.
Das sieht so köstlich aus l
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!