Schnefrin hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 18:57 Sagt mal, gibt es hier wirklich noch keinen Thread zum Thema "Nudelsalat"? Ich bin auf der Suche nach Inspiration... Bisher haben meine Nudelsalate immer so lala - lasch geschmeckt ...
Ich mache Nudelsalat am liebsten mit getrockneten Tomaten, Rucola und luftgetrocknetem Schinken. Serano oder Prosciutto. Eventuell noch Parmesanspäne. Normales Essig/Öl-Dressing, am besten natürlich Balsamico & Olivenöl
Immer wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, mache ich Steak, irgendein Erdäpfelgericht und Salat dazu. Also: Ribeyesteak mit Erdäpfelpüree und Radieschen-Yacon-Salat
In der Gefriere lag ein. Paket mit drei großen Beinscheiben. Ich fand die zu schade für Suppe und habe sie lieber über Stunden bei Niedrigtemperatur in Rotwein geschmort. Dazu gab es Röstkartoffeln und Tomaten-Bohnen-Gemüse. Dss Fleisch war mehr als butterweich. 8)
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
oile hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 19:19 ... lieber über Stunden bei Niedrigtemperatur in Rotwein geschmort. Dazu gab es Röstkartoffeln und Tomaten-Bohnen-Gemüse. Dss Fleisch war mehr als butterweich. 8)
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! :D . Bei uns gab es heute Grünkohl mit Udonnudeln nach diesem Rezept. Ea war ganz köstlich! :D Ich habe allerdings etwas abgewandelt. Doppelte Menge Miso, ein paar kräftige Spritzer Zitronensaft und statt der Walnüsse sind es Pinienkerne gewesen.
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Hier gab es heute Salat mit Ninas Mango-Sardellendressing - ich sage nur "genial". :D :D :D Das wird sofort ins feste Repertoire übernommen! Der Salat: Raddicchio, rote Zwiebel, Kichererbsen und Hähnchenbrustfilet.
Ninas Salatdressing steht schon auf dem Programm :) borragine, kochst du jedesmal eine keine Menge Kichererbsen oder nimmst du eine Dose?
Mir war heute nach leicht und frühlingshaft, es gab frische Seeforellenfilets. Und Kohlrabi 'Superschmelz', riesig, zart und süß. Das schien mir zu passen, obwohl ich um diese Zeit normalerweise noch keine Kohlrabi kaufe. Ganz unraffiniert, aber gut :)
Kohlrabi zu Fisch habe ich vorgemerkt; das gab es bei mir noch nie, klingt aber sehr einleuchtend!
Und zu den Kicherbsen: Ich habe die für den Salat etwas mehr gekocht und sie über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, das war kein Problem. Sie waren am zweiten Tag genauso lecker und frisch wie am Salat. Letztens habe ich mal eine Dose aus dem Bioladen probiert, die waren auch Okay, aber ich mag den Geschmack der frisch gekochten getrockneten einfach lieber!
Achja, und nochmal zum Mangodressing, insbesondere zum Raddicchio passt es perfekt :D
Schnefrin hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 18:57 Sagt mal, gibt es hier wirklich noch keinen Thread zum Thema "Nudelsalat"? Ich bin auf der Suche nach Inspiration... Bisher haben meine Nudelsalate immer so lala - lasch geschmeckt ...
Ich mache Nudelsalat auch eher italienisch: Getrocknete und frische Cocktailtomaten, Mozzarella, frische Chili, Knoblauch, Petersilie und Basilikum und Essig-Olivenöldressing.
Eine andere Variante ist mit Tomaten, roten Paprika und Thunfisch.
Und dann gibt es noch den berühmten Curry-Nudelsalat nach Aella. Der soll sehr lecker sein, habe ich selber aber noch nie gemacht.
Schnefrin hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 18:57 Sagt mal, gibt es hier wirklich noch keinen Thread zum Thema "Nudelsalat"? ...
warum sollte es den nicht geben? 8)
abgesehen davon, dass sich unzählige beiträge zu "nudelsalat" finden lassen, oft mit detaillierteren angaben und/oder rezepten, gibt es diesen thread, mit aellas rezept: nudelsalattipp
und noch einen zum thema grillsaison, zu der nudelsalate ja quasi zwingend dazugehören: die grillsaison ist eröffnet!
;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Genau, Aellas Curry-Nudelsalat mache ich seit ihrem Posting, immer lecker - inzwischen nehme ich statt Dosen-Mandarinen TK-Mangowürfel etwas kleiner geschnitten.
Hier gab es heute Milchreis aus dem Backofen und dazu Fruchtsoße aus eigenen schwarzen Stachelbeeren plus gekauften Brom-, Him- und Heidelbeeren.
Schnefrin hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 22:20… über die Forumssuche hatte ich unter Nudelsalat gar nichts gefunden.
du musst zur erweiterten suche gehen und bei optionen "ergebnisse als beiträge anzeigen" anhaken, das hilft. zusätzlich hatte ich die suche auf die kategorie "gartenküche" begrenzt.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Soili hat geschrieben: ↑19. Feb 2022, 22:30… inzwischen nehme ich statt Dosen-Mandarinen TK-Mangowürfel ...
ha! :D 8) ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos