News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im März 2022 (Gelesen 27851 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Lieschen » Antwort #435 am:

Spinat mit Bärlauch, gebratene vegane Maultaschen
Dateianhänge
20220401_185536.jpg
Benutzeravatar
Schnefrin
Beiträge: 1208
Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Schnefrin » Antwort #436 am:

Neues aus der North Wild Kitchen: Plukkfisk mit Ofenkarotten und gebratenen Lauchringen.
Plukkfisk ist Kartoffelbrei, der mit einer guten Portion Butter gestampft wird, die Hälfte der benötigten Milch wird durch Sahne ersetzt. Dazu kommen im Vorfeld gedünstete Fischstücken - ich hatte Seelachs. Der Fisch wird mit im Kartoffelbrei eingearbeitet. Mengenverhältnis Kartoffelbrei/Fisch war hier ca 1:1, das empfand ich als gute Mischung.
GG meinte, das könne es wieder geben. :D
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner

Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Lieschen » Antwort #437 am:

Gemüsesuppe mit Polentanockerln, die leider auseinanderfielen. War trotzdem lecker
Dateianhänge
20220401_185512.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Lieschen » Antwort #438 am:

Porree-Spinat mit Seitan, Basmati und sour cream
Dateianhänge
20220401_185454.jpg
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11668
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Quendula » Antwort #439 am:

martina hat geschrieben: 1. Apr 2022, 14:49
War der TK oder frisch? Wie schmeckt er?

1. Danke :).
2. TK. Und zum wie fragst Du die Falsche :-\. Ich finde, der schmeckt nach Fisch. Und das mag ich nicht besonders ;) ...
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2022

martina 2 » Antwort #440 am:

"Nach Fisch schmecken" kann wunderbar ebenso sein wie das Gegenteil 8) Aber ich fürchte, ich weiß, was du meinst ;)

Soili hat geschrieben: 31. Mär 2022, 18:50
martina 2, eeehm keine Ahnung. - Ich nehme am liebsten Berglinsen, weiche die am Abend vorher ein - bräuchte man nicht, aber sind besser bekömmlich - dann abgespült und Viertelstündchen gekocht, dann die separat angedünsteten Schalotten/Zwiebeln, Schinkenstückchen rein, etwas Später TK-Suppengemüse und kurz vor Schluss Kabanossi- oder Wurststückchen, Bohnenkraut und wenn fertig nach norddeutscher Sitte 1 EL Essig.
Gesamtgarzeit 30 min.


Danke dir. So ähnlich mach ich sie ja auch, aber egal ob eingeweicht oder nicht, wenn sie weich, also "bekömmlich" sind, schauem sie nicht so schön aus wie bei dir :-\ Hab schon die unterschiedlichsten Sorten probiert.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Inachis
Beiträge: 1259
Registriert: 21. Apr 2021, 21:09

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Inachis » Antwort #441 am:

Ich benutze einen Schnellkochtopf. Der Trick ist, sie nach dem Kochen langsam mit geschlossenem Deckel abkühlen zu lassen. Bei Schnellentlüften platzen sie.
Benutzeravatar
iggi
Beiträge: 470
Registriert: 27. Nov 2004, 17:36

Re: Was gibt/gab es im März 2022

iggi » Antwort #442 am:

Schnefrin hat geschrieben: 1. Apr 2022, 19:42
Neues aus der North Wild Kitchen: Plukkfisk mit Ofenkarotten und gebratenen Lauchringen.
Plukkfisk ist Kartoffelbrei, der mit einer guten Portion Butter gestampft wird, die Hälfte der benötigten Milch wird durch Sahne ersetzt. Dazu kommen im Vorfeld gedünstete Fischstücken - ich hatte Seelachs. Der Fisch wird mit im Kartoffelbrei eingearbeitet. Mengenverhältnis Kartoffelbrei/Fisch war hier ca 1:1, das empfand ich als gute Mischung.
GG meinte, das könne es wieder geben. :D

Das hört sich aber sehr gut an! Bei uns gab es gestern TK-Seelachs in Parmesan-Panade; der hat überraschend gut geschmeckt. In Plukkfisk könnte ich mir den sehr gut vorstellen. Und wir kriegen hier auf dem Markt auch mehlige Kartoffeln...
Danke Schnefrin!
Liebe Grüße

Iggi
Antworten