News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Salsola soda, Agretti , Mönchsbart, - Hat jemand Rezepte ? (Gelesen 5818 mal)
Moderator: Nina
Re:Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Zwischen den Quadern leidet er unter Nährstoffmangel, daher die ungesunde Farbe.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Nun, die Familie stimmt wohl, sehen aber so aus wie auf dem Foto von hanoi. Werden neuerdings auch hier im Supermarkt angeboten als Mönchsbart.Hier noch der Link zu einem früheren, nicht grad ergiebigen Thread eines vor längerer Zeit unverhofft verschiedenen Zeitgenossen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18417
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Also ich habe heute dieses Rezept ausprobiert: Pasta mit Mönchsbart Es hat ganz wunderbar geschmeckt! :D
Ich hatte weniger Agretti verwendet, deshalb nicht die gleiche Optik wie im verlinkten Rezept.
.
Unbedingt möchte ich mit dem Rest noch Frittata mit Mönchsbart ausprobieren.
.
Sehr witzig, finde ich es, wenn ich bei der Recherche nach einer Pflanze oder Rezept bei pur lande ... ;) ;D
"agretti" (salsola soda)
Ich hatte weniger Agretti verwendet, deshalb nicht die gleiche Optik wie im verlinkten Rezept.
.
Unbedingt möchte ich mit dem Rest noch Frittata mit Mönchsbart ausprobieren.
.
Sehr witzig, finde ich es, wenn ich bei der Recherche nach einer Pflanze oder Rezept bei pur lande ... ;) ;D
"agretti" (salsola soda)
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Ach so das war es. -> Mönchsbartgemüse
Hatte ich zum Nachtessen.
Kartoffelgartin Kartoffelgratin und Mönchsbart mit Feta überbacken.
Mundete mir ausgezeichnet. :D
Hatte ich zum Nachtessen.
Kartoffelgartin Kartoffelgratin und Mönchsbart mit Feta überbacken.
Mundete mir ausgezeichnet. :D
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Quendula
- Beiträge: 11640
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Ja die Kartoffeln kommen aus dem Garten. ;)
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
-
- Beiträge: 13776
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Könnte das ev. mit #16 zu tun haben?
Nina, das klingt interessant, ich hab keinerlei Vorstellung, wie es schmeckt :)
Nina, das klingt interessant, ich hab keinerlei Vorstellung, wie es schmeckt :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
- Beiträge: 11640
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Martina, hier geht es nur um Agretto ;).
Auch wenn Suppe wie auch Dillertöffeln sehr lecker klingen :).
Auch wenn Suppe wie auch Dillertöffeln sehr lecker klingen :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Acanthus
- Beiträge: 504
- Registriert: 29. Apr 2008, 22:29
- Kontaktdaten:
-
Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Hi,
Mönchsbart bereite ich gerne ganz ähnlich wie in Ninas Link zur Pasta mit Mönchsbart zu, ich nehme aber etwas abgeriebene Zitronenschale statt Zitronensaft und ergänze mit feingehacktem Pancetta.
Ein Muss im Frühling! Ich finde, dass Mönchsbart tatsächlich leicht salzig schmeckt und stehe sehr auf den Geschmack. Leider hat mein Lieblings-Gemüsehändler zugemacht, bei dem ich ihn immer gekauft habe. Nun schaue ich nach Samen. Woher kann man sie beziehen und wie gut klappt das mit dem Säen/der Ernte?
Mönchsbart bereite ich gerne ganz ähnlich wie in Ninas Link zur Pasta mit Mönchsbart zu, ich nehme aber etwas abgeriebene Zitronenschale statt Zitronensaft und ergänze mit feingehacktem Pancetta.
Ein Muss im Frühling! Ich finde, dass Mönchsbart tatsächlich leicht salzig schmeckt und stehe sehr auf den Geschmack. Leider hat mein Lieblings-Gemüsehändler zugemacht, bei dem ich ihn immer gekauft habe. Nun schaue ich nach Samen. Woher kann man sie beziehen und wie gut klappt das mit dem Säen/der Ernte?
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18417
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Salsola soda, Agretti , Mönchsbart, - Hat jemand Rezepte ?
Schau mal hier: https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/pflanzen-saatgut/abelie-augentrost/a-einzelsorten/agretti-salzkraut-saatgut
-
- Beiträge: 13776
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Quendula hat geschrieben: ↑27. Apr 2022, 07:37
Martina, hier geht es nur um Agretto ;).
Auch wenn Suppe wie auch Dillertöffeln sehr lecker klingen :).
Klar, falscher Thread, hab einfach gleich weitergeschrieben :-[
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18417
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Agretti - Hat jemand Rezepte ?
Acanthus hat geschrieben: ↑27. Apr 2022, 07:49
...
, ich nehme aber etwas abgeriebene Zitronenschale statt Zitronensaft und ergänze mit feingehacktem Pancetta.
...
Das hat mich auf eine andere Idee gebracht und ich habe Kumquat kleingeschnitten aber leider vergessen, dass wie wunderbaren Guanciale da hatten. Aber auch so war es echt lecker. Foto ohne Nudeln.
Re: Salsola soda, Agretti , Mönchsbart, - Hat jemand Rezepte ?
Den Salat "auf römische Art" mit Sardellen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Senf habe ich schon zweimal gemacht, ich fand ihn sehr lecker. Runterscrollen bis
"So schmeckt Mönchsbart am besten ".
"So schmeckt Mönchsbart am besten ".
Das “Ringen mit der Realität”, das 1979 bei Monty Python noch für Lacher sorgte, ist abgeschlossen. Die Realität hat nicht gewonnen. - Netzfund