Gartenlady hat geschrieben: ↑12. Mai 2022, 21:35 daraufhin wurde ihm weitere Beratungstermine erspart ;D
;D
Heute Pellkartoffeln mit Zwerghuhnspiegelei, korsischem Schnittlauch und, da die aktuellen Takis Radieschen so gern mögen, Radieschensalat (S.41) mit Apfel und Cheddar.
Quendula, deine Takis haben echt Glück! Du machst das so toll. Bestimmt hören die Eltern zuhause immer, wie lecker dein Essen ist. Und wundern sich vielleicht, was ihre Kinder bei dir immer alles essen. Wir hatten das Glück einer Kita, wo noch selbst gekocht wurde. Lange musste ich üben, bis ich das Kartoffelsuppenrezept so Nachkochen konnte, das es Gnade vor meinen Kindern fand! Leider darf ich trotzdem nicht so viel Sellerie, anderes Gemüse und Kräuter verwenden wie die Kitaköchin. ::) . Bei uns gabs gestern wie jeden Freitag frisches Krustenbrot und Salat aus der Biokiste. :P
Inachis hat geschrieben: ↑14. Mai 2022, 07:48 Quendula, deine Takis haben echt Glück! Du machst das so toll. Bestimmt hören die Eltern zuhause immer, wie lecker dein Essen ist. Und wundern sich vielleicht, was ihre Kinder bei dir immer alles essen.
Ja, ich staune auch, was Du den Kindern offenbar erfolgreich anbietest. Ein kleines Zwerghuhnspiegelei mit Gänseblümchen und Radieschen ist wirklich kindgerecht, aber Du hast ja auch Anderes im Angebot. Ich frage mich außerdem, wie Du es schaffst, mehrere kleine Kinder zu betreuen und auch noch zu kochen.
auswärts in der märkischen schweiz: statt tatar königsberger klopse
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Wir haben knappe 20 Km mit dem Fahrrad von uns entfernt einen wunderbaren Italiener empfohlen bekommen. Unscheinbares Restaurant mit moderaten Preisen, teils hausgemachter Pasta und wechselnder Tageskarte. Samstag hatten wir dort Ravioli mit Trüffel und Melanzane alla parmigiana. Und weil wir so beglückt über die Entdeckung des Lokals sind, waren wir Sonntag noch mal da ( Begrüßung: "Lang' nicht mehr da gewesen") ;D und hatten dann gemischte Antipasti, Dorade, Spaghetti vongole und sündige Profiteroles dort gegessen. Heute gibt es Spargel und gekochten Schinken für mich mit Olivenöl, Thomas mit Butter und gekochtem Ei dazu.
Das waren die mit Trüffel gefüllten Ravioli. Wenn ich zuhause gewesen wäre, dann hätte ich den Teller schamlos abgeleckt. ;)
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos