Quendula hat geschrieben: ↑6. Jul 2022, 19:19 Nina, das gab es doch neulich schon einmal bei euch :D. Seitdem liegt die Seite mit dem Rezept offen herum und ich habs immer noch nicht geschafft zu kochen :-\.
Ich könnte es täglich essen. :P ::) . Aber so einen schönen Bohneneintopf habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.
Bei uns gabs heute Spitzkohl nach Steffen Hensslers Art mit Tofu und Mienudeln von mir erweitert.
Das Rezept für den Spitzkohl ist wirklich genial einfach und schmeckt sehr gut: Spitzkohl in Streifen schneiden. In einer Pfanne ein ordentliches Stück Salzbutter zergehen lassen. Spitzkohl 5 Minuten darin braten. 5 EL Sojasoße zugeben und durchschwenken, fertig.
Acanthus hat geschrieben: ↑7. Jul 2022, 00:12 Passt sicherlich auch gut zu etwas Schweinernem.
Aber sicher doch :D!
Ich habe im GWH gestern die ersten beiden Auberginen geerntet, die gibt es heute gefüllt mit Hackfleisch, Bulgur, Pinienkernen, Rosinen, Knoblauch und überbacken mit Feta.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Apfelbaeuerin, ooh, interessante Füllung - Hack mit Rosinen...
Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt. Morgen gibts auch hier Spitzkohl aus der Pfanne, aber mit Hack und auf dem Teller mit Preiselbeeren.
Soili hat geschrieben: ↑7. Jul 2022, 15:53 Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt.
Klingt lecker :). Hier gab es Sardellen-Blumenkohl-Risotto.
Aber irgendetwas essen muss man dann doch trotzdem. :-\ Butterbrote, etwas aus der Dose, TK Pizza? .
K hat geschrieben: ↑7. Jul 2022, 15:30 Ochsenbäckchen aus TK mit Ratatouille und Nudeln [/quote] Was Du für feine Sachen in der TK-Truhe hast. :P :) .
Soili hat geschrieben: ↑7. Jul 2022, 15:53 Hier gab es heute frisch geräucherte Lachsforelle (von privat) mit Bratkartoffeln, ordentlich mit gemahlenem Rosmarin bestäubt.
Frisch geräucherte Lachsforelle - herrlich! :D Das mit dem Rosmarin kann ich mir nicht so richtig vorstellen. Das werde ich aber unbedingt mal probieren. . [quote author=Quendula link=topic=70921.msg3896780#msg3896780 date=1657213166] Hier gab es Sardellen-Blumenkohl-Risotto.
Wie bist Du denn da drauf gekommen? Hat es geschmeckt? Bei uns gab es Miang Kham - wir lieben es! :D
Schaut gut aus. :) Mittags gabs was koreanisches, abends Trezesniewski-Brötchen. Ich verhungere schon nicht ;) Morgen mache ich Homeoffice, da habe ich eher Zeit zum kochen. Mal sehen.
hier gab es, nachdem ich zum feierabend im garten in den regen kam, ein ramen–crossover. mit frischest geerntetem russischem kohl, ei (hartgekocht, lag hier gerade herum), roter zwiebel, spitzpaprika und sauer-aromatisch gepickeltem pak-choi
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Wir waren mal wieder in KS in der Markthalle ... jetzt ist der Grill an. . Wildsaubratwurst, Merguez, Nürnberger Würstl, Ringelbetesalat und Olivensemmel
Miang Kham, Ramen Crossover Und Sellerieschnitzel sehen großartig aus! . Bei uns gabs als letzte Mahlzeit mit eigens aufgehobenen Kochutensilien Gnocci mit Erbsen, Spinat und Kräuterbutter. Zum Nachtisch Mango. Jetzt sind Kühlschrank und Gefriere abgetaut. Küche einpacken hat 3 Tage gedauert :o