realp hat geschrieben: ↑21. Okt 2022, 12:13… Huhn in Estragonrahmsösschen. Dazu Reis und ein Glas Chablis …
darauf hätte ich jetzt so richtig richtig lust! :D :P *schnapp!*
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ja, in diesem Sößchen möchte ich auch Reis sein! :D :D :D Und das Glas Wein ist eine extrem gute Idee. ;) Bei mir wird es ein Lugana. .
realp hat geschrieben: ↑21. Okt 2022, 12:09 Schon das mise en place sieht klasse aus. Die fertige Angelegenheit ist atemberaubend ! Was für Könner...
Von wegen! Ich habe es zweimal hintereinander geschafft, die Form nicht einzufetten ... ::) :-[ Glücklicherweise hat es trotzdem geklappt und sündig gut geschmeckt. :P
Nina, deine japanische Küche sieht genial aus und hört sich genial an - ich bin sicher, sie schmeckt auch genial! :D
Hier gab es einmal einen Hack-Lauch-Kartoffelschmortopf mit Schafskäse. Und gestern mal wieder ;) Spaghetti: mit Knoblauch, Sardellen, Kapern, Peperoncino und Tomatensauce; darüber wurde noch Schafskäse gekrümmelt, da im Kühlschrank kein Mozzarella mehr vorrätig war. Passte aber auch gut !
borragine hat geschrieben: ↑22. Okt 2022, 16:02 Spaghetti: mit Knoblauch, Sardellen, Kapern, Peperoncino und Tomatensauce; darüber wurde noch Schafskäse gekrümmelt, da im Kühlschrank kein Mozzarella mehr vorrätig war. Passte aber auch gut !
So kräftig gewürzte Pasta habe ich auch ganz gerne! :D
realp hat geschrieben: ↑21. Okt 2022, 12:13 Hier heute bei 15 Grad und Dauerregen: Huhn in Estragonrahmsösschen.
Sieht gut aus! :D Und auch gegen das Glas Chabis hätte ich keine Einwände ;)
Aber auch Zitronen-Knoblauch-Hähnchen klingt gut. Steckst Du Zitronen und Knoblauch ins ganze Hähnchen, oder wie machst Du das?
Das Huhn in einzelne Teile zerlegen, unter die Haut je 1 Knobizehe, auf die Stücke je 1 Scheibe Biozitrone, 1/8 L Zitronensaft und 1/8 L Olivenöl cremig aufschlagen und dann über die Teile geben. Das ganze liegt auf dem Backblech und kommt dann in den Ofen. Kleine Kartoffeln/Menge nach Wunsch dazulegen ca. 1 Std. bruzzeln lassen. Man kann auch mit Semmel die Soße auftunken, aber Kartoffeln mit Knobi zerdrückt ist sehr lecker
K hat geschrieben: ↑22. Okt 2022, 18:56 Das Huhn in einzelne Teile zerlegen, unter die Haut je 1 Knobizehe, auf die Stücke je 1 Scheibe Biozitrone, 1/8 L Zitronensaft und 1/8 L Olivenöl cremig aufschlagen und dann über die Teile geben. Das ganze liegt auf dem Backblech und kommt dann in den Ofen. Kleine Kartoffeln/Menge nach Wunsch dazulegen ca. 1 Std. bruzzeln lassen. Man kann auch mit Semmel die Soße auftunken, aber Kartoffeln mit Knobi zerdrückt ist sehr lecker
Zitrone und Knoblauch ist immer eine gute Kombi :) . Hier Brocccolisuppe und anschließend Milchreis nach Ottolenghi mit Kardamom, Pistazien und Rosenwasser. Statt der im Rezept verwendeten getrockneten Rosenblüten habe ich frische Salbeiblüten darüber gestreut.
Was bei Nina und Thomas aufs Feinste auf den Tisch kommt, wäre eines Gourmetrestaurants würdig, Einfach toll :D
Bei mir gab es heute Bolgnesersauce, vermutlich zum letzten Mal in diesem Jahr mit den Tomaten des Tomatenkultivateurs um die Ecke. Er baut 25 Sorten an. Bald schließt er für fast 1/2 Jahr. Schade.
Thomas hat geschrieben: ↑20. Okt 2022, 21:07 ... schließlich :P :D :D
. Toll, daß Ihr beide dieselbe Liebe fürs Ausprobieren, Zubereiten und Genießen habt. Das müssen schöne Erfahrungen zu zweit sein. ;D Mein GG möchte eigentlich keine Experimente beim Essen machen... und schon gar nicht selber beim Kochen mitmischen. :P Dabei liebe ich exotische Genüsse... :-*
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
Buddelkönigin, kannst Du nicht heimlich mal etwas exotische unterschieben? Bei uns ist das wirklich ein Glücksfall! Essen ist mir schon bei der Wahl des Urlaubslandes wichtig. Dann erst recht beim Mann. ;) . Alva, der Milchreis sieht wundervoll aus! Und ich liebe Kardamom! :D . Danke für eure Komplimente! :-* :-[
Gartenlady hat geschrieben: ↑23. Okt 2022, 17:54 Was bei Nina und Thomas aufs Feinste auf den Tisch kommt, wäre eines Gourmetrestaurants würdig, Einfach toll :D [/quote] Gartenlady, ich glaube Spaghetti Bolognese gibt es bei uns nächste Woche auch mal wieder. :D Leider kann ich dabei nie aufhören und muß immer wieder den Topf in der Küche "besuchen" gehen ... ::) . [quote author=Rinca56 link=topic=71352.msg3943201#msg3943201 date=1666540902] Also was Nina da alles immer zaubert ist schon kochende Magie… diese Knödelchen vor allem :P
So kunstvoll wie in dem verlinkten Film ist es bei mir nicht gelaufen. :P . ganz vergesssen: Heute Ramen und vorweg Radieschen Pickles (Sojasauce,Zucker,Zitronensaft zu gleichen Teilen) und Bohnen mit Miso, Ingwer und Wakame.