Roh sind sie nix. Muss man kochen. Habe sie heute Abend wieder zubereitet. Um den Vergleich zu haben, mit ein paar Stücken einer guten Herbstrübensorte daruntergemischt. Der Unterschied ist riesig. Die Teltower Rübchen sind intensiv, dicht, haben Aromen nach Kokos, angenehme Rettichkomponenten, Süsse, etwas Gerbstoffartiges, Umami.
Die Herbstrüben nehmen dagegen das Aroma der Sosse an, das verhält sich wie Glas (scheint durch) zu Backstein (hat eigene Substanz, kann bunt sein).
Generell ist dieser Herbst sehr einfach im Garten. Kein richtiger Frost, mild, feucht aber nicht nass, es gelingt alles. Ich esse noch Batavia-Salat, Spinat wächst super, die Rüben werden fetter denn je, gleichzeitig stehen da noch die Auberginen und Paprika, sogar eine immer noch fruchtende Zucchini. Aus dem Garten ernähren, kein Problem im November 2022 :-)