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Was gibt/gab es im März 2023 (Gelesen 17188 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Dhal (gelbe Linsen, Knoblauch, Peperoncino, rote Zwiebel, Garam Masala) mit Spinat und Seelachsfilet.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Mottischa
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
Lecker, lecker was bei euch auf den Tisch kommt - ich muss auch mal wieder Bilder machen.
Gestern gab es Pizza aus Dinkelteig, der mir gleich grandios am Backblech (trotz einfetten) kleben blieb, dabei war der so schön aufgegangen und knusprig an den Rändern ::)
Heute Klopse mit Kartoffelbrei und Gemüse und morgen das letzte Mal Grünkohl für diesen Winter :)
Gestern gab es Pizza aus Dinkelteig, der mir gleich grandios am Backblech (trotz einfetten) kleben blieb, dabei war der so schön aufgegangen und knusprig an den Rändern ::)
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Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- thomas
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
Gestern Abend sehr frischer Loup de mer aus dem Backofen - gewürzt mit Thymian, Kapern, Zitrone. Dazu Bratkartoffeln mit Tomaten und Knoblauch. Sehr lecker!
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- thomas
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
borragine hat geschrieben: ↑10. Mär 2023, 20:48
Dhal (gelbe Linsen, Knoblauch, Peperoncino, rote Zwiebel, Garam Masala) mit Spinat und Seelachsfilet.
Ich liebe Dhal ... die Kombination klingt interessant.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Heute gab es marinierte Hähnchenschenkel und -flügel aus dem Ofen. Die Marinade bestand aus Bitterorangenmarmelade mit Ganzkornsenf, Worcestersauce, Olivenöl und roter Chili.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Dazu gab es Baguette und einen Raddicchio-Nüsschen-Rucolasalat mit Blutorange. Absolut lecker :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
borragine, deine Hendlmarinade klingt sehr raffiniert, vor allem die Bitterorangenmarmelade :D Dhal wollte ich immer schon mal machen, weil ich rote Linsen sehr gern mag, aber manche Curry-Gewürze nicht vertrage. Deine Variante könnte ich mal probieren.
Hier gab es ein klassisches Spätwintersonntagsessen: Mild geräucherten Selchroller mit Sauerkraut und Semmelknödl. So gut :D
Hier gab es ein klassisches Spätwintersonntagsessen: Mild geräucherten Selchroller mit Sauerkraut und Semmelknödl. So gut :D
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
Letzten Sonntag gab ebenfalls einen Klassiker der österreichischen Winterküche - eigentlich wollte ich das Bild nicht zeigen, weil ich es verhunzt hatte (keine Ahnung, was da passiert ist), aber zur Demonstration taugt es allemal: steirisches Wurzelfleisch mit Kren:
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
nähme ich beides gern, winterküche finde ich gut. selchroller ist sowas wie kassler, nur aus einzelstücken und drum im netz? und das wurzelfleisch war verhunzt, weil zu bissfest?
hier gab es gerade getoastetes vollkornbrot mit einem "salat" aus acovado und tomate, abgeschmeckt mit sambal oelek, ajvar, vinagre di vinho branco und fleur de sel
hier gab es gerade getoastetes vollkornbrot mit einem "salat" aus acovado und tomate, abgeschmeckt mit sambal oelek, ajvar, vinagre di vinho branco und fleur de sel
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
Das Wurzelfleisch war wunderbar, das Bild hatte ich verhunzt! Ja, wohl ähnlich wie Kasseler. Nicht im Netz, sondern in einer eßbaren Haut, die das Fleisch vor Austrocknen schützt. Keine Ahnung, wie die das hinkriegen, daß es so zart ist. Der Preis ist nicht ohne, aber wir essen eh nur noch selten Fleisch.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Gestern waren wir in ein italienisches Restaurant, das wir noch nicht kannten. Ich hatte frische Strozzapreti mit Babycalamaretti und sizilianischen Datteltomaten. Sehr lecker. Leider habe ich vergessen zu fotografieren.
Heute gab's Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebratenen Rotkappen und Zwiebeln. Dazu gab's Endiviensalat, den ich dann doch lieber mit auf den Teller geholt habe :P
Heute gab's Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebratenen Rotkappen und Zwiebeln. Dazu gab's Endiviensalat, den ich dann doch lieber mit auf den Teller geholt habe :P
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hast Du die Vareniki selbst gemacht? Kannte ich bisher noch nicht, klingt aber sehr lecker! Für den Anfang würde ich es erstmal mit einem Fertigprodukt probierenLieschen hat geschrieben: ↑10. Mär 2023, 18:59
Heute habe ich Vareniki mit Porree und Parasolen gemacht. Dazu gab's Parmesan und Endiviensalat.
Amor Fati
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Rinca56 hat geschrieben: ↑12. Mär 2023, 20:18Hast Du die Vareniki selbst gemacht? Kannte ich bisher noch nicht, klingt aber sehr lecker! Für den Anfang würde ich es erstmal mit einem Fertigprodukt probierenLieschen hat geschrieben: ↑10. Mär 2023, 18:59
Heute habe ich Vareniki mit Porree und Parasolen gemacht. Dazu gab's Parmesan und Endiviensalat.
Nein, die habe ich als TK-Ware gekauft. Waren aber ganz gut.
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Rinca56 hat geschrieben: ↑12. Mär 2023, 20:18Hast Du die Vareniki selbst gemacht? Kannte ich bisher noch nicht, klingt aber sehr lecker! Für den Anfang würde ich es erstmal mit einem Fertigprodukt probierenLieschen hat geschrieben: ↑10. Mär 2023, 18:59
Heute habe ich Vareniki mit Porree und Parasolen gemacht. Dazu gab's Parmesan und Endiviensalat.
Nein, die habe ich als TK-Ware gekauft. Waren aber ganz gut.
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Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hier gabs gestern Wirsingnudeln (Schalotte, Schinkenwürfelchen, Wirsingstreifen angedünstet; Paprika, Champignons, Walnüsse, Curry, Schmand dazu), zum Schluss separat gegarte Bandnudeln rein.
Heute mittag gab es Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffeln.
Abends von den übriggeblieben Kartoffeln eine "Pyttipanna" (Schalotte, Schinkenwürfelchen, Würstchenscheiben, gewürfelte Kartoffeln) und separat gebratene Spiegeleier dazu.
Heute mittag gab es Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffeln.
Abends von den übriggeblieben Kartoffeln eine "Pyttipanna" (Schalotte, Schinkenwürfelchen, Würstchenscheiben, gewürfelte Kartoffeln) und separat gebratene Spiegeleier dazu.