News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im März 2023 (Gelesen 16810 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hier aufgeschnitten, dazu Skalitschki (Schoko-Küchlein mit winterliche Rumnote)
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Und heute gab's gebratene Austernpilze mit Brokkoli in etwas Kokosmilch, Endiviensalat
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Das sieht alles phantastisch aus, Lieschen. Der bulgarische vegetarische Kochabend hätte mir auch Spaß gemacht. :D War das bei Freunden oder in einem größeren Kreis?
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2023
borragine hat geschrieben: ↑18. Mär 2023, 21:10
Das klingt auch lecker, martina!
Ja, Frühlingsküche :D Hast du die Suppe püriert?
Hier gab es mal etwas anderes ;)
Ich habe zum erstenmal Hummus selber gemacht. Dazu gab es mit Baharat gewürztes, gebratenes Bratwurstbrät (eigentlich wollte ich Lamm, aber das bekam ich heute nicht), Gurkenscheiben und Naan-Brot. Lecker. :D
borragine, das würde ich auch gern mögen :D Kohlrabisuppe: Frühlingszwiebel (Ringe) in Butter angedünstet, Kohlrabiwürfel dazu und ein paar Minuten mitgedünstet, mit Hühnerfond weichgekocht. Dann etwas weißen Pfeffer und ein paar Löffel Schlagobers dazu und mit Stabmixer püriert, ein Spritzer Zitronensaft, feingehackten Petersil als Garnitur.
Lieschen, um deinen bulgarisch-vegetarischen Kochabend beneide ich dich. Das ist die Art Küche, die ich fast noch lieber mag als die italienische. Hast du auch gekocht oder warst du "nur" Gast? Es sieht alles so perfekt und nach alten Rezepten aus, allerdings auch nach sehr viel Arbeit :)
Hier gab es heute Schnitzl vom Karree mit Erdäpflvogerlsalat. Da zufällig noch etwas Schlagobers da war, fiel mir der Tipp von einem Sternekoch ein, der etwas davon zum Ei gibt (ein Link hier im Zuge einer Wiener-Schnitzl-Diskussion), und ich muß sagen, daß die Panier selten so gelungen war: knusprig und mit Blasen.
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11055
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hatte gestern auch Schnitzel Wiener Art mit buntem Salat und Pommes, GG hatte Rumpsteak mit Salat und Pommes
LG Heike
- Mottischa
- Beiträge: 3837
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Lieschen, das sieht alles toll aus :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 44
- Registriert: 10. Mär 2023, 21:16
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Hier gab es heute Königsberger Klopse nach dem Großmutterkochbuch.
- Schnefrin
- Beiträge: 1195
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Gestern und heute gebratene Lammleber mit Kartoffelpü und Zwiebeln und Äpfeln. Ich wusste nicht, dass Lämmer eine solche Riesenleber haben.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Königsberger Klopse wollte ich auch schon länger wieder mal machen :)
Heute gartentag, deshalb schnelle Küche: Quinoa mit Gemüse. Viel besser als es klingt :D
Heute gartentag, deshalb schnelle Küche: Quinoa mit Gemüse. Viel besser als es klingt :D
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im März 2023
borragine hat geschrieben: ↑19. Mär 2023, 21:00
Das sieht alles phantastisch aus, Lieschen. Der bulgarische vegetarische Kochabend hätte mir auch Spaß gemacht. :D War das bei Freunden oder in einem größeren Kreis?
Das war ein Abend in einer Kochschule. Ich hatte das einer guten Freundin zum Geburtstag geschenkt. Der Freund meiner Kollegin hat den angeleitet. Er kommt aus Bulgarien.
Insgesamt haben 16 Leute gekocht. Das fand ich ein bisschen wuselig. Aber ging.
Heute gab's vegetarische Lasagne.
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Uih, 16 Leute, das stell' ich mir auch etwas wuselig vor - aber das Resultat spricht für sich!
@martina: Danke, die Kohlrabisuppe wird ausprobiert. Ich muss mir unbedingt Fond zum Einfrieren kochen - bevor die Spargelsaison und die damit verbundene Risottozeit beginnt.
Am Sonntag gab es ein Schweineschnitzel mit Raddicchio-Rucola-Feldsalat mit Kicherbsen und knusprigem Pancetta.
Gestern gab es dann kaltes Schnitzel mit Gurkensalat mit Schafskäse, dazu die Reste vom Hummus und (aufgebacken) vom Naan-Brot.
@martina: Danke, die Kohlrabisuppe wird ausprobiert. Ich muss mir unbedingt Fond zum Einfrieren kochen - bevor die Spargelsaison und die damit verbundene Risottozeit beginnt.
Am Sonntag gab es ein Schweineschnitzel mit Raddicchio-Rucola-Feldsalat mit Kicherbsen und knusprigem Pancetta.
Gestern gab es dann kaltes Schnitzel mit Gurkensalat mit Schafskäse, dazu die Reste vom Hummus und (aufgebacken) vom Naan-Brot.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Heute nach einem anstrengenden Tag gab es Linguine frutti di mare fresco beim Lieblingsitaliener :P
Re: Was gibt/gab es im März 2023
Rote Linsen-Suppe mit Ingwer-Knoblauch-Joghurt und Lauchzwiebeln, Endiviensalat