Wie machst Du Krautsalat? Ich suche immer noch nach dem ultimativen Rezept dafür.alles verspeißt.den krautsalat hatte ich heute mal aus rotkraut gemacht.dachte..ohjeh, hoffentlich schmeckt das...war aber lecker!
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Was gibt/gab es heute? Januar 2007 (Gelesen 45848 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Und was es heute gab? Einen ziemlich herzhaften Eintopf aus Azukibohnen, Paprika, Möhren, Zwiebeln, Tomatensugo, Chili und geräucherter Wurst. Dazu hätte Krautsalat gut gepasst.
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- Aella
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
kommt ganz darauf an, zu was ich ihn mache.der krautsalat heute war ganz simpel.rotkraut ganz fein hobeln und (mache ich immer) mit den händen gut durchkneten. dadurch wird er etwas mürbe.dann salz, pfeffer, zitronensaft und öl dazu und das ganze mind. ne stunde durchziehen lassen.für den krautsalat, den man bei uns traditionell isst, wird speck in würfel angebraten, weißkraut fein gehobelt und wieder gut durchkneten.den ausgelassenen speck mit dem fett dazu dazu, salz, pfeffer und ein schuß sahne. essig und wenn noch nötig ein schuß öl .mindestens einen tag im kühlschrank ziehen lassen, wenn man mag kann man auch noch einen apfel reinreiben.habe letztens ein rezept gelesen, bei dem man das kraut auch hobelt und dann eine mischung aus gehackter zwiebel, zucker, essig, öl und senf aufkochen lässt und dies heiß über das kraut gibt. schmeckt bestimmt auch nicht schlecht.manche kochen das kraut auch vor, aber das ist nicht mein fall, ich mags lieber knackig.
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
macranthaMeine Nichte hat sich mit 4 weiteren Nichten und Neffen zum Fondu angemeldet, gekommen sind 3, so hatte ich bereits zuviel Käse gerieben und in den Wein geschmissen.So gab es bereits vor dem essen "Resten"

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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
oh..käsefondue möcht ich auch mal wieder

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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
... brauchst du ein gutes Rezept, das immer gelingt ?oh..käsefondue möcht ich auch mal wieder![]()
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
@ Aella - danke. Wie hobelst Du ihn? Mit dem Gurkenhobel wird es bei mir noch zu kompakt bzw. dick, mit der Reibe zu kleinteilig...
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
... und das auf die Nacht
Käsefondue:700 g Käse (350 g Greyerzer, 175 g mittelreifen Appenzeller, 175 g freiburger Vacherin) grob gerieben (Röstiraffel), 3 dl trockener Weisswein zusammen vermengen und im Kühlschrank 12 bis 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Die Masse in einem Caquelon (vorher mit 2 Knoblauchzehen ausreiben) unter stetigem rühren erwärmen bis es eine sämige Masse ist, kurz (ca. 3 Minuten) vor dem servieren 1 - 2 Esslöffel Kirsch dazu geben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Durch das "ziehen" lassen im Kühlschrank gerinnt die Masse beim erwärmen nicht und einen Stärkemehl zum binden wird überflüssig


Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Das erinnert mich sehr an eine umvergessliche Sylvesternacht als ich etwa 17, 18 war und mit einer Jugendskifreizeit in Davos. Dort gab es zur Feier des Tages Käsefondue, was ziemlich gut war, und meine Freundin und zwei nette Jungs sind damals von Tisch zu Tisch gewandert (wenn die anderen fertig waren) und habe weitergefuttert, unendliche Mengen, wie man sie nur in diesem Alter verdrücken kann. Werde ich nie vergessen, war total genial.
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
gibts ne Alternative zum Vacherin? Ich werde meine Käsefachfrau zwar mal fragen, aber ob sie den hat...
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
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- Aella
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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
mit meinem geliebten alten v-hobel.@ Aella - danke. Wie hobelst Du ihn? Mit dem Gurkenhobel wird es bei mir noch zu kompakt bzw. dick, mit der Reibe zu kleinteilig...

danke luna, das klingt köstlich! muß nur mal schauen, ob die käsesorten auch in deutschland zu haben sind, ohne unbedingt in ein feinkost geschäfft zu müssen.. und das auf die Nacht Käsefondue:


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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
als Ersatz geht ca. 100 g mittelreifen Tilsiter und den Rest Brie oder Camembert gutab und zu mache ich ein Gorgonzola-Fondue, Gorgonzola statt Appenzeller und Grappa statt Kirschgibts ne Alternative zum Vacherin? Ich werde meine Käsefachfrau zwar mal fragen, aber ob sie den hat...
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Das klingt soooo verführerisch - man darf nur nicht an die Kalorien denken 

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Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Heute habe ich wieder nicht gekocht
erst gab es:Wolfsbarsch auf Sellerie-Apfelsalat
