dieser "wildspargel" ist ja eigentlich kein richtiger wilder spargel (das wäre asparagus acutiflorus), sondern ornithogalum pyrenaicum. mehr dazu z.b. hier.
ich habe diese ulkigen triebe leider bisher nur einmal gegessen, frisch vom markt in st. gallen.
hier gab es derweil pasta rasante mit linguine di gragnano: gebratener speck, schinkenwürfel und tomaten, dazu dann noch olivenöl, frisch gemahlener pfeffer, parmigiano reggiano
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
zwerggarten hat geschrieben: ↑19. Mai 2023, 00:43 hier gab es derweil pasta rasante mit linguine di gragnano: gebratener speck, schinkenwürfel und tomaten, dazu dann noch olivenöl, frisch gemahlener pfeffer, parmigiano reggiano
So etwas könnte mich jeden Tag glücklich machen. . Heute gab es Flundern auf Gemüse (Möhren, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch, gewürzt mit Schale 1 Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Piment d'Espelette). Dazu noch Salzkartoffeln ind zerlassene Butter.
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Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
zwerggarten hat geschrieben: ↑19. Mai 2023, 00:43 dieser "wildspargel" ist ja eigentlich kein richtiger wilder spargel (das wäre asparagus acutiflorus)
Pipi roch auch gar nicht. ;D . Oile, das ist ein echt attraktives Blech! :D
zwerggarten hat geschrieben: ↑19. Mai 2023, 00:43 dieser "wildspargel" ist ja eigentlich kein richtiger wilder spargel (das wäre asparagus acutiflorus), sondern ornithogalum pyrenaicum. mehr dazu z.b. hier.
ich habe diese ulkigen triebe leider bisher nur einmal gegessen, frisch vom markt in st. gallen.
Danke zwerggarten, das wusste ich nicht!
Hier gab es mit Zitrone und Olivenöl angemachten Bresaola mit grünem Spargel und in Olivenöl und Butter geschwenkten Kartoffeln. So lecker :D
Tara, dieses Gericht hier wäre was für Dich, denke ich - fast raffiniert, man könnte es auch schön dekorativ anrichten, lecker, sättigend. Vlt etwas stärker würzen; ich hatte es etwas lasch gehabt. Für kleine Kinder war das aber durchaus passend :). Ich hatte das Spargel-Kichererbsen-Verhältnis auch sehr anders gehabt als im Rezept angegeben. überbackene Spargel mit Burrata
Ach ja, ich hatte die Burratapampe, die es dazu geben sollte, zwar angerührt, dann aber kurzerhand beschlossen, dass man das auch gleich noch drübergeben und mit backen könnte.
hier gab es – mit freudiger wehmut – basler linzerli.
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Quendula hat geschrieben: ↑22. Mai 2023, 21:23 Tara, dieses Gericht hier wäre was für Dich, denke ich - fast raffiniert, man könnte es auch schön dekorativ anrichten, lecker, sättigend. überbackene Spargel mit Burrata
Jaa! Das werde ich ganz bestimmt nachkochen. Danke für den Tip! Ich finde es übrigens dekorativ genug. ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal