News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Mai? (Gelesen 14171 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Mai?
250 g gesalzenen, weiche Butter. Abrieb der Schale einer unbehandelten Orange, Orangenpfeffer, ev. noch ein Tütchen Orangenabrieb von Dr.Oetker.Ein Kaffeelöffel Orangensaft.Alles gut vermengen und in Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank aushärten ! Dann hat man gleich kleine Portionen zum grillen, oder auch zu Entenbrust.Lässt sich prima tiefkühlen,
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Pasta mit Spargel und Tomaten nach einem Rezept bei EatSmarter
Ohne Pinienkerne, weil die derzeit in Bioqualität ein kleines Vermögen kosten. Es hat auch ohne Kerne lecker geschmeckt. Zum Nachtisch gab es Erdbeeren mit Sahne.
Den Rest Pasta gibt es heute mit einem großen Salat aus dem Gewächshaus. Da steht noch einer, der dringend gegessen werden will.
Ohne Pinienkerne, weil die derzeit in Bioqualität ein kleines Vermögen kosten. Es hat auch ohne Kerne lecker geschmeckt. Zum Nachtisch gab es Erdbeeren mit Sahne.
Den Rest Pasta gibt es heute mit einem großen Salat aus dem Gewächshaus. Da steht noch einer, der dringend gegessen werden will.
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Irisfool hat geschrieben: ↑30. Mai 2023, 06:08
250 g gesalzenen, weiche Butter. Abrieb der Schale einer unbehandelten Orange ...
Danke! :)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Hui, das klingt ja alles wieder sehr lecker :D
Schön, dass du wieder zurück bist, martina, und gleich wieder so lecker kochst. Wenn ich hier auch erst frische Erbsen bekomme, wird dein Balkan-Erbsentopf wieder nachgekocht. :D
Danke, Heike, für die e&t-Auskunft, und es wäre schön, wenn du hier auch wieder "mitmischst".
Und Bunny Chow und Orangenbutter von Irisfool laden auch sehr zum nachmachen ein.
Hier gab es gestern dann die leckeren Reste: Hähnchenbrust und Hummus mit Frühlingszwiebeln, dazu eingelegten Schafskäse vom Italiener, Oliven und Naan-Brot.
Heute Paprikabratwurst mit gebratenen Kartoffeln und Radieschensalat.
Schön, dass du wieder zurück bist, martina, und gleich wieder so lecker kochst. Wenn ich hier auch erst frische Erbsen bekomme, wird dein Balkan-Erbsentopf wieder nachgekocht. :D
Danke, Heike, für die e&t-Auskunft, und es wäre schön, wenn du hier auch wieder "mitmischst".
Und Bunny Chow und Orangenbutter von Irisfool laden auch sehr zum nachmachen ein.
Hier gab es gestern dann die leckeren Reste: Hähnchenbrust und Hummus mit Frühlingszwiebeln, dazu eingelegten Schafskäse vom Italiener, Oliven und Naan-Brot.
Heute Paprikabratwurst mit gebratenen Kartoffeln und Radieschensalat.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Kübelgarten
- Beiträge: 11361
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Gestern Fette Shrimps „indisch“ mit Reis
Wildschweingulasch aus TK mit Nudeln
Wildschweingulasch aus TK mit Nudeln
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5535
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Wow, sehr lecker!
Ich habe gestern doch tatsächlich ein Kilo frischen fränkischen Spargel für 5,99 ergattert :D. Den gibt es heute als Spargelsalat mit Schnittlauchblüten, dazu Bauernbrot mit dick Butter und Schnittlauch. Mmmmh!
Ich habe gestern doch tatsächlich ein Kilo frischen fränkischen Spargel für 5,99 ergattert :D. Den gibt es heute als Spargelsalat mit Schnittlauchblüten, dazu Bauernbrot mit dick Butter und Schnittlauch. Mmmmh!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai?
borragine hat geschrieben: ↑30. Mai 2023, 20:53
Hui, das klingt ja alles wieder sehr lecker :D
Schön, dass du wieder zurück bist, martina, und gleich wieder so lecker kochst. Wenn ich hier auch erst frische Erbsen bekomme, wird dein Balkan-Erbsentopf wieder nachgekocht. :D
...
Hier gab es gestern dann die leckeren Reste: Hähnchenbrust und Hummus mit Frühlingszwiebeln, dazu eingelegten Schafskäse vom Italiener, Oliven und Naan-Brot.
Heute Paprikabratwurst mit gebratenen Kartoffeln und Radieschensalat.
Danke für die Begrüßung, borragine :D Naja, momentan ist hier eher unaufwendige Schnellküche angesagt. Frische Erbsen hatte ich übrigens auch nicht, es gab keine am Markt, aber alles andere schon eingekauft, deshalb mußten TK-Erbsen herhalten - kein Vergleich, gut, wenn du wartest ;) Dein "Reste"-Teller sieht herrlich aus!
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Irisfool hat geschrieben: ↑29. Mai 2023, 17:54
Bij uns gabs Bunny Chow, ein südafrikanisches Gericht , queer durch den Gewürzschrank. ;D ;D Rezept kommt ursprünglich aus Durban, also reichlich indischer Touch, ziemlich hot! :o 8) ;D ;) Aber s..lecker!
Irisfool, ich hätte mal eine Frage an dich, bez. südafrikanische Küche: Meine Mutter war mit einem Musikerpaar aus Kapstadt befreundet, dem wir ein sehr gutes Gericht zu verdanken hatten, das Rezept dazu ist mit leider irgendwann abhanden gekommen. Es war eine Art Rindsgulasch, mit viel Zwiebeln und Kartoffeln, aber statt Paprika Curry, und das Interessante daran waren getrocknete Marillen (Aprikosen). Dazu gab es einen Kopfsalat mit Bananen, die Salatsauce war aus karamellisiertem Zucker und Zitronensaft. Kennst du etwas in der Art? Schon aus nostalgischen Gründen würde ich es gern wieder mal kochen ;)
Fast vergessen, wichtig: Obenauf wurden Kokosraspeln gestreut!
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Nina hat geschrieben: ↑29. Mai 2023, 23:43
Martina, wie schön Dich auch hier wieder köstlich kochend zu sehen! :D
Das sieht alles wunderbar aus! :P
schafft 8)
...
[/quote]
.
Nina, das hatte ich fast übersehen, danke dir :D
.
[quote]Die Teller waren recht übersichtlich. ::) ;)
.
Ach so ;)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Martina, das südafrikanische Rezept klingt richtig spannend! :D Da würde mich das Rezept auch interessieren.
.
Bei uns gab es heute Parmigiana di zucchine. Es war etwas zeitaufwändig, weil ich die Zucchini sehr dünn gehobelt hatte. Das beidseitige anbraten hat dann recht lange gebraucht. ::)
.
Bei uns gab es heute Parmigiana di zucchine. Es war etwas zeitaufwändig, weil ich die Zucchini sehr dünn gehobelt hatte. Das beidseitige anbraten hat dann recht lange gebraucht. ::)
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Das sieht köstlich aus, Nina!
Hier waren es heute Lieblingsnudeln: Linguine mit Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten und Parmesan.
Hier waren es heute Lieblingsnudeln: Linguine mit Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten und Parmesan.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Hmmmmmmm! :P :D
Ich versuche aktuell etwas weniger Pasta zu essen. Ich möchte ein paar "Gramm" runter kriegen. ;)
Ich versuche aktuell etwas weniger Pasta zu essen. Ich möchte ein paar "Gramm" runter kriegen. ;)
- zwerggarten
- Beiträge: 21028
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai?
mir war nach rinderfilet satt, dazu tomaten-zwiebel-radieschensalat und für mich noch gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- zwerggarten
- Beiträge: 21028
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai?
sehr empfehlenswert! ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai?
Nina hat geschrieben: ↑31. Mai 2023, 20:43
Martina, das südafrikanische Rezept klingt richtig spannend! :D Da würde mich das Rezept auch interessieren.
.
Bei uns gab es heute Parmigiana di zucchine. Es war etwas zeitaufwändig, weil ich die Zucchini sehr dünn gehobelt hatte. Das beidseitige anbraten hat dann recht lange gebraucht. ::)
[/quote]
Ja, vielleicht schaut Irisfool nochmal vorbei :) Parmigiana di zucchine ist eine gute Idee, zumal der Juni Zucchinimonat ist. Ich spar mir ja gern das Anbraten und brate Melanzani und Zucchini, mit O-ÖL eingepinselt, im Ofen, weil ich frittieren überhaupt nicht mag. Ist vielleicht nicht ganz so gut, aber weniger fett ;)
[quote]
Hier waren es heute Lieblingsnudeln: Linguine mit Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten und Parmesan.
borragine, das kann ich gut verstehen :D Du mußt unerschöpfliche Reserven an diesen Zutaten haben ;)
Schöne Grüße aus Wien!