News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Gesucht: Der beste Käsekuchen (Gelesen 52887 mal)
Moderator: Nina
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Riesen Respekt was du alles backst.
Und freut mich das du den "Freiburger-Käsekuchen" probiert hast. Ich habe seit dem American Cheesecake nicht gebacken, wird mal wieder Zeit.
Gibt es vielleicht ein kleines Ranking? Würde gerne mal einen der Kuchen nachbacken, welchen würdest du Empfehlen? Am besten Einfach und Lecker?
Vielleicht mache ich das am Wochenende :)
Die Kuchen sehen alle sehr lecker aus, da könnte sich manch Bäcker ein Beispiel nehmen :D
Und freut mich das du den "Freiburger-Käsekuchen" probiert hast. Ich habe seit dem American Cheesecake nicht gebacken, wird mal wieder Zeit.
Gibt es vielleicht ein kleines Ranking? Würde gerne mal einen der Kuchen nachbacken, welchen würdest du Empfehlen? Am besten Einfach und Lecker?
Vielleicht mache ich das am Wochenende :)
Die Kuchen sehen alle sehr lecker aus, da könnte sich manch Bäcker ein Beispiel nehmen :D
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Einfach und richtig lecker war Ruby Ginosas Familienrezept:
https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,71756.msg3982393.html#msg3982393
Ein Käsekuchen ohne Boden, den habe ich hier schon verschenkt und er kam überall sehr gut an.
https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,71756.msg3982393.html#msg3982393
Ein Käsekuchen ohne Boden, den habe ich hier schon verschenkt und er kam überall sehr gut an.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Rezept probiert aber irgendwie bin ich kein Bäcker.
Ich hatte noch 500g Schichtkäse den habe ich mit 500g Quark gemischt - denke das war schon ein Fehler.
Ansonsten mehr oder weniger genau an das Rezept gehalten.
Nach dem Backen ist ganz viel flüssiges (Fett mit Zucker?) aus der Form getropft.
War leider nicht so toll wie er aussieht.
Das muss ich nochmal üben....
Trotzdem ein Kuchen zum 500sten Posting - bis zur 1000 kann ich ja nochmal üben, der Geschmack ist gut nur die Konsistenz (krümelig) nicht.
Ich hatte noch 500g Schichtkäse den habe ich mit 500g Quark gemischt - denke das war schon ein Fehler.
Ansonsten mehr oder weniger genau an das Rezept gehalten.
Nach dem Backen ist ganz viel flüssiges (Fett mit Zucker?) aus der Form getropft.
War leider nicht so toll wie er aussieht.
Das muss ich nochmal üben....
Trotzdem ein Kuchen zum 500sten Posting - bis zur 1000 kann ich ja nochmal üben, der Geschmack ist gut nur die Konsistenz (krümelig) nicht.
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Ja, möglich, dass das ein bisschen zuviel des Guten war.
Ich hatte das bei 2 Rezepten auch, dass das Fett aus der Form lief.
Ich finde aber, Dein Kuchen sieht gut aus! Schöne Farbe.
Ich übe trotz der vielen Kuchen immer noch mit meinem (nicht mehr ganz) neuen Ofen.
Die Angaben in den Rezepten passen nicht gut, das wird oft zu dunkel.
Ich hatte das bei 2 Rezepten auch, dass das Fett aus der Form lief.
Ich finde aber, Dein Kuchen sieht gut aus! Schöne Farbe.
Ich übe trotz der vielen Kuchen immer noch mit meinem (nicht mehr ganz) neuen Ofen.
Die Angaben in den Rezepten passen nicht gut, das wird oft zu dunkel.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Einen hab ich noch ;).
☕

🍽
Rezept von kdb.
Gutes Rezept, kann ich empfehlen!
Bleibt schön stabil, und hätte ich den Kuchen nicht zu lange drin gelassen, hätte er keine Risse.
☕

🍽
Rezept von kdb.
Gutes Rezept, kann ich empfehlen!
Bleibt schön stabil, und hätte ich den Kuchen nicht zu lange drin gelassen, hätte er keine Risse.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Sieht sehr gut aus!
Ich hab überhaupt noch nie Käsekuchen ohne Risse geschafft!
Ich hab überhaupt noch nie Käsekuchen ohne Risse geschafft!
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Ein paar meiner Testkuchen waren ohne Risse, aber dann auch immer ohne jede Maillard-Reaktion.
Damit auch weniger Geschmack, aber auch größere Cremigkeit.
Was mir noch in der Sammlung fehlt, ist der Baskische Käsekuchen, NY Cheesecake nach dem Rezept von Junior's, den vielleicht ältesten Käsekuchen nach römischem Rezept... und dann meine Experimente.
Damit auch weniger Geschmack, aber auch größere Cremigkeit.
Was mir noch in der Sammlung fehlt, ist der Baskische Käsekuchen, NY Cheesecake nach dem Rezept von Junior's, den vielleicht ältesten Käsekuchen nach römischem Rezept... und dann meine Experimente.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
- Gartenlady
- Beiträge: 22341
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Du hast alle getestet und kannst jetzt den für Dich und die Deinen besten Käsekuchen der Welt aus den Testergebnissen kreieren. Ich bin gespannt wie dieser Kuchen aussehen wird und wie das Rezept sein wird.
- Rosenfee
- Beiträge: 2948
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Es ist so ruhig hier :) Hast Du die drei noch ausstehenden Käsekuchen auf den Herbst/Winter verschoben?
LG Rosenfee
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
:D
Vor 2 Wochen gab es den baskischen Käsekuchen, Rezept aus dem Backbuch, welches ich im Kochbuchfaden zuletzt empfohlen habe.
Den fand ich wirklich toll, mein Besuch an dem Tag größtenteils auch, man sollte aber Honig mögen.
Ich fange im Juli an zu experimentieren.
Vor 2 Wochen gab es den baskischen Käsekuchen, Rezept aus dem Backbuch, welches ich im Kochbuchfaden zuletzt empfohlen habe.
Den fand ich wirklich toll, mein Besuch an dem Tag größtenteils auch, man sollte aber Honig mögen.
Ich fange im Juli an zu experimentieren.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
- Rosenfee
- Beiträge: 2948
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Da bin ich auf die Ergebnisse gespannt :) Bei uns wird es am Montag auch nach langer Zeit mal wieder einen Käsekuchen nach einem neuen Rezept geben. GG hat es in einem Krimi gefunden - das Gift will er aber rauslassen ;D ;D
LG Rosenfee
- Rosenfee
- Beiträge: 2948
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Ich habe mal nach dem Rezept für den baskischen Käsekuchen gesucht. Ist er bei Dir so schön cremig geworden wie in allen Rezepten beschrieben? Wahrscheinlich schon, wenn Ihr davon begeistert gewesen seid. Es verlockt mich schon, den auch mal auszuprobieren.
LG Rosenfee
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Ja, genau so schön cremig, ohne matschig zu sein.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
Käsekuchen mit Aprikosen, ergänzt sich gut.
Ohne Risse schaffe ich auch kaum.
Ohne Risse schaffe ich auch kaum.
Grün ist die Hoffnung
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
1kg Topfen aus der Berchtesgadener Molkerei, kombiniert mit 6 Eiern.
Grün ist die Hoffnung