News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es im November (Gelesen 30331 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2833
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im November

borragine » Antwort #75 am:

Oh Nina, das ist natürlich genau meins! :D
Dann muss ich mir das Kochbuch wohl auch mal näher angucken ;)

Hier gab es gerade eine köstliche Thunfisch-Frittata mit roter Zwiebel, Kapern und viel Parmesan; dazu Baguette.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: was gibt/gab es im November

zwerggarten » Antwort #76 am:

rostbratwurst, homemade sweet hot chili sauce, animosus getoastet
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im November

martina 2 » Antwort #77 am:

Quendula hat geschrieben: 7. Nov 2023, 21:56
martina hat geschrieben: 7. Nov 2023, 14:43
Etwas davon wär noch für Quendula da :-\ :D
[/quote]
:D :-*
Das Foto ist super und passend!
[/quote]
.
:D :-*
.
Nina hat geschrieben: 7. Nov 2023, 17:24
[quote author=martina 2 link=topic=73102.msg4109557#date=1699363570]
Nina, was macht das Salzwasser mit dem Lachs? Radicciorisotto wollte ich immer schon mal machen, deines sieht sehr gut aus :D Wie fandet ihr es?
du meinst, außer Salzen … ;)
Ich habe keine Ahnung. ;D Es wurde in dem Buch nicht erklärt, aber alle Fische werden dort so vorbereitet und die Rezepte insgesamt sind schon ziemlich spannend.
...
Das Radiccho Risotto war super und ich hab es auch zum ersten Mal gemacht.

.
Danke, Nina, vielleicht probier ich beides mal :D
.
[quote]Hier gab es gerade eine köstliche Thunfisch-Frittata mit roter Zwiebel, Kapern und viel Parmesan; dazu Baguette.

.
Das klingt in der Tat köstlich, borragine :D Wie genau machst du die Frittata, gibst du die Zwiebel roh in die Masse, wieviele Eier etc.?
.
Hier gab es ein Blumenkohlrisotto, nach einem modifizierten Rezept von Jamie Oliver, in dem die geröstete Bröslanchovismasse weggelassen wird - borragine ::) :-[ ;) - es sollte heute ganz leicht sein. Nun ja, als das "allerbeste Risotto" würde ich es nicht bezeichnen, aber es war sehr gut; man muß halt Karfiol und Sellerie mögen. Und ich hatte noch, anders als der Meister, frische Hühnersuppe gekocht, schon wegen der Verkühlung, und Safran dazugegeben ;) Optisch macht es nicht viel her :-\

Dateianhänge
karfiolrisotto.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im November

martina 2 » Antwort #78 am:

Gestern Kontrastprogramm: Erdäpflgulasch :D
Dateianhänge
erdaepflgulasch1.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11375
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im November

Kübelgarten » Antwort #79 am:

Dorade mit Tomaten/Paprika aus dem Backofen
LG Heike
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2833
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im November

borragine » Antwort #80 am:

martina, der Blumenkohlrisotto hat mit Sicherheit auch so lecker geschmeckt!

Ich nehme drei Eier, das ist perfekt für meine 22cm-Durchmesser-Pfanne (habe gerade nachgemessen ;)). Die Zwiebel hatte ich so 1-2 min in der Pfanne, dann kam der zerpflückte Thunfisch auch 1-2 min hinzu. Im Prinzip so, dass beides durchgewärmt ist.
Die Kapern und den Parmesan habe ich in das verquirlte und gewürzte ( S&P, bei Salz an die Kapern denken) Ei gegeben. Und dann ab in die Pfanne.
Wenn ich anderes Gemüse nehme, gebe ich dem gewöhnlich so 5 Minuten Vorsprung in der Pfanne.

Ach ja martina, du solltest unbedingt in #225 und #301 im Oktober gucken. Nina hat dort ein gar köstliches Rezept für Orzotto gepostet (und gekocht). Das müsste doch etwas für dich sein - vorausgesetzt ihr mögt Graupen. ;)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2833
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im November

borragine » Antwort #81 am:

Hier gab es heute einfache Gemüseküche: Kartoffelscheiben, Rosenkohl und Lauch in die Auflaufform; Pancettawürfel und Emmentalerscheiben darüber und ab in den Ofen. Schlicht und lecker. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11375
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im November

Kübelgarten » Antwort #82 am:

nochmals gemischtes Gulasch mit Nudeln
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im November

martina 2 » Antwort #83 am:

Danke, borragine, für dein Frittata-Rezept, es klingt gut und einleuchtend. Und deine kreative Gemüseküche gar nicht so schlicht :D

Hier gibt es grade Wiederholungen aus der Herbstküche, heute Saibling mit grünen Berglinsen, dazu Endivienradicciosalat - das mußte wieder mal sein. Dazu das 587. Bild 8):
Dateianhänge
saiblinglinsen1.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: was gibt/gab es im November

zwerggarten » Antwort #84 am:

romanasalat, chicoree, tomaten mit olivenöl, weißweinessig, zitronensaft, zucker, salz, weißer pfeffer
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4641
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im November

Lieschen » Antwort #85 am:

Pasta mit Bohnenkernen, Räuchertofu und Tomaten
Dateianhänge
20231106_181507.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4641
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im November

Lieschen » Antwort #86 am:

Forelle mit Salat beim Italiener
Dateianhänge
20231108_192658.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4641
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im November

Lieschen » Antwort #87 am:

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Mangoldgemüse
Dateianhänge
20231109_175753.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4641
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im November

Lieschen » Antwort #88 am:

Flammkuchen mit Porree, Tomaten und Pilzen
Dateianhänge
20231110_183114.jpg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2833
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im November

borragine » Antwort #89 am:

Sieht wieder alles sehr lecker aus!

Hier gab es Mangold-Kartoffeln mit frisch geräuchertem Makrelenfilet; sehr, sehr lecker.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Antworten