Ja, Versuch macht kluch!Rosetomklar, dass die weißen Tomaten nicht so würzig sind, wie die schwarzen, aber die BWPS ist schon ganz lecker.Du wirst es ausprobieren müssen ;DGruß Karin
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Lieblingstomate 2006 (Gelesen 22482 mal)
Re:Lieblingstomate 2006
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Lieblingstomate 2006
puh, schwer zu sagen. also sie ist auf jeden fall irgendwie knackig-saftig und schmeckt sehr würzig. direkt nach apfel..hm..nö, mit viel fantasie vielleicht. aber so richtig nach tomate schmeckt sie auch nicht.ist aber auf jeden fall lecker, trägt gut und sieht sehr hübsch aus.achja, man sollte sie wirklich reif essen, die noch nicht 100%ig reifen schmecken bitterlich!@Aella: Stimmt es, dass Petite Pomme Blanche ein bisschen nach Apfel schmeckt?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Lieblingstomate 2006
Das ist doch immer so - mein Schwager mag, z.B. nur orange Tomaten, anderer Schwager nur rote, und der GG gar keine rohe
Ich finde, dass weiße Tomaten sehr fein und delikat sind. Hauptsache, nicht überreif werden lassen. Außer dem, einige Menschen vertragen Tomaten nicht so gut (viel Säuere?) oder sind dagegen allergisch. gerade mit Weißen Tomaten habe ich hier sehr gute Erfahrungen gemacht. Und - bunte Tomatensalat ist so was schönes, und Geschmack rundet sich ab.Kleine weiße Tomaten wie Coyote oder Bianca, finde ich richtig süss. Unter den großen sind meine Lieblinge: Shah, White beauty, weiße ochsenherz (der ist aber sehr mehlig).Mit der Mehligkeit habe ich auch schon geschrieben: von den Russen heis geliebt, für viele Deutsche ein nachteil 
Liebe Grüße
Irina
Irina
Re:Lieblingstomate 2006
@:Huschdegutzje: schau da - hast schon alle Pigmente verjagt 
Liebe Grüße
Irina
Irina
-
gul.damar
Re:Lieblingstomate 2006
zum thema ansich:www.uni-heidelberg.de/presse/unispiegel/01_01/kuhn.html textzitat durch link ersetzt
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Lieblingstomate 2006
So langsam erwache ich aus meinem Winterschlaf ;DNun kann ich auch endlich wieder planen was ich unbedingt wieder anbauen will.Meine Lieblinge von 2006:Green ZebraBlack CherryPaul Robesonund ob Ihr es glaubt oder nicht auch die Black Plum ist einer meiner Lieblinge.Ich mag diesen mehligen Geschmack und bin wohl die Einzige hier im Forum die mehlige Tomaten mag 
Liebe Grüße Elke
Re:Lieblingstomate 2006
ich weiß nur, was ich definitiv nie wieder anbaue: Kalimba.Hartschalig und wäßrig, als wäre sie im Gewächshaus gereift.
Re:Lieblingstomate 2006
Das ist auch logisch. In kälteren Klimaten mit nur einer Ernte ist man darauf angewiesen, Obst und Gemüse zu konservieren. Mehlige, vollfleischige Tomaten lassen sich einfach besser einkochen. Bei uns im Supermarkt gibt es eine Abteilung mit russischen Lebensmitteln, da stehen auch große Gläser mit eingemachten Tomaten.von den Russen heis geliebt, für viele Deutsche ein nachteil
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Lieblingstomate 2006
@Susanne: zum einkochen sind die mehlige wirklich viel besser, aber was meinst, wie genüsslich meine russische freunde in eine mehlige rohe Tomate beißen! Mit einem: "Oh, endlich eine richtig zuckrige!"Die Black Plum gehört auch zu meinen Favoriten. Nebenbei - super zum trocknen.
Liebe Grüße
Irina
Irina
-
Huschdegutzje
-
gul.damar
Re:Lieblingstomate 2006
schwesterchen du bist albern.
meine zeit ist begrenzt. lass es meinem nachfolger mal ebenso ergehen 