News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
borragine hat geschrieben: ↑13. Nov 2023, 20:44 Hier gab es auch köstliche Reste: Aus dem restlichen Fleisch der Beinscheibe und der Sauce wurde ein sämiger Sugo, dazu Tortiglioni und reichlich Parmesan. :D
Nina hat geschrieben: ↑13. Nov 2023, 18:32 … Miang Kham. …
:D :P :D
nie werde ich verstehen, warum ich das hier nirgends in den restaurants finde. :'(
edit: weil ich diese nur-englischsprachigen expat-selbstverwirklichungsding-touri-fallen in friedrichshain boykottiere! >:( >:( ::)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
K hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 13:08 Entenkeulen mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln
Wie hast Du die zubereitet? Und schreib jetzt nicht "gekauft", es sei denn es handelt sich um ein Fertiggericht. ;) . Das klingt irgendwie schwäbisch, oder? :D. . Lieschen, das ist ein sehr schöner Teller! :) . Bei uns gab es heute Pici alla puttanesca. :)
Die Pici gehören zu meinen Lieblingsnudeln unter den selbst gemachten. Im Prinzip dicke handgerollte Spaghetti. :D Das Mundgefühl ist einfach toll! Allerdings ist die Kochzeit viel länger als man glaubt.
Wir haben am WE ganz normal Rote Beete gemacht - halt so als Beilage für die ersten Hähnchen mit Pommes.... Und dann zufällig was gelesen über selbige (Rote Beete) mit Saurer Sahne! :D :D :D
Alles auf eine Karte: Sahne heißmachen, bis die Bräune (fast) anfängt, die Rüben 'ren, bißchen Hühnerschmalz dazu, nachwürzen und dicke kochen. Das gibt auch noch ganz viel Soße!
Die Farbe...naja ;D könnte vermutlich jeden Barbi-Fan beglücken. 8) muß ich auch nicht posten; das kann sich jeder vorstellen. Aber echt lecker! :)
oile hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 19:10 Heute Linsen mit Spätzle und Wurscht.
:D *schnäpple*
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Lieschen hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 18:22 Kartoffel-Lauch-Suppe …
:D *löffelzück*
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Nina hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 20:35… Lieblingsnudeln …
"normaler" pastateig, nur eben handgerollte regenwürmer?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
K hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 13:08 Entenkeulen mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln
Wie hast Du die zubereitet? Und schreib jetzt nicht "gekauft", es sei denn es handelt sich um ein Fertiggericht. ;)
ich koche Enten/Gänsekeulen immer erst im Schnellkochtopf mit Suppengemüse und Gewürzen gar, dann kommen die Keulen unter den Grill. Fertiggerichte gibts bei uns nicht
Da bin ich ja beruhigt. Ich dachte wegen Deiner spartanischen Beiträge kannst Du vielleicht gar nicht kochen. ;D .
dmks hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 21:12 Die Farbe...naja ;D könnte vermutlich jeden Barbi-Fan beglücken. 8) muß ich auch nicht posten; das kann sich jeder vorstellen. Aber echt lecker! :) [/quote] Klingt herrlich! ;D .
zwerggarten hat geschrieben: ↑14. Nov 2023, 23:31 [quote author=Nina link=topic=73102.msg4111931#msg4111931 date=1699990519]… Lieblingsnudeln …
"normaler" pastateig, nur eben handgerollte regenwürmer?