News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2024 (Gelesen 27156 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Hallo raiSCH!
Du hast mich total inspiriert! ;D Ich bin ja (leider nicht so gesundheitsförderlich) leidenschaftliche Innereien-esserin.
Hab mir für Freitag schon Klabstleber bestellt und werd sie genau so machen wie du.
Zumal ich auch rasend gern gebratenen Salbei esse. Da simma geschmacklich gleich, gelt Nina? :D
und was die Ungeduld anlangt, .... krieg sie einfach nicht auf weniger, weder im Garten noch in der Küche. :P
Tja, vor Ostern hat der Solospargel hier pro Kilo 17,-€ gekostet. War schon einer aus Ösien aber noch keiner ausm Marchfeld, der ist nämlich der Beste.
Heut muss ich unbedingt noch meine Brenesselbestände kontrollieren. Es geht nix über einen Brenneselspinat!
Oder so wie von zwerggarten!
@ zwerggarten,
ein köstliches Teil dein Brennsesseltarte. Mir rinnt das Wasser im Mund zusamm.
Was hast du für Teig verwendet? Quiche-teig? Selber gemacht?
Du hast mich total inspiriert! ;D Ich bin ja (leider nicht so gesundheitsförderlich) leidenschaftliche Innereien-esserin.
Hab mir für Freitag schon Klabstleber bestellt und werd sie genau so machen wie du.
Zumal ich auch rasend gern gebratenen Salbei esse. Da simma geschmacklich gleich, gelt Nina? :D
und was die Ungeduld anlangt, .... krieg sie einfach nicht auf weniger, weder im Garten noch in der Küche. :P
Tja, vor Ostern hat der Solospargel hier pro Kilo 17,-€ gekostet. War schon einer aus Ösien aber noch keiner ausm Marchfeld, der ist nämlich der Beste.
Heut muss ich unbedingt noch meine Brenesselbestände kontrollieren. Es geht nix über einen Brenneselspinat!
Oder so wie von zwerggarten!
@ zwerggarten,
ein köstliches Teil dein Brennsesseltarte. Mir rinnt das Wasser im Mund zusamm.
Was hast du für Teig verwendet? Quiche-teig? Selber gemacht?
Liebe Grüße aus Niederösterreich hinterm Schneeberg
susanne
susanne
-
- Beiträge: 7241
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Heute Abend teilweise ein Experiment: Hauptgerichte grüner spanischer Spargel spanisch gebraten und lauwarmer Räucherlachs mit Kren zum Chablis 2020. "Spanisch" gebraten heißt mit einer Marinade aus Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Chili und Olivenöl, aber den Spargel habe ich nicht in Öl oder Butter, sondern mit Akazienhonig und einem Spritzer Zitronensaft gebraten. Den Lachs habe ich in Folie kurz erwärmt und mit zweierlei Kren bestreut und bestrichen.
Bilder funktionieren im Moment nicht, ich bleibe aber dran.
Bilder funktionieren im Moment nicht, ich bleibe aber dran.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Pasta mit Auberginen und Tomaten, frischem Koriander und geriebenem Graviera, Salat aus Spitzkohl, Rucola und grünem Salat
Re: Was gibt/gab es im April 2024
borragine hat geschrieben: ↑1. Apr 2024, 21:09
Mein Favorit heute ist Lieschens Püree aus dicken Bohnen - davon nähme ich gerne. :D Hast du die getrockneten dicken Bohnen aus Kreta mitgebracht, oder woher bekommst du sie?
Die habe ich im türkischen Laden gekauft: getrocknet, geschält und gebrochen.
Von Kreta habe ich auch welche mitgebracht, aber das ist wohl eine andere Bohne.
-
- Beiträge: 7241
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Grüner Spargel ist kräftiger im Gechmack und einfacher in der Zubereitung: man braucht ihn nicht zu schälen, sondern bricht die holzigen Teile unten an der "Sollbruchstelle" einach ab:
-
- Beiträge: 7241
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Der Räucherlachs wäre kalt sicher genau so gut gewesen.
-
- Beiträge: 7241
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
susanneM hat geschrieben: ↑3. Apr 2024, 12:27
Hallo raiSCH!
Du hast mich total inspiriert! ;D Ich bin ja (leider nicht so gesundheitsförderlich) leidenschaftliche Innereien-esserin.
Hab mir für Freitag schon Klabstleber bestellt und werd sie genau so machen wie du.
Wieso ungesund? Leber ist eine Kalorienbombe!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Jaahh, du hast recht ;D ich brauch die Kalorien eh, mit 47kg Lebendgewicht alsa nasser pfeiff ich auf Cholesterin oder sonst was.
Wie war dein Chablis? Ich kann ihn mir sehr gut zu deinem Gericht vorstellen! ... .....und ich freu mich auf die Freitagsleber :D
Wie war dein Chablis? Ich kann ihn mir sehr gut zu deinem Gericht vorstellen! ... .....und ich freu mich auf die Freitagsleber :D
Liebe Grüße aus Niederösterreich hinterm Schneeberg
susanne
susanne
-
- Beiträge: 7241
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Alles bestens. Der Spargel hat mit dem Honig nicht mehr seine Bitterkeit, ist mit der Marinade aber schön gewürzt, und der Wein ist prima.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Oh, das geht mir schon auch so.
Aber da ich Riso al salto liebe, mache ich oft eine Portion Risotto extra, die dann auch gleich ganz tapfer für den nächsten Tag zur Seite gestellt wird. ;)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Lieschen hat geschrieben: ↑3. Apr 2024, 19:23borragine hat geschrieben: ↑1. Apr 2024, 21:09
Mein Favorit heute ist Lieschens Püree aus dicken Bohnen - davon nähme ich gerne. :D Hast du die getrockneten dicken Bohnen aus Kreta mitgebracht, oder woher bekommst du sie?
Die habe ich im türkischen Laden gekauft: getrocknet, geschält und gebrochen.
Von Kreta habe ich auch welche mitgebracht, aber das ist wohl eine andere Bohne.
Danke! Dann muss ich unbedingt mal wieder im türkischen Laden stöbern gehen. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Hier gab es ein kleines leckeres Gericht, auf das ich heute zufällig beim Stöbern in der Buchhandlung gestoßen bin.
Gnocchi in Tomatensauce. Dabei werden die Gnocchi nach dem Kochen mit der Tomatensauce (Knoblauch und Peperoncino) und Mozzarellawürfeln verrührt, in die Auflaufform gegeben, mit ordentlich Parmesan bestreut und überbacken. :D Wirklich gut. :D
Gnocchi in Tomatensauce. Dabei werden die Gnocchi nach dem Kochen mit der Tomatensauce (Knoblauch und Peperoncino) und Mozzarellawürfeln verrührt, in die Auflaufform gegeben, mit ordentlich Parmesan bestreut und überbacken. :D Wirklich gut. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann