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Der leckerste Rhabarberkuchen (Gelesen 5635 mal)
Moderator: Nina
- Schnefrin
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Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Also einfach den Backpulverteig aufs Blech geben und dann die Rhabarberstücken drauf verteilen? Die Sahne kommt erst zum Servieren auf den Teller?
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
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- zwerggarten
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Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
ist die zutatenliste und die herstellung dieses "backpulverteigs" allgemein bekannt? mir leider nicht... :-[
antida, das sieht toll aus, mit dem rhabarber! :D
antida, das sieht toll aus, mit dem rhabarber! :D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
Danke, zwerggarten!
Schnefrin, die Sahne gibt’s zu dem erkalteten Kuchen auf den Teller.
150 g Butter
150 g Zucker
Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
4 - 6 EL Milch nach Bedarf
340 g Mehl
3 TL Backpulver
Mittelfesten Rührteig herstellen, auf gefettetem, leicht bemehltem Blech verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen (mache ich nicht), mit Früchten belegen, sofort backen.
Heißluft 160 Grad, ca. 45 min
Den Rhabarberkuchen überzuckere ich, wenn er noch heiß ist.
Für Früchte aller Art.
Das Originalrezept ist von 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 - 2 Eier, 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver für eine mittlere bis große Springform.
Schnefrin, die Sahne gibt’s zu dem erkalteten Kuchen auf den Teller.
150 g Butter
150 g Zucker
Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
4 - 6 EL Milch nach Bedarf
340 g Mehl
3 TL Backpulver
Mittelfesten Rührteig herstellen, auf gefettetem, leicht bemehltem Blech verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen (mache ich nicht), mit Früchten belegen, sofort backen.
Heißluft 160 Grad, ca. 45 min
Den Rhabarberkuchen überzuckere ich, wenn er noch heiß ist.
Für Früchte aller Art.
Das Originalrezept ist von 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 - 2 Eier, 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver für eine mittlere bis große Springform.
- zwerggarten
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Re: Der leckerste Rhabarberkuchen
dir auch danke! ich würde jetzt gleich am liebsten backen…
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