Annabelle?Gersemi hat geschrieben: ↑28. Jun 2024, 23:06Nächstes Jahr probiere ich andere Sorten, früh, länglich und festkochend.
Habe gestern die Testreihe komplett gerodet, der Rest kommt jetzt die Tage dran.
Annabelle?Gersemi hat geschrieben: ↑28. Jun 2024, 23:06Nächstes Jahr probiere ich andere Sorten, früh, länglich und festkochend.
Mittelfranken, Winterhärtezone 6b
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thuja hat geschrieben: ↑14. Jul 2024, 12:50
Links ist Braunfäule, rechts Kartoffelschorf und auch ich meine 3 oder 5 Stellen mit Braunfäule.
Die Sporen werden von befallenem Laub oder Stängeln mit dem regen oder Gießwasser zu den Knollen gespült, diese werden dann infiziert. Im Freiland kann man das Laub abschneiden und 2-4 Wochen die Knollen verfaulen lassen, dann erst ernten.
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