News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Welche Brotbackform ? (Gelesen 8142 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Nox
Beiträge: 4827
Registriert: 28. Mai 2018, 23:38
Wohnort: Süd-Bretagne
Bodenart: sauer, stellenweise lehmig bis Heideboden
Winterhärtezone: 9a: -6,6 °C bis -3,9 °C

Re: Welche Brotbackform ?

Nox » Antwort #15 am:

Danke alfalfa, ich hoffe Du kommst ab und an wieder zurück in Deine 2. Heimat.
Benutzeravatar
Nox
Beiträge: 4827
Registriert: 28. Mai 2018, 23:38
Wohnort: Süd-Bretagne
Bodenart: sauer, stellenweise lehmig bis Heideboden
Winterhärtezone: 9a: -6,6 °C bis -3,9 °C

Re: Welche Brotbackform ?

Nox » Antwort #16 am:

Ich bin sehr zufrieden, nichts hängt an und bisher hält die Beschichtung:

Hefe-Nussrolle, für mein Sonntagsfrühstück:

Bild
Benutzeravatar
Bastelkönig
Beiträge: 1637
Registriert: 18. Apr 2018, 00:05

Re: Welche Brotbackform ?

Bastelkönig » Antwort #17 am:

Das Thema habe ich sehr interessiert verfolgt und mir auch diese Brotbackform
bestellt. Vielen Dank für den Tipp. Bisher hatte ich eine Edelstahlform mit Deckel.
Die musste recht aufwändig mit Backpapier ausgelegt werden und dann ist das Brot
am Deckel doch noch festgeklebt. Für runde Brote verwende ich weiterhin die
Glasform mit Deckel. In der backt gar nichts an.
Die nächsten Wochen werden bei uns spannend mit einem neuen Dampfbackofen.

Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Antworten