Korianderblättchen als Deko nehme ich nicht, gar nicht, ich habe das Koriander-schmeckt-nach-Seife-Gen, also kommt das Kraut nicht hier vor, stattdessen Petersilie, muss aber auch nicht sein.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte (Gelesen 52032 mal)
Moderator: Nina
- Gartenlady
- Beiträge: 22447
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Selbstverständlich lassen sich die Spalten auch nur mit Salz,Pfeffer, Paprika würzen, aber versuch doch mal etwas mehr Gewürz, das tut überhaupt nicht weh
Kardamom und Koriander bekommst Du als ganze Samen oder gemahlen in jedem Supermarkt, sie haben ein zitroniges Aroma. Kardamom gibt es derzeit auch in den Regalen mit den Weihnachtsgebäck-Gewürzen. Baharat ist eine orientalische Gewürzmischung, Kardamom und Koriander ist auch drin und v.A. Zimt, das bekommt man eher nicht im Supermarkt, wohl aber das ähnliche Raz el Hanout, das auch gut dazu passt. Einen Dip braucht man dazu, es muss aber nicht die Version sein, die Ottolenghi vorsieht, Kräterquark z.B. geht auch, allerdings nicht empfehlenswert, wenn man das zimthaltige Gewürz verwendet, das passt dann nicht so gut.
Korianderblättchen als Deko nehme ich nicht, gar nicht, ich habe das Koriander-schmeckt-nach-Seife-Gen, also kommt das Kraut nicht hier vor, stattdessen Petersilie, muss aber auch nicht sein.
Korianderblättchen als Deko nehme ich nicht, gar nicht, ich habe das Koriander-schmeckt-nach-Seife-Gen, also kommt das Kraut nicht hier vor, stattdessen Petersilie, muss aber auch nicht sein.
- Gartenlady
- Beiträge: 22447
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Bei mir liegt gerade ein kleiner Kürbis in der Küche, eben habe ich ihn am Stiel angefasst um ihn zur Seite zu legen, aber da hatte ich den Stiel in der Hand und darunter kam Schimmel zum Vorschein.
Ich frage mich, ob der ganze Kürbis entsorgt werden muss, der Rest sieht Okay aus. Man sagte mir aber beim Biobauer, dass es dieses Jahr ganz schwierig ist mit der Kürbisernte, viele sind verfault auf dem Feld, es ist einfach zu nass gewesen, den ganzen Sommer lang.
Ich frage mich, ob der ganze Kürbis entsorgt werden muss, der Rest sieht Okay aus. Man sagte mir aber beim Biobauer, dass es dieses Jahr ganz schwierig ist mit der Kürbisernte, viele sind verfault auf dem Feld, es ist einfach zu nass gewesen, den ganzen Sommer lang.
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Ich habe heute auch notfallmäßig Kürbis verwertet, weil ich mit Schrecken festgestellt habe, dass eine meiner "Blue Banana" sowohl an der Stilseite als auch an der Spitze eine Faulstelle hatte. Bis auf die großzügig ausgeschnittenen Faulstellen ist er einwandfrei. Hab einen großen Topf Kürbiscurry gemacht, da passt das süßlich maronen-artige Fleisch sehr gut. Morgen mache ich voraussichtlich noch Kürbislasagne. Das habe ich mit dieser Sorte noch nicht gemacht, aber es müssen auch Tomaten weg. Die halten dieses Jahr auch viel schlechter als die letzten Jahre.
- Weidenkatz
- Beiträge: 3505
- Registriert: 31. Mai 2015, 12:52
- Region: Norden
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Gartenlady hat geschrieben: ↑30. Okt 2024, 11:54 Selbstverständlich lassen sich die Spalten auch nur mit Salz,Pfeffer, Paprika würzen, aber versuch doch mal etwas mehr Gewürz, das tut überhaupt nicht weh![]()
(Danke Euch allen
Eine Bibliothek, ein Garten und eine Katze - drei wichtige "Dinge" zum Glück!
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Ein schönes Kürbisrezept sind Gnocchi:
https://www.suedtirol-kompakt.com/kuerb ... hi-rezept/
https://www.suedtirol-kompakt.com/kuerb ... hi-rezept/
Grün ist die Hoffnung
Re: Grosser Kürbis liegt in der Küche / Kürbisrezepte
Bei mir gab es Kürbissuppe:
Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten,
dann gewürfelten Hokaido, ein Stück Ingwer zugeben und dünsten,
gewürfelten säuerlichen Apfel (Cox Orange) zugeben, mit Wasser auffüllen, mixen,
würzen mit Chilisalz, Curry, falls gewünscht.
In die Suppe creamed coconut raspeln
und genießen.
Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten,
dann gewürfelten Hokaido, ein Stück Ingwer zugeben und dünsten,
gewürfelten säuerlichen Apfel (Cox Orange) zugeben, mit Wasser auffüllen, mixen,
würzen mit Chilisalz, Curry, falls gewünscht.
In die Suppe creamed coconut raspeln
und genießen.
Grün ist die Hoffnung