News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt es im November? (Gelesen 29751 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt es im November?
Gebratener Reis mit Räuchertofu, Porree und Spiegelei
Re: Was gibt es im November?
Kürbissuppe mit Edelreizkern und Lauchzwiebeln
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18465
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es im November?
Die Suppe hast Du toll präsentiert!
Woraus besteht der Schaum?
.
Mit Sardellen und Mozzarella klingt spitze!
.
Martina, Pasta machen ist für mich mittlerweile wirklich nebenher.
Deine Wildbratwürschtl mit Rotkraut und Süßkartoffel-Kartoffelpürree sehen puristisch und sehr gut aus.
.
Bei uns gab es Raclette, Kartoffeln und Speck unter anderem (Cornichons, Silberzwiebeln) mit den frisch süß-sauer eingelegten Peperoni.

.
Nein, nie!


.
Martina, Pasta machen ist für mich mittlerweile wirklich nebenher.

Deine Wildbratwürschtl mit Rotkraut und Süßkartoffel-Kartoffelpürree sehen puristisch und sehr gut aus.
.
Bei uns gab es Raclette, Kartoffeln und Speck unter anderem (Cornichons, Silberzwiebeln) mit den frisch süß-sauer eingelegten Peperoni.
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt es im November?
borragine, ich hab mich an die Süßkartoffeln auch erst herantasten müssen, jetzt möchte ich sie nicht mehr missen, vor allem auch im Ofengemüse. Dagegen trau ich mich nicht, Polentaschnitten in der Pfanne zu braten - legt sich das nicht an? Oder machst du sie im Ofen?borragine hat geschrieben: ↑20. Nov 2024, 21:09 ...
martina, das Kartoffelpüree hat wirklich eine schöne Farbe - und dazu das Rotkraut und die BratwurstDas sieht so lecker aus! Ich muss allerdings gestehen, dass ich noch nie Süßkartoffel probiert habe.
.
Hier gab es gebratene Polentaschnitten; einmal mit Sardellen und Mozzarella und einmal mit Emmentaler. Sehr leckerHabe ich schon mal erwähnt, dass ich gebratene Polenta liebe?
![]()
Auf meinem Teller war nur ein Würschtl, dafür doppelt so viel Kraut und Pürree


Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt es im November?
Die Süßkartoffeln brauchen nicht so lange wie die Kartoffeln, ich gebe sie erst nach ein paar Minuten Kochzeit dazu.
.
Ach so, hier gab es wieder mal Linguine alla peperonata, dazu insalata mista aus Endivien, Radiccio und Fenchel.
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18465
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es im November?
Der Teller sieht prächtig aus, und die Salatmischung gefällt mir sehr gut! Da würde eine Orangendressing gut dazu passen.
.
Bei uns mal nur Gemüse. Muskatkürbis mit Schafskäse und Pul Biber, rote Beete mit Kapern und Tomatenragout aus dem Ofen.
Das Wetter schrie einfach danach.

.
Bei uns mal nur Gemüse. Muskatkürbis mit Schafskäse und Pul Biber, rote Beete mit Kapern und Tomatenragout aus dem Ofen.
-
- Beiträge: 7329
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt es im November?
Ähnliche Idee: Rannen mit Schalotten gebraten und mit Balsamico abgelöscht sowie schnelle Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Kümmel zum Rkatsiteli 2019 aus Georgien - super. Die Roten Rüben habe ich mit Majoran gewürzt.
Re: Was gibt es im November?
Das sieht wieder alles sehr lecker aus!
martina, ich brate die Polentaschnitten in der Pfanne, das ist kein Problem. Ich koche sie ja schon am Tag vorher und gebe sie dann in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel. Dann kommt sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wird sie gestürzt und in Scheiben geschnitten. Dann lässt sie sich prima braten und wenden.
.
Und weil ich gerade Sardellen und Mozzarella angebrochen hatte
, gab es Linguine mit Tomaten-Kapern- Sardellen-Sauce mit Parmigiano Reggiano und Mozzarella. Lecker

martina, ich brate die Polentaschnitten in der Pfanne, das ist kein Problem. Ich koche sie ja schon am Tag vorher und gebe sie dann in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel. Dann kommt sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wird sie gestürzt und in Scheiben geschnitten. Dann lässt sie sich prima braten und wenden.
.
Und weil ich gerade Sardellen und Mozzarella angebrochen hatte




Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Thüringer
- Beiträge: 5904
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Region: Mittelgebirge / GLB
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen
Re: Was gibt es im November?
Essen eben im Krankenhaus:
Bratkloß/Frikadelle vom Schwein,
Kartoffeln und Wirsing vom Feld,
Soße vom Großhandel,
Früchtequark aus dem Becher,
dazu Wasser aus dem Spender, veredelt mit Kohlensäure.
Bratkloß/Frikadelle vom Schwein,
Kartoffeln und Wirsing vom Feld,
Soße vom Großhandel,
Früchtequark aus dem Becher,
dazu Wasser aus dem Spender, veredelt mit Kohlensäure.
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
Re: Was gibt es im November?
Thüringer, ich drücke dir die Daumen, dass du bald wieder zu Hause essen kannst!
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Thüringer
- Beiträge: 5904
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Region: Mittelgebirge / GLB
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen
Re: Was gibt es im November?
Danke.
Mir hat's geschmeckt. Ich bin ein Wirsing-Fan.
Mir hat's geschmeckt. Ich bin ein Wirsing-Fan.
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5525
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt es im November?
Bei uns gab es gestern richtig, richtig tollen frisch geräucherten und aufgeschnittenen Lachs vom Fischhändler am Markt. Ich hab Rösti, Sahnemeerrettich und Salat (Mizuna, Feldsalat, Rote Bete und Sesamsaat) dazu serviert.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 7329
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt es im November?
Tiefsee-Scallops, mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl und Butter gebraten und mit Weißwein abgelöscht sowie Safran-Risotto zum Sauvignon blanc 2021 aus der Niagara-Provinz, Kanada