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Kürbiskernöl - Guglhupf (Gelesen 913 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Waldschrat
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Kürbiskernöl - Guglhupf

Waldschrat »

Kürbiskernöl - Guglhupf

Zutaten:
6-7 Eier - je nach Größe
150 g Wasser
Mark einer Vanilleschote
150 g Kürbiskernöl
200 g Puderzucker
200 g Kristallzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500-600 g geschredderte Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
K-Öl für die Form
------
- Form einölen, mit Mehl einstauben, und ein paar gehackte
Kürbiskernen einstreuen.
- Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und
Öl schaumig rühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif
aufschlagen.
- Dottermasse mit dem Mehl und den geschredderten Kürbiskernen verrühren (wird letztlich etwas schwer), dann den
Schnee unterheben (nicht rühren).
------
- Bei 160° C ca. 50 Min. backen.
Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
Zuletzt geändert von Waldschrat am 30. Apr 2025, 08:04, insgesamt 2-mal geändert.
Rentner arbeiten zu wenig (Carsten Linnemann, Jg. 77, CDU-Generalsekretär)

Schlimmer geht immer
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Mottischa
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Re: Kürbiskernöl - Guglhupf

Mottischa » Antwort #1 am:

Danke :) da ich Kürbiskerne und das Öl liebe, wird das Rezept probiert.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Rieke
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Re: Kürbiskernöl - Guglhupf

Rieke » Antwort #2 am:

Danke für das ausführliche Rezept. :)
Der Kuchen ist ausgesprochen lecker.
Chlorophyllsüchtig
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