Das ist der Grund, warum ich sie nicht gekauft habe.hqs hat geschrieben: ↑1. Mai 2025, 21:52Bin sehr gespannt, ob die dann auch schmecken. Die Aussagen von Culinaris zum Geschmack sind ja eher nicht sehr umfangreich und besonders enthusiastisch klingt es auch nicht.Der Buddler hat geschrieben: ↑1. Mai 2025, 21:30 Die Uni Göttingen hat jetzt auch Sorten gezüchtet, mit denen das in Deutschland geht. Google mal Buschtomate Gutingi.
- Gutingi: Süße-Säure-Verhältnis ausgewogen
- Vivaoro: süß-säuerlich, spannendes Aroma (was soll bitte "spannend" sein? Eine Umschreibung für "nicht so toll"?)
- Vivarossa: pikant und herb (klingt ja nicht so umwerfend...)

Eine Buschtomate mit vielversprechender Geschmacksbeschreibung wäre aber auf jeden Fall eine interessante Option für mich. Nicht hochbinden zu müssen ist schon eine gute Arbeits- und Zeitersparnis, wenn man viele Pflanzen hat.