Gute Idee für ein einfaches Gericht, Schleigarten. Noch ein Schuss Marsala dazu und Parmesan oder Pecorino und frittierter Salbei! Das möchte ich auch bald mal wieder essen...schleigarten hat geschrieben: ↑14. Mai 2025, 18:00 Heute: schnelles, einfaches, aber feines Essen: Vollkornnudeln mit Speck und Zwiebeln. (der Gartenarbeit geschuldet)
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Mai 2025 (Gelesen 16388 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 2484
- Registriert: 3. Dez 2016, 23:28
- Wohnort: Niederrhein
- Region: NRW
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
- schleigarten
- Beiträge: 270
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
ja, GG hat sich da hausgemachten geriebenen Käse drüber gestreutAcontraluz hat geschrieben: ↑14. Mai 2025, 18:08Gute Idee für ein einfaches Gericht, Schleigarten. Noch ein Schuss Marsala dazu und Parmesan oder Pecorino und frittierter Salbei! Das möchte ich auch bald mal wieder essen...schleigarten hat geschrieben: ↑14. Mai 2025, 18:00 Heute: schnelles, einfaches, aber feines Essen: Vollkornnudeln mit Speck und Zwiebeln. (der Gartenarbeit geschuldet)


Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
-
- Beiträge: 7329
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Vorspeise Insalata Caprese mit Büffel-Mozzarella aus Kampanien und Rispentomaten
-
- Beiträge: 7329
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Hauptspeise Farfalle mit Pesto rustico zum Cabernet Sauvignon 2002 aus Mendoza, Argentinien
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ich hatte:
Donnerstag: Würstchengulasch (Frankfurter Mettenden, Spitzpaprika, Wegmuß-Tomaten, Zwiebel, Tomatenpaste, Knoblauch, Paprika, Chili, S & P),
Freitag: Salat von grünem Spargel mit Schafskäse, Frühlingszwiebel und Mandarinen-Chimichurri als Sauce – war sehr lecker,
Samstag: Spargelsuppe,
Sonntag : nix,
Montag: Rest Würstchengulasch, Eisberg-Salat mit Ranch-Sauce (wieder ein großes Glas auf Vorrat gemacht),
Dienstag: Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl,
Mittwoch: Spaghetti mit Schimmelkäse und Chimichurri – war prima! -, Eisbergsalat mit Weintraube.
Donnerstag: Würstchengulasch (Frankfurter Mettenden, Spitzpaprika, Wegmuß-Tomaten, Zwiebel, Tomatenpaste, Knoblauch, Paprika, Chili, S & P),
Freitag: Salat von grünem Spargel mit Schafskäse, Frühlingszwiebel und Mandarinen-Chimichurri als Sauce – war sehr lecker,
Samstag: Spargelsuppe,
Sonntag : nix,
Montag: Rest Würstchengulasch, Eisberg-Salat mit Ranch-Sauce (wieder ein großes Glas auf Vorrat gemacht),
Dienstag: Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl,
Mittwoch: Spaghetti mit Schimmelkäse und Chimichurri – war prima! -, Eisbergsalat mit Weintraube.
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5525
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Sonntag nix, Tara

Bei uns gibt es heute Abend Regensburger Knacker mit Lauchgemüse und Salzkartoffeln.


Bei uns gibt es heute Abend Regensburger Knacker mit Lauchgemüse und Salzkartoffeln.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- schleigarten
- Beiträge: 270
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
für heute habe ich mir überlegt: kandierte Walnüsse (geknackt sind sie schon, kandiert werden sie jetzt gleich), Feldsalat und Schafs-(oder Ziegenkäse) mit Knoblauch-Olivenöl beträufelt und rosa Pfefferbeeren.
>>> Den Käse in ein feuerfestes Gefäß geben, und mit Knoblauch, Honig, evtl.Salz, Pfefferbeeren, evtl.Chili, belegen, dann das Olivenöl aufträufeln .
7-8 min im Backofen bei 180 ° überbacken
Den Salat mit Dill, Petersilie und einem feinen Feigen-Senf-Dressing anmachen und mit Balsamico bestäuben, den Käse und die kandierten Walnüsse dazu geben.
Dazu gibt es geröstetes Knoblauchbrot, und einen gekühlten Rosé im Glas.
*ich schmatze jetzt schon"
>>> Den Käse in ein feuerfestes Gefäß geben, und mit Knoblauch, Honig, evtl.Salz, Pfefferbeeren, evtl.Chili, belegen, dann das Olivenöl aufträufeln .
7-8 min im Backofen bei 180 ° überbacken
Den Salat mit Dill, Petersilie und einem feinen Feigen-Senf-Dressing anmachen und mit Balsamico bestäuben, den Käse und die kandierten Walnüsse dazu geben.
Dazu gibt es geröstetes Knoblauchbrot, und einen gekühlten Rosé im Glas.
*ich schmatze jetzt schon"
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11308
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 7329
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Kalbsleber venezianisch mit Zwiebeln, in Butter und Olivenöl gebraten und mit Weißwein abgelöscht sowie Kartoffelpüree mit Rosmarin zum Pinot blanc "Black Forest". Einen Teil der Leber habe ich mit Sojasoße mariniert, Geschmack verstärkt. Zur Leber gehört eigentlich Rotwein, aber der "Black Forest" mit seiner zweifachen Kelterung ist recht stark.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Ich hatte eben gänsegraupen Suppe von Weihnachten, dachte mir, die muß weg. Stimmte auch, hat schon arg an Geschmäckle verloren
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18465
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Das habe ich auch!schleigarten hat geschrieben: ↑15. Mai 2025, 15:41 für heute habe ich mir überlegt: kandierte Walnüsse (geknackt sind sie schon, kandiert werden sie jetzt gleich), Feldsalat und Schafs-(oder Ziegenkäse) mit Knoblauch-Olivenöl beträufelt und rosa Pfefferbeeren.
...
*ich schmatze jetzt schon"

Dazu gab es Knäckebrot nach diesem Rezept. In Ermangelung von Kürbiskernen mit Sesam und Schwarzkümmel. Das schmeckt wunderbar.

- Mottischa
- Beiträge: 4004
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Hui, sieht gut aus
HIer gibt es gerade den ersten selbstgemachten Joghurt mit frischen Erdbeeren, sehr lecker.

HIer gibt es gerade den ersten selbstgemachten Joghurt mit frischen Erdbeeren, sehr lecker.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Danke, Nina und ApfelbäuerinMartina schön, dass du wieder da bist!


.
Hinsichtlich gewisser Redundanzen bin ich dem raiSCH dankbar, der bleibt auch meist seinem Repertoire treu

Ja, das kann ich mir gut vorstellen, und ein optisches KunstwerkNina hat geschrieben: ↑15. Mai 2025, 21:54 ...
Das habe ich auch!Und deshalb gab es bei uns rote Bete mit Ziegenkäse, roten Pfefferbeeren, Ruccola, gepickelten Zwiebeln und Senfkörnern.
Dazu gab es Knäckebrot nach diesem Rezept. In Ermangelung von Kürbiskernen mit Sesam und Schwarzkümmel. Das schmeckt wunderbar.![]()

Schöne Grüße aus Wien!
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5525
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Martina deine Branzinofilets schauen wunderbar aus und die Mangoldkartoffeln auch! Was genau sind Branzinos für Fische?
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- zwerggarten
- Beiträge: 21005
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
wolfsbarsch, meine ich.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos